26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (641)

16 дек 2018 в 19:52

Может его стали не правильно отмечать.Буддисты ходят в гости к друг другу со сладкими подарками.Это важно для верующих.А так в этой стране сложно стало выживать и не до праздника.А для одиноких новый год,это удар по психики.

16 дек 2018 в 19:54

Праздник отличный. Но очень бросается в глаза все бОльшая его коммерциализация. Раскручивать начинают уже с октября...

16 дек 2018 в 20:00

НГ воспринимаю как некий необременительный ритуал: стол с оливье и бутеры с икрой, хорошее вино; в 12 послушать гимн и бухнуть шампанским (можно даже не пить, поэтому беру самую дешмань); подарить подарки. Этого достаточно, все свободны ). А вот НГ каникулы люблю.

cerb
16 дек 2018 в 20:01

все опрашиваемые из числа тех кому "елочка не нравится"..
и дело не в тяжелом материальном положении

16 дек 2018 в 20:09

А я демонстративно (для себя) ложусь спать.
Протестую так против истерики, которую навязывают с экрана.
Надоело чувствовать себя животным, которого гонят чему-то радоваться без причины.

Survivor
16 дек 2018 в 20:22

Больший смысл для всех имеют лишь выходные и, следовательно, возможность бухануть/расслабится. Отмени выходные и никто отмечать сей праздник особо не будет.

Судя по тексту, раздражает не сам Новый Год, а ажиотаж, поднятый вокруг него продаванами и, это не столь повсеместно, необходимость надираться с коллегами на корпоративе.

16 дек 2018 в 20:27

Я ненавижу людей которых пьют как свиньи, праздник? нет. повод. Не понимаю зачем устраивать 10 дней выходных. хватит и 2х дней. Школьникам то понятно. Но простите что это вообще за праздник такой то. У нас в стране большинство не умеет отдыхать и праздновать. Они только мешают людям которые стремятся к тишине и покою.

Вика
16 дек 2018 в 20:35

Наталья, вы вызываете только уважение.

951
16 дек 2018 в 20:42

Это мнение особо брюзжащих и всем завидующих, и ни чего не могущих себе позволить?

951
16 дек 2018 в 20:44

Китайцы вон 4 недели свой Новый Год празднуют, и пьют не меньше наших, и всё норм! Чего разнылись то опять?

Фото пользователя
16 дек 2018 в 20:48

а где репортаж про бабушек в ашане среди горы мондаринов

Фото пользователя
16 дек 2018 в 20:51

люблю попереваривать оливье с селедкой под шубой взирая на песню года!

Федя
16 дек 2018 в 20:52

Интересно, для человека Новый год, День города, 1 и 9 мая, День России не праздники. Стесняюсь спросить - а что для вас праздник? День граненого стакана? (Кстати, это не шутка, есть такой)

16 дек 2018 в 20:56

где уж и праздновать новый год весело, так это в клубе.
не знаю только из каких найти по вкусу, ибо не посещал их никогда и не практиковал встречи НГ в таком формате.
а в целом идея неплохая, никакой предновогодней суеты с этими подготовками и покупками. ну разве что заморочиться на то, чтобы выглядеть посимпатичней.

мя!
16 дек 2018 в 20:58

НГ - святое для населения, ибо повод во всех смыслах нажраться с чистой совестью. Тем, кто родом не из СССР, тем не понять... Но особенно бесят эти поздравления с наступающим чуть не с начала декабря. Раньше такого не было.

16 дек 2018 в 21:04

К самой идеи Нового Года отношусь положительно. Но ажиотаж, давка, пробки, очереди в магазинах - нет уж, увольте. Кстати отличная идея в саму новогоднюю ночь куда-нибудь лететь. Новосибирск - Москва вылетаем вечером, в Москве в аэропорту сидим два - два с половиной часа, и пересаживаем на рейс в Испанию, например. на юге Испании отличная погода зимой. Там приземляемся, берем такси (в НГ ночь недешевое, но что поделать). И 1 января мы уже в Малаге/Севилье/Майорке!

