23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (641)

17 дек 2018 в 11:03

Всех не без различных с наступающим праздником Новым Годом!!! Пусть в новом 2019 году всех обиженных пожалеют, брошенных найдут, вообщем всем счастья радости любви! Ура Ура Ура!!!!

Фото пользователя
17 дек 2018 в 11:05

Жил бы я один - я бы точно и свой ДР не праздновал.
Вывод - праздники объединяют.
Кому нужно объединение и соучастие - тот празднует. И это нормально.
Кто то устал от общества и не празднует - и это нормально.

17 дек 2018 в 11:30

Я тоже не понимаю зачем бегать набирать продукты на этот новогодний стол...
Вообще я конечно на этих выходных отсыпаюсь, тренируюсь в спортзале,(в этом году 2 января было много людей) смотрю тв если что то есть интересное, иногда хожу по магазинам, там распродажи реальные зимнего ассортимента.

Александр
17 дек 2018 в 11:38

Перестал праздновать Новый год три года назад и вполне доволен. С каждым годом жить (по крайней мере мне) становится все хуже и хуже. Цены на все растут, а зарплата как ни крутись на прежнем уровне. Я считаю. что Новый год это праздник для продавцов - их хорошая выручка это лучший подарок для них от жителей города.

17 дек 2018 в 11:38

если бы у меня не было детей, то я была бы в числе этих скучных людей из статьи.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 11:44

Все мы разные и это хорошо! Каждый имеет право отметить главный праздник в году достойно. Единственная просьба (по возможности) - не причиняйте неприятностей своим проведением НГ соседям. Пожелание: Чтобы монеток хватило. Продавцы ёлок - снизьте цену(не превращайтесь в барыг).

Фото пользователя
17 дек 2018 в 11:48

Иван хорошую идею подкинул - пойти погулять 1 января рано утром. Надо будет так и сделать. Лечь спать пораньше, и утречком на прогулку. Люблю, когда город пустой.

Жизненный опыт
17 дек 2018 в 11:54

Комментаторы, которые пишут, что интервью взяли у СКУЧНЫХ людей! Попытаюсь пояснить: понимаете, им (нам, нам, потому что с ними согласна) не скучно. Просто у нас совсем иные критерии СКУЧНО\НЕ СКУЧНО. Развитому человеку СКУЧНО объедаться, напиваться и с дикими криками запускать фейверки, потому что это совсем не интересно, это удел примитивных особей. Жалко тратить на это "веселье" время.

Миша
17 дек 2018 в 11:55

Я понял, что лучше не объедаться в новогоднюю ночь всякими деликатесами. Да - дорого, да - престижно, да - красиво, да - очень вкусно. Но как правило это удар по здоровью.

17 дек 2018 в 11:56

Жаль этих людей, о которых статья. Они не умеют радоваться жизни, не умеют создавать праздник, вобще многое не умеют. А порой кажется что они очень эгоистичны и ставят себя умнее и значимее других. Реально бедные люди. Нельзя делать идола из того что не умеешь находить радость.

Обыватель
17 дек 2018 в 11:58

На НГ еду к родственникам во Владимирскую область, эх, хорошо погуляем!

17 дек 2018 в 12:00

Самое главное это ожидание праздника, а эти люди какие то нищие духом и эмоциями. Жаль их.

мухаха
17 дек 2018 в 12:01

Не поняла, как одна из героев репортажа экономит на билетах в новогоднюю ночь. Насколько мне известно, в пиковые сезоны (лето и новогодние праздники) цены на билеты задирают по самое не хочу.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 12:29

К сожалению, опошлили праздник. Идея то хорошая. И каникулы опять же.

чеснок
17 дек 2018 в 12:31

да чё Вы в самом деле ...
люди высказали своё мнение. Им чужды массовки - тусовки.
Равно как и мне.

Да, скорее всего одиноки.
Эка невидаль, одиночество.
Сейчас непостоянство в атанашалках такое что нашим родителям и не снилось. Сегодня ты нужен, а завтра уже другой нужен. Потому и огонька нет в глазах и куража что раньше.

Кароче, каждый кто как хочет, так и д...
Новый год каждый отметит как считает нужным, если без истерик.

