18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

23 июл 2019 в 08:43

Вот прям можно есть только те фрукты, которые растут в регионе рождения, правда? Я родилась в Казахстане, часть жизни прожила на юге - мне, значит можно и нужно, я привыкла? А мужу нельзя, он всю жизнь сибиряк - так что-ли? Даже в порядке бреда подобные умозаключения не стоит говорить вслух!

Капитан очевидность
23 июл 2019 в 08:51

Заголовок лучше содержимого статьи. Новой информации ноль

Люся
23 июл 2019 в 10:03

Кто хочет действительно почитать изучить, что полезно и в каких дозах , лучше найти источник информации в иностранных материалах , там все самое современное , проверенное, или старых журналах например Работница это класика проверенная временем , на крайний случай просто узнать чем кормили например нас людей из СССР наши бабушки , что давали тогда в пионерских лагерях. Читать этот бред сил реально нет, поколение в наушниках может это сочтёт за полезную информацию, но людей из страны где была лучшая в мире система здравоохранения , и лучшее бесплатное образование , не обманешь на компоте....

Фото пользователя
23 июл 2019 в 10:13

Вообщем,картофан-наше фсё! Надо ехать к подруге,смородину с куста хомячить...

Худой
23 июл 2019 в 10:17

"Для нас лучше смородина, чем виноград".
А еще лучше - валежник. )

23 июл 2019 в 11:01

"«Фрукты — это так полезно», — говорила нам бабушка, наливая компот из ягод" - ноу коментс)))
"Но если есть заболевания кишечника, которые приводят к вздутию, то избыток фруктозы может усугублять это состояние" - шта? Фруктоза приводит к вздутию больных кишок? Прям именно фруктоза, а не волокна?.. И пектин внезапно стал пищевыми волокнами, переквалифицировался из полисахарида, который, кстати, энетеросорбент, и потому, наоборот, полезен от вздутий?
Надеюсь, это не диетолог сказала, а "журналист" так оригинально ее слова переврала.

23 июл 2019 в 12:25

А откуда в компоте сахару взяться? Есть конечно люди которые стаканами его сыпят туда, но я не сыплю вообще, люблю компот без сахара, просто курагу надо для компота хорошую брать, тогда и сахар не понадобится

23 июл 2019 в 12:30

Малина....среди фруктов и овощей, м-дааа

Опа полная
23 июл 2019 в 12:33

Карочь, согласно "мнения" диетологов жевать можно только сено, особенно которое выросло в местности проживания, а привозное - "ни-ни"!

маруся
23 июл 2019 в 12:42

пусть Ирина сама ест смородину, терпеть ее не могу, организм сам попросит то, что хочет

Жизненный опыт
23 июл 2019 в 16:28

Не всем полезно потреблять такое количество кислот, какое в смородине присутствует. Если у вас повышена кислотность, а тем более гастрит или язва желудка, то никакой смородины есть нельзя.

23 июл 2019 в 16:41

Надо сделать проще...Признать все фрукты (кроме краснодарских яблок) вредными. Все овощи (кроме моркови, картофеля и брюквы) --- тоже. Мясо и сыры --- вообще продукты/убийцы, их надо заменить полезными полуфабрикатами с запахом мяса и сырными продуктами. Чиновников обязать ограждать жителей РФ от вредных забугорных продуктов и съедать их самим. Мне кажется это будет правильно --- пускай травятся авокадо, устрицами и камамберами.

Правильно
23 июл 2019 в 17:13

«...из всех фруктов и овощей малина — лидер по содержанию клетчатки».
Малина? лидер? по клетчатке??????? И среди овощей тоже?????
Да откуда ж она там?
О, моя жизнь уже никогда не будет прежней.

ехидна нск
23 июл 2019 в 17:26

Про фруктозу правильно сказано, фрукто-овощные диеты способствуют потолстению, а не похуданию( как уверяют разнообразные необразованные гуру). На эту тему четко и недвусмысленно расписаны химические реакции, вопрос давно закрыт.
А вот "мы рождены в Сибири" - это чушь, пропаганда еще нищих социалистических времен. Я не рожден в Сибири. И "мы" тоже все, если рассматривать всю популяцию, человеческий вид появился в Сибири совсем недавно, мы вообще-то животные теплых краев. И никаких научных или статистических данных о вреде апельсинов для людей, прозябающих в этой проклятой Сибири, НЕТ.

23 июл 2019 в 18:42

ой, какая прелесть! теперь всем показано выкопать скит под кустом смородины (ладно, в малиннике) и "есть с куста". НО! есть и апгрейд (это уже по классику): "березу ошкурь зубами. вон бобры так едят и живы".

Фото пользователя
23 июл 2019 в 19:06

:)), посмеялся от души над статьей!!!
Я давно уже подметил для себя, что ВСЕ психологи сами ну ооочень нуждаются в помощи ПСИХИАТРА!:))
Диетологи сами по ходу не понимают, что бормочут!!! Им также нужна помощь со стороны! Тут главное что для диетолога? Чтобы народ к нему шел и нес денежку:))
Мрак полнейший!