16 дек 2018 в 21:05

Люди отмечают НГ как и ДР не задумываясь что еще год своему отмеренному времени накинули, и в общем кто то когда то объявил что в году 365 дней, почему кто то отмерил нам время.Новый год люблю, последствия не очень.

Фото пользователя
16 дек 2018 в 21:13

Зануды были во все времена

16 дек 2018 в 21:17

Предположу, что у всех опрошенных нет детей. Да, с возрастом очарование Нового года проходит, но если есть дети, хочется создать чудо для них. Не обкормить салатами и не замучить пьянками и танцами, а украсить дом, нарядить елку, приготовить что-то любимое, вкусное, а потом подложить под елку подарочек. И самое большое удовольствие - это видеть ребячью радость. В этом праздник.

Н-чанка
16 дек 2018 в 21:33

А я обожаю 1-го января прокатиться по городу. Ощущения фантастические! Огромный город - и ТИШИНА! Дороги пустые, снежок обычно идет в это время, прекрасная музыка в машине - красота!

Лара
16 дек 2018 в 21:37

Что вообще обсуждается? Личное мнение нескольких скучных, а может, просто одиноких людей, у которых нет друзей, и на этой волне они пытаются показать свое "фи", или, типа, приблизиться к евростандартам...а на самом деле все у них гораздо прозаичнее. И не надо народу пытаться портить настроение и убеждать , что Новый год-не Новый год и праздник -не праздник...У нас у всех Новый год-это традиционный праздник-веселый, дающий радость от встреч и подарков, вселяющий надежду на лучшее светлое будущее!!! И не надо свою скуку передавать нормальным людям! Сидите и не мышите. Всех с Наступающим Новым Годом!!! Всем любви и счастья!!! И весело встретить Новый год!!!

питерская ДДД
16 дек 2018 в 21:44

Салюты под окном и вправду раздражают. У нас (в Питере) просто сделали отдельную площадку для любителей фейерверков и эта проблема решилась. Под окнами тихо, балконы в безопасности, люди довольны
Если отмечание Нового Года ассоциируется с "напиться как свинья", то присмотритесь к своему окружению. С детства на Новый Год не понмню членов семьи пьяными как свинью, у родителей всегда была пара бутылок вина на десяток гостей, пьяных не было и всем было весело. и в моей семье сейчас так же, бутылка вина и достаточно.Майонезные салаты типа оливье - символ дефицита, когда ничего интересного и вкусного приготовить нельзя было. Сейчас же такой выбор, что и стол может быть вкусным, праздничным и интересным, без мешанины из колбасы и майонеза, похожей на рвоту
И красиво украшенная квартира, гирлянды на окнах всех соседей, наряженные елки во дворах, красивые витрины магазинов и кафе возле дома, это же красиво и волшебно

Фото пользователя
16 дек 2018 в 21:49

Как НГ встретишь - такой и заворот кишок

Полубарон Фафл
16 дек 2018 в 21:50

Ну если кто то не хочет Новый год праздновать, может и не праздновать, но не вижу ничего плохого в том, чтобы как то его "отметить".
А вот эти давки, коллапсы, действительно с каждым годом, такое чувство что это "предновогодобесие" начинается все раньше и раньше, а скоро уже в июле будет начинаться подготовка - меня умиляют. Ну праздник, дата, настроение, но не понимаю, ради чего так давиться за этим шмурдяком как будто 1 января, ну крайний случай второго все эти магазины не откроются и ничего не будет!

вороно
16 дек 2018 в 21:59

Наша семья первый раз отказалась от таза с оливье на 2002-2003. Всегда на каникулы улетаем в другие страны. В этом году на Кубу. Дети выросли и знают что Рождество и Новый Год это путешествия, семья и отдых, а не майонез-Ашан и Пу с телевизора. Кстати, телевизора у нас вообще никогда не было в доме . Это самая не нужная вещь.

16 дек 2018 в 21:59

Я тоже как то давно уже не праздную.С тех пор как в далекие 90-е наших солдат послали умирать в Грозном именно в новогоднюю ночь и их просто убивали пачками в упор,а мы в это время жрали водку.Я не виноват в этом но с тех пор мне как то не по себе в эту ночь.