ольга
17 дек 2018 в 12:33

вполне закономерно. Не любят новый год и рождество одинокие люди. это праздник семейный, собраться вместе, подарить подарки друг другу, устроить сказку детям, вместе подвести итог уходящему и строить планы на новый год . Одинокие грустят, они на задворках, нередко случаются срывы... в молодости все собираются ради веселья, алкоголя, а вот потом и возникают вопросы зачем новый год, зачем вообще Все? берегите друг друга

17 дек 2018 в 12:46

Удивляет, что почти весь народ гневно пишет в комментариях: "Объедаться, напиваться, напиваться, объедаться, объедаться...".Так ж вас просит жрать в три горла, любезные? Если ручонки без конца загребают в тарелку намешанные тазы майонезных салатов, то кто в этом виноват? Обхаивайте себя, а не праздник)))

17 дек 2018 в 13:13

У всех опрошенных нет семьи, вот они и не любят Новый год. Все в этот день празднуют с семьями, кто помоложе - с друзьями, а они остаются одни и делают вид, что праздник им не нужен. Одна только с мужчиной и собакой вместо ребенка.
Про еду - многим людям нравится готовить вкусные блюда, сидеть за богато накрытым столом, пить и веселится. На то он и праздник.

Марта
17 дек 2018 в 13:40

Мне кажется у опрашиваемых нет маленьких детей. Поэтому они так и относятся к празднику, что он есть, что его нет-одинаково. Вот как я своим детям не положу подарок под елочку, если они с самого вечера 31 декабря не отходят от окна, ждут Дед Мороза, как не украшу квартиру елкой, гирляндами, мишурой. Все можно сделать, но действительно без фанатизма. У меня есть друзья- бездетные пары, они НГ воспринимают, как какой-то неимоверный отрыв, с едой, кучей алкоголя и танцами до 6-ти утра, когда-то и я так отмечала, прошло время, у меня семья, приоритеты совершенно иные. Сейчас для меня здорово отпраздновать этот праздник в кругу своих близких. Всему свое время.

Svetik
17 дек 2018 в 13:56

Ох, начиталась комментариев... Никто не празднует и не пьёт! Никуда не ходят.... спят :-) Интересно, кто тогда штурмует супермегамаркеты и создаёт пробки в сторону той же Меги?)))) По-скольку каждый день, на протяжении уже трёх лет, езжу на работу и с неё, по этой части ул. Ватутина, заметила, что только с начала декабря пробки от перекрёстка с ул. Немировича -Данченко и до Меги в оба конца целый день!! Совпадение наверно....)))))) К чему вообще эта статья? Всегда были, есть и будут люди, которые хотят или не хотят праздновать НГ! Личное дело каждого... и по-моему совершенно не важно одиноки эти люди или нет, каждому своё! НГС, если уж подняли эту тему в статье, так берите интервью и у тех, кто имеет противоположное мнение, а то ощущение навязывания чьего-то мнения создаётся....Всем хорошего настроения!!!! ;-)

Фото пользователя
17 дек 2018 в 14:01

один товарищ начал отмечать нг 31 декабря, закончил-в середине февраля, скорчившись от алкогольной поливисцеропатии...вот он, основной лейтмотив этого праздника

Фото пользователя
17 дек 2018 в 14:09

Что-то все так грустно и у героев статьи, и в комментариях. Почему-то празднование Нового года связывается с пьянством, невообразимым застольем. Для меня - это повод (не такой уж и частый) встретиться с родственниками и близкими друзьями. А так- все грустно и уныло, лечь спать, как обычно каждый день.

Андрей
17 дек 2018 в 14:17

Люблю Новый год - ёлка, подарки, праздничный стол (без фанатизма и алкоголизма), бой курантов с бокалом шампанского в руке... Но без бдений до утра. Просто для меня этот праздник не ночной, вот и всё. В статье правильно заметили - мы же день рождения или 9 мая не ночью празднуем? Лечь спать можно нормально (после полуночи), и это позволит нормально насладиться первым днём года, а не отлёживаться весь последующий день или ходить варёным. Отпраздновать можно вечером, на новогодних каникулах сходить в гости и т.д. Двое суток без сна на ногах лично мне праздничного настроения и радости не добавляют.

