6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1099)

Худой
6 сен 2019 в 11:02

В статье ошибка.
Женщина, которая торгует своим телом,
это проститутка, слово не матерное.
Матерным же словом называют женщину,
дающую бесплатно, ради своего удовольствия.
Не иначе это слово придумали женщины,
ибо давать бесплатно - великий грех. )

6 сен 2019 в 11:02

Лучше бы чем полезным занимались, чем происхождение матов изучать (((

Я как гость часто наблюдаю матерещихся как мужчин так и девушек.

студ.
6 сен 2019 в 11:04

Из текста статьи не понятно, нужно ли в камментах блистать эрудицей по вопросам половых органов и детозачатия, ну или хотя бы про низкую социальную ответственность?

александр
6 сен 2019 в 11:07

- Намедни мат позапрещали,
И тут же начали корить,
Чтоб языки попридержали...
- А как мне с тёщей говорить?

Диванный эксперт
6 сен 2019 в 11:08

Едрить колотить, язве тебя. Такую статью накатали.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 11:45

Видели видео, где Элизабет Олсон рассказывает как русские матерятся? :)))

Фото пользователя
6 сен 2019 в 11:45

1. Триада эта - это диалектика, по-моему.
2. И наш русский код.
3. Многим не идёт, кстати, а другим очень даже.
P.S. Знаю одного человека, так завернёт - заслушаешься, хоть записывай.

Прохожий
6 сен 2019 в 12:21

Ну собственно что и требовалось доказать, я всегда знал, что у нас подавляющая часть мата связана с сексом и половыми органами, потому что РПЦ столетиями компостировала народу мозги, что секс это нечто грязное и постыдное. В XX веке ещё и большевики постарались.

Эге
6 сен 2019 в 12:37

Страховой агент, застрахуй меня от случаев, когда я не сдержусь, и стану употреблять нехорошие слова.

Андрей
6 сен 2019 в 12:44

Послушайте как использует мат, например, А.Ширвиндт и сравните с изысками языка криминальных элементов. Так вот, перманентный мат большой части населения ближе к второму. Это состояние души, вам не кажется? И возможно признак национальной катастрофы.

Матерщина это недостаток словарного запаса, уверенности, желание показать свою индивидуальность из массы окружающих, высветить себя хоть как-то (обратят внимание всегда). Когда дети гадко ругаются без повода, для показа своей взрослости - это очень противно. Знаю людей, которые без мата могут так обложить определениями - культурно, без эмоций и голого оскорбления, вот где высший пилотаж. Другое дело в личном быту, для определения коротко временных сверх эмоций (боль, злость, удивление, радость), это неконтролируемо - сидит уже глубоко, приобретённое извне...

Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:02

По реакции на мат можно быстро определить сноб человек или нет :) А вообще мат это для избранного круга, с кем попало материться некультурно, это процесс интимный, доверительный :)

6 сен 2019 в 13:16

Очень обогащает лексикон из более-менее приличных ругательств прочтение детских книг из серии «Семейка ворчунов» писателя Арда Филипа.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:19

1. Мат выражает крайнюю степень возмущения. Настолько крайнюю, что она табуирована.
2. Табуирована тема деторождения, так как ребенок является законным наследником, и нельзя просто так это оспорить.
3. Детородные органы табуированы так же из-за их совмещения с органами опорожнения организма.
4. Использование табуированных в обществе слов в узкой группе, делает членов этой группы ближе друг к другу. Они выделены из общества своими собственными правилами применения мата.
Итого - применять мат в повседневной жизни глупо. Вы конечно можете член называть..., но тогда вам прийдется выдумать новое табуированное ругательство.

Илья
6 сен 2019 в 13:43

Ага, на одном с вами матерном языке говорили Пушкин и Толстой. )
Вам не то еще расскажут, лишь бы вы чувствовали себя великим народом великой страны, хлопали в ладоши и радовались тому что дают.

Секрет Полишине́ля
6 сен 2019 в 13:46

Еще вызывает беспокойство за интеллект человека, когда он мат используют для связки речи, как слова паразиты:
«Слова-паразиты» (также заполнители пауз) — лингвистическое явление, выраженное в употреблении лишних и бессмысленных в данном контексте слов таких как «как бы», «это самое», «короче», «таки», «ну..», «вот», «в общем-то», «на этом», «значит» ...

6 сен 2019 в 13:57

Даже не прочитав комментариев, уверена, что большинство комментаторов категорически за мат. Мол, ВСЕ матерятся, значит, так и надо

6 сен 2019 в 14:27

Да у нас все через эти органы. Плюс не забываем пятую точку. Короче говоря, вся нижняя "чакра" при деле.

6 сен 2019 в 14:27

мат -язык троглодитов

все матершиныые слова - связаны с половыми органми и сексуальными отношениями
мат - верный признак нелюди - реликотвые троглодиты

Фото пользователя
6 сен 2019 в 14:28

А меня радует, что далеко не все употребляют матерные слова и могут прекрасно без них обходиться, по крайней мере в моем окружении не матерится никто.

6 сен 2019 в 14:29

срочно требуюискючить слово на букву б исключить из списка нецензурных: на руси это слово всегда было цензурным и однокоренным со словом "заблуждаться" "блудить" и означало "глупая, лживая развратная женщина"

6 сен 2019 в 15:06

Мат употребляю достаточно часто, работа располагает (руковожу низкоквалифицированными гостями страны). На самом деле мат ценен скоростью донесения информации до мозга, не зря же рожениц матерят - они тогда выполняют, что нужно. А вообще: умею без мата ТАК высказать человеку свое отношение к его действиям, что уверена - матом бы ему точно было не так неприятно. А это - надо уметь

Фото пользователя
6 сен 2019 в 15:22

Есть матерные слова, а есть матерные... в статье всё под одну гребенку причесали. Как так то?

Фото пользователя
6 сен 2019 в 15:41

Этой лекторше для более глубокого изучения вопроса стоило пообщаться с нашим боцманом. Он бы ей привел примеры выражений где мат связан не только с процессом когуляции, а так же мужским и женским половым органом, гулящей женщиной и матерью. Кому интересно, пусть изучит малый петровский загиб. Там кроме всего прочего упоминается насекомое, живущее в волосах и мужчины нетрадиционной ориентации.

6 сен 2019 в 16:52

ЭСХАТОЛОГИЯ — философское и религиозное учение о конце мира и завершении человеческого существования, а не то, что автор написал.

Знаю
6 сен 2019 в 18:00

Уважаемые журналисты НГС, вы неправильно используете слово нелицепоиятный. У этого слова совсем другое значение.
Нелицеприятный - не основанный на лицеприятии, на стремлении угодить кому-либо; беспристрастный, справедливый.
Это не синоним слову неприглядный.

6 сен 2019 в 19:19

Всё верно это монголотатары мат внедрили. Ибо если посмотреть на западных славян у них нет руских матерных слов по тому что туда монголы не дошли. А как то к нам приежали монголы по своему монгольскому гутарили но постоянно слышны в речи привычьные матерные слова.

Ну да, ну да
13 сен 2019 в 18:48

Похоже, эпоха ЕГЭ вовсю сказывается уже и на НГСе. "До XVII–XVIII века... ... яркими матерщинными представителями интеллигенции того времени были Александр Пушкин, Михаил Лермонтов и Лев Толстой" - да хоть один из них хоть одно матерное слово сказал в указанный промежуток времени?! Пушкин родился в 1799, а Лермонтов и Толстой - глубоко в XIX веке. Мелкая деталь, скажете? Но если, честно скажем, лажа в таком - как можно верить остальному?