16 дек 2018 в 22:11

Для меня новый год - это детский праздник) У меня есть доченька, которая ещё в бородатого волшебника верит и я с удовольствием поддерживаю её веру в сказку) Она пишет письмо, в новогоднюю ночь целая спецоперация по закидыванию подарка под ёлку. Потом бегом на улицу на просмотр фейерверков. Спонсор фейерверков - щедрые соседи) Спасибо им!

студ.
16 дек 2018 в 22:13

Не, ну понимаю если бы там каких-нибудь известных людей работников культуры опрашивали или бы там чиновников уровня мэра. Но тут какие-то анонимные личности, может быть даже выдуманные.

ОтиДо
16 дек 2018 в 22:23

Короче говоря, это празднование исключительно для людей, которые не могут себе позволить в обычные дни вкусную еду, ну или дорогую.

Лиза
16 дек 2018 в 22:31

Сувениры, символы года - они кому-то нужны? Перестаньте дарить этот мусор. Что показывают по телевизору смотреть не хочется. Лучше фильм или передачу по душе скачать.
Пару раз отмечали новый год весёлой компанией до утра с настольными играми, конкурсами и призами. Было здорово.
Ещё отмечали вдвоём с лёгкой едой в небольших количествах, после 12 на улицу смотреть фейерверки, а потом спать.
Были нг, которые вспоминать не хочется.
Корпоративы - хорошо, многим нравится, есть же дружные коллективы, пусть ходят. Главное всех не надо заставлять. Давно там не была.

Фото пользователя
16 дек 2018 в 22:37

Праздники не любят одинокие. Потому что в праздник они особенно одиноки. И хоть эти герои упоминают родных, близких, друзей, но как-то верится с трудом, что они у них есть или что действительно они близкие и друзья. И потом, их явно объединяет одно - просто нежелание дарить подарки, жмотство, попросту. Я не против праздника. Даже не против салатов, но в очень умеренном количестве. Я против последующего 10-дневного марафона, который сводит на нет всю радость и праздничное настроение. Я хочу, чтобы как когда-то -1,2-го - выходной, а дальше - в обычное русло.

Археолог
16 дек 2018 в 22:42

Празднование Нового год в этой стране давно уже является бессмысленным ритуалом для любителей алкогольных вечеринок-"корпоративов" и "голубых огоньков" - и только. Лично мне хватает одной-двух порций салата (не оливье!), чашки чая - и пары фильмов в компе на ночь. И так уже на протяжении более чем 10 лет.

Фото пользователя
16 дек 2018 в 22:44

Объясните - как так - НГ не совпадает с Рождеством. Ведь исчисление с рождества Христова ?

Марфа
16 дек 2018 в 22:55

Тоже не хочу праздновать, считаю все это глупостью, но муж любит этот праздник, приходится подстаиваться, хотя последнее время все чаще мелькает мысль сменить мужа, т.к наши взгляды на жизнь в целом диаметрально противоположны.

16 дек 2018 в 23:07

В последние годы отношусь к этому празднику спокойно. Дома- минимум еды. Единственный обязательный атрибут - шампанское. И то, единственная бутылка не допивается. Подарки- только полезные. Почему такое отношение? Да просто понимаешь, что Новый год не несет, как правило, ничего хорошего, а вот повышение цен, тарифов, налогов - это - святое дело (((

Moon
16 дек 2018 в 23:07

о. я не думала, что есть, как ия, непразднующие! Очень близка позиция второго рассказчика. Правда, вот уже лет 5 как я замужем и муж и его семья не понимают меня и моей позиции. Незаметно началось, что мы ездим к ним в гости поздравлять 31-го..и я как-то втянулась (до этого не праздновала и ложилась спать лет 15 подряд). Теперь мы после родственников приезжаем домой, выпиваем лимонад под куранты и ложимся спать. Подарки дарим по-договренности заранее кому что надо, чтоб не бомбить кучей ненужных вещей. Еду дома не готовим, тк ночью не едим. Первого встаем как в обычный день и варим что-нибудь или идем в магазин за продуктами, спокойно, без очередей. Сейчас у нас ребенок и, наверное, мне придется, включаться во всеобщий праздник хотя б по-минимуму, ради ребенка. Вроде без раздражения включаюсь, хотя ранее оно присутствовало.