Окс ана
17 дек 2018 в 14:28

полностью поддерживаю героев статьи, сама уже давно так же отношусь к этому празднику, ночью есть не люблю, шампанское тоже не пью.

калинка
17 дек 2018 в 14:31

надоело, каждый год одно и тоже, на праздники мороз -30, и по ТВ опять одни и те же лица: Пугачева, Галкин и Ко

17 дек 2018 в 15:13

До 25 лет ещё более-менее было интересно праздновать, а потом уже скука, всё одно и тоже. Поэтому действительно лучше поужинать пораньше, чтобы поджелудочную не напрягать, в полночь глоток шампусика и на боковую.

Дед М
17 дек 2018 в 15:24

Празднуют те, кому есть что праздновать или реальные планы на следующий год.
В каком году Новый год стал семейным праздником???? Были времена когда почти везде звучала музыка и танцы. Салютов не было, а БРЗ выпускал колонки. А детям праздники нужны, только не ночью, и лапшу на уши лучше не надо

ольга
17 дек 2018 в 15:41

Сам праздник люблю. Но в последние годы тоже начало прям бесить это предпраздничное безумие. Пробки с начала декабря, толпы народа в тц. С ума народ посходил

Фото пользователя
17 дек 2018 в 15:55

Вы интервью взяли у бездетных. Понятно, что к 30, 40 годам их друзья завели семьи и празднуют новый год со своими детьми. И отношение к празднику у друзей иное. Тусовки распались. А эти так и сидят кукуют :))

17 дек 2018 в 16:04

Ну, с такими подарками, которые нам Правительство приготовило в новом году, желание праздновать у многих пропадёт.

17 дек 2018 в 16:15

В-общем, вроде как появился новый модный тренд - на НГ надо лечь спать сразу после полуночи без всяких застолий - и теперь его новоявленные поклонники яростно критикуют всех остальных. Ведь за это ставят лайки)))

17 дек 2018 в 16:24

А нам Генеральный на корпоративе сказал: "Вы - основа мировой экономики. Гордитесь и веселитесь!" И мы подчиняемся )))

Фото пользователя
17 дек 2018 в 16:39

Ой ну фсе,
все такие нежные и то им не то и там им не так. Все это Собачье сердце мне напоминает: ну не пьете вы с 31 на 1е, либо уже не с кем, либо здоровье пропито уже, а говорите я не употребляю алкоголь. Хня все это: алкоголь, хорошие сигары и секс придуман чтоб люди наслаждались жизнью, ну а чё у вас за жизнь такая если ни чё не хотите уже

Storm
17 дек 2018 в 16:46

Это больше вопрос образа жизни, для многих праздник только очередной повод. Куча народу ведь и без всяких новых годов точно так же кутит на всю катушку с компанией до утра по барам каждую ночь с пятницы на субботу.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 16:52

Новый Год хороший праздник, зря вы так. Модератор открой доступ комментаторам к статье Малышка на мульен лайков. А ? Порадуй народ пожалуйста.

Маруся
17 дек 2018 в 17:24

Где вы нашли таких людей?!))))
Я купила большую ёлку в свои 39 лет))) и безумно счастлива))) в предвкушении, когда буду её наряжать))) Уже придумываю в какой цветовой гамме украшать)))
Это же так здорово))) Одно чувство восторга, что выходные, дома красиво/уютно/тепло/вкусностей полно....рядом любимые и родные люди, и куча разных фильмов по телевизору))) Это просто СУПЕР!!! Больше позитива люди))))

добрая
17 дек 2018 в 18:01

Зануд хватает везде.
Вот в статье было написано ,что можно дарить подарки и не в праздники,а хоть один из опрошенных дарит подарки в другие дни? Вряд ли! Это просто отмаза,чтобы не тратить деньги на близких.
Народ ,у нас и так мало в стране праздников,ну почему не расслабиться и не повеселиться. Всех с наступающим новым годом !!!

