5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

11 мая 2019 в 17:31

Только кислота ФИТИНОВАЯ, никак не хитиновая))) И она не покрывает орехи, это антинутриент, который СОДЕРЖИТСЯ в растительных продуктах: орехах, семенах, бобовых, злаковых. Это хранилище фосфора (сохранить зародыш семени до наступления благоприятных условии для прорастания). В каком-нибудь неочищенном рисе тоже много фитиновой кислоты, а вот в гречке мало)

12345
11 мая 2019 в 18:39

а вот макароны вприкуску с хлебом отлично просто по системе этого диетолога получается-никакой неподобающей смеси белков с углеводами.

11 мая 2019 в 19:17

"терапевт-кардиолог, диетолог" - дальше можно не читать.

11 мая 2019 в 19:57

"Не стоит запивать мясо молоком, потому что кальций тоже на себя берет функцию" - какую функцию-то берет на себя кальций?
"Улучшают всасывание железа витамин С, витамин В, витамины группы В12 и кислоты" - а что, внезапно стал существовать какой-то витамин В_просто и появилась целая группа витаминов В12?
"Нельзя сочетать углеводы и белки ... И когда углеводы с белками мешаются, у нас нарушается функция ЖКТ...», — считает эксперт." - сей эксперт разве не в курсе, что запуск выработки и работы ферментов желудка, "перерабатывающих" белки, начинается с запуска ферментов ротовой полости, перерабатывающих углеводы, и что без вторых первые будут выработаны в недостаточном количестве? Это еще в 9 классе СОШ на уроках биологии в рамках курса анатомии человека изучается, и дополняется на уроках органической химии.
Что за псевдонаучный бред в статью запихали? НГС, вы где умудряетесь находить раз за разом таких "экспертов"?..

Фото пользователя
11 мая 2019 в 20:00

Железо+цитрус=плохое сочетание????!!!! -Не соглашусь, например витамины с железом нужно обязательно запивать свежевыжатым апельсиновым соком для лучшего всасывания!

951
11 мая 2019 в 20:57

Сижу, ем пельмени, приходит осознание, что пельмени ну ни чем не отличаются от лапши/макарон по-флотски, но нигде и никогда я ничего не слышал об их вреде. Где-то лукавят?

Зефир
11 мая 2019 в 21:18

После фразы их покрывает хитиновая кислота - можно даже дальше не читать. Нет такой кислоты. Не надо выдумывать отсебятину. Либо диетолог ненастоящий, либо журналист липовый.

Правда
11 мая 2019 в 21:27

"Шашлычок под коньячок вкусно очень"(с) песня

Если бы
11 мая 2019 в 22:51

"Галина советует замачивать орехи на 8–10 часов перед тем, как их есть. То же самое касается и бобовых" про колбасу не понятно ... можно снимать пленку и сразу есть или тоже надо сначала вымачивать ?

Фото пользователя
11 мая 2019 в 23:32

Питаться нужно водой солнцем и святым духом.
А то ишь, придумали, мясо, макароны, чай..

С Богаткова
12 мая 2019 в 01:00

Еще забыли написать что большое употребление водки ведет к ожирению. Сам худел на 169 кг за год, знаю о чем говорю

12 мая 2019 в 01:05

Статья бред!
1-Если каждый раз запивать мясо за обедом морсом или соком (там содержится сахар) как раз бока и отрастишь и пузо.
2-На Кавказе практически везде запивают шашлык чаем и что у мало долгожителей?
3- Спокойно можно (и нужно) макароны есть с мясом главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
4- Если жиры не употреблять даст сбой гормональная система, потускнеют волосы начнут выпадать и ногти слоится (это особенно актуально для дам)
Везде и во всём должен быть баланс тогда все будет хорошо с организмом!

Патриот
12 мая 2019 в 03:59

Отлично: запить жирное, еще и жаренное мясо холодным соком - привет пищеварению.
Дальше не читал.

12 мая 2019 в 10:43

Что то не одной ссылки где принимает этот врач. Кроме инстаграм!? Думайте и проверяйте!

12 мая 2019 в 11:59

>> Нельзя есть мясо с лапшой
Прошу прощения, это вы сейчас на МАКАРОШКИ С КОТЛЕТКОЙ наехали?!

Вера
12 мая 2019 в 12:03

Почти бессодержательная, примитивная и противоречивая статья, зато картинки красивые! Запивать жирное мясо соком - "отличный" совет! Забыли кока-коллу посоветовать к мясу - ведь тоже содержит витамин С..

Анна
12 мая 2019 в 13:42

Я лично доверяю своему организму и просто к нему прислушиваюсь
.........
....сегодня была передача « Дачный ответ»
короче, Сталик Ханкишиев готовил там мясо жирного барана в бульоне + галушки на яйцах из пшеничной и отдельно кукурузной муки + два вида соусов : первый жаренный лук на большой порции топленого масла и плюс картофельное пюре и этот жирный бульон; и второй соус : давленый чеснок и жирный бульон
короче , все жирное и куча углеводов !
——-
я это к чему так подробно описала , а к тому , что это чеченское блюдо и они его часто готовят
.... и живут они долго и счастливо ...
.....а мы прислушиваемся ко всяким умностям, типа правильно питаемся
(то нельзя и это ) и загибаемся раньше времени ....
я уже в это все не верю

Фото пользователя
12 мая 2019 в 15:02

Большей дичи в жизни не читал. 90% всех диетологов несут всякий бред, пропагандируя новые методики "правильного" питания

Вред не от продуктов, а от количества.

Фото пользователя
13 мая 2019 в 10:47

Откуда набрали этой дичи??? Такого бреда давно не читала...

Валерия
16 мая 2019 в 18:41

Вряд ли сам диетолог такое сказала... Если есть медицинское образование... МОжет ее направильно протранслировала журналист? Как можно, имея медицинское образование, утверждать что сочетание белки и углеводы - это плохо для организма? Ведь даже в петрушке есть хоть немного белка, а в курице немного углеводов, любое продукт - это же и есть набор белков и углеводов и проч. в большей или меньшей степени. Да, мясо или сало с ПРОСТЫМИ углеводами (типа с сахаром или фруктозой) -ну никак))))))) ну так никто и не ест)) А сложные углеводы - ВСЕГДА в истории человечества шли вместе с белками, любое традиционное блюдо возьми, хоть Мексики, хоть России. Если не с картошкой мясо, то в России - с кашей. Так бы не дожил человеческий род на такой вредной пище)))))