Фото пользователя
16 дек 2018 в 23:15

герои статьи просто одинокие люди ..и НГ для них еще один повод грусти

Александра
16 дек 2018 в 23:16

Жизнь и так короткая, веселитесь от души

кавалер медали ордена патриотизма
16 дек 2018 в 23:25

Сейчас трудное время, не до празднеств.
О Сирии надо думать.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 00:10

Мне больше по душе западные традиции празднования Рождества, чем нашего Нового Года. Я за спокойный семейный праздник с минимумом алкоголя. Слушать пьяное скопище соседей, орущих шансон в караоке под водочку с оливье, это слишком высокодуховно для меня.

Саша
17 дек 2018 в 00:13

А у меня день рождения 1 января.....

Фото пользователя
17 дек 2018 в 00:19

Соглашусь, с такой экономикой, с такими налогами, с повышением тарифов совсем нет настроения...Только праздник для детей, а им много и не надо. Фрукты, сладкое и сок.
В городе истерия, все БЦ забиты...прям, последние минуты живем и срочно надо нажраться.
Конечно, шампанскиое и что-то для приготовления холодной закуски обязательно нужно купить для взрослых. Деткам подарки, красивую одежду...создать сказку. И на этом всё))

17 дек 2018 в 00:30

Американцы очень удивляются когда говорю что в НГ в полночь люди едят )))
Тут главный праздник - рождество.
Отмечать начинают 24го, приходят гости, когда дети идут спать, взрослые играют в покер и т.п.
25го утром опять приходят гости, устраивается большой завтрак-обед.
После открываются подарки.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 00:45

"Но давайте честно: после 30 начинаешь гораздо сильнее ценить свободное пространство в квартире, чем всё новые и новые ненужные вещи по углам."
Не совсем в тему - НО. Какова одна из типичных картин в населённых молодёжью, в том числе и выпускниками детдомов, новых "человейниках" из "студий" на 20 квадратов? Правильно. Переполнение их локальных сообществ в соцсетях предложениями о продаже плюшевых медведей в человеческий рост и иных подобных пылесборников, подаренных в своё время девушкам их глупыми парнями и занимающих огромную часть их скромных жилплощадей. А отчаявшись продать - они просто притаскивают этот набитый синтепоном мешок к мусорным ящикам в своём дворе.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 00:48

А если в тему - считаю, что на корпоративе или на дружеской посиделке выпить не возбраняется, лишь бы не надираться. А пить в ночь это грязно и мерзко - потому что ночь это символ чистоты и обновления, а не шума в голове и не выкидывания кредитов на фейерверки.

Человекообразный
17 дек 2018 в 00:49

Не пью по праздникам. Но если даже случайно напьюсь (но это маловероятно) не поверю что это праздник. Не мешаю другим праздновать, обычно нахожу дело на пол ночи. Солидарен с собакам, а в последние годы научился спать когда детвора салюты зажигает

Злой
17 дек 2018 в 02:43

Началось промывание мозгов на тему отмены длинных выходных, аппетиты капитала не ограничены

Из погреба
17 дек 2018 в 06:41

Не отмечаю лет 5 уже никакие праздники. Денег на работе не дают. День рабочий длится более 12 часов. Такого ужаса не было даже в 19 веке.

17 дек 2018 в 06:51

Я тоже нередко спать ложусь. Просто жрать и бухать в ту ночь смысла не вижу, а если спится, то хорошо поспать для меня очень важно. Встречать его не надо, но дорогу знает, каждый год приходит
Н, бывает иногда встречаю. Вот, лет 6 назад на пл Ленина встречать ездил. Простыл тогда такЮ, что весь остаток новогодних каникул плашмя болел