17 дек 2018 в 18:24

Оказывается есть еще люди, которые любят тихий душевный новый год) А не эту пьяную вакханалью, 1 января по улице то пройти неприятно! Думала я одна такая, которая закрывается дома от этого "волшебства" вокруг))) Не одинока я в этом мире, и это прекрасно!!!!

Фото пользователя
17 дек 2018 в 19:15

Парадоксально, но именно такое активное неприятие праздника и доказывает, как он важен. Скорее всего, все "отказники" очень болезненно пережили тот факт, что Дед Мороз не настоящий, а для некоторых из них праздник ассоциировался с близким человеком и его потерей - а потому действительно перестал быть праздником. Что тут скажешь? Не следуйте моде, не ведитесь на скидки, не обжирайтесь и не напивайтесь - вы же сами себе хозяева. А Дед Мороз - настоящий, и праздник - тоже...у каждого - свой, конечно. У нас - ёлка на балконе, консервы на оливье - в холодильнике, настроение прибывает...и "Иронию", да в тысячный раз будем смотреть! и "Новый год на канале "Культура", и 1 января - новогодний концерт Венского филармонического оркестра, с цветами и танцами - а как же иначе!

Фото пользователя
17 дек 2018 в 21:12

и хорошээ настрониэ не покинет больше вас!

бактерия
17 дек 2018 в 23:41

Как много тех, кто в праздниках видит смысл еще одного выходного для себя, такого замотавшегося и любимого. Буквально единицы комментирующих высказались, что это время для семьи, что есть традиции и повод собраться всем вместе, что это прекрасная возможность увидеться с теми, к кому не так просто собраться в обычной рутинной жизни. Жизнь без праздников - сплошная пахота, и только от вас зависит, проснетесь ли вы утром 1 января свежий и бодрый, и проведете день с родными и любимыми на лыжне/катке, а вечером в гости или в баню греться, или будете отпаиваться рассольчиком и ковыряться во вчерашнем салате. Можно провести это время по-разному, в том числе в радость и с толком.

Фото пользователя
18 дек 2018 в 07:50

Повеселило, как кот закрывался в ванной и праздновал один. Моя кошара тоже вчера отмечала праздник жизни. Достаточно было найти пластиковую крышку от бутылки и вуаля! Ей было весело до одури и без застолья. А вообще тоже могу не дождаться боя курантов и если хочу спать, я сплю. Потому что так выматываешься перед новым годом на работе, дома порядок наводишь, маломальский стол делаешь и уже на веселье сил нет. Зато праздник пока сохраняется у детей, которым даришь подарки и разрешаешь не спать, у животных, потому что обьедков вкусных больше, чем обычно. А сказка... ну какая сказка, когда знаешь, что не дед Мороз дарит подарки, а завтра снова на работу? И что сейчас опять то же самое скажет президент, споет Киркоров и Валерия ( как же они достали).

Наталья
18 дек 2018 в 09:14

Мне как матери кажется все опрашиваемые не имеют детей, может когда вас двое или вы один действительно нет смысла стоять в очередях накупать гору продуктов и подарков, это естественно, и можно ограничится салатом и бутылкой шампанского, но как можно не праздновать если дети ждут елку, ждут подарки, ждут вкусный стол, конечно я тоже ненавижу бегать по магазинам и максимально оттягиваю этот момент на последнюю дату, чтоб сходить разом и купить всё и всем в одном гипермаркете, однако я считаю что не могу лишить семью праздника, если я сама от него испытываю большой радости., когда то ведь и я была ребенком)

Павло
18 дек 2018 в 13:41

Небольшой лайфхак: мы с женой приспособились праздновать так, чтобы утром 1-го января перед рассветом в трезвом уме и добром здравии можно было сесть за руль и уехать на Алтай. И это лучшее время для автопутешествия - на дорогах вообще никого! Красота! А уже там с друзьями мы можем посидеть от души. И мне кажется, мы ничего особо не теряем, празднуя вне общего графика.

Анонимка
19 дек 2018 в 12:07

На фоне этих нытиков и зануд из статьи и комментариев теперь чувствую себя девчушкой-веселушкой, хотя Новый год отмечаю достаточно тихо и спокойно, шума с семьёй не устраиваем, едим, но не объедаемся. Так что спасибо за публикацию, настроение улучшилось.