24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (643)

ВАСЯ.
16 дек 2018 в 18:18

Первая фото симпатичная .....

ОТВЕТИТЬ
ЧЕловек
16 дек 2018 в 18:19

ну и скучных же людей Вы опрашиваете, что плохого в том,чтобы отпраздновать уходящий год, ведь столько всего было, построить новые планы , расслабиться в кругу друзей и родных. Странно относится к этому празднику как и к любому другому дню, товарищи наверное в депрессии находятся, раз им ничего не надо и все раздражает.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 18:26

праздновать или не праздновать каждый решает сам. но. пожалуйста, уважаемые соседи! веселитесь и топайте в кафе, ресторане, бане, природе, даче. в многоквартирном доме, исполняйте закон рф! или утречком, раненько 1 января, я приду к вам за солью.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 18:26

Лично я праздник не отрицаю, но и не возвожу в какой то культ. Еды покупаю немного. Просто, конечно, хочется чего то вкусненького на праздник. Празднуем дома с семьей. Я, жена и маленькая дочка. Поэтому тратить кучу денег на застолье нет смысла. Никто это есть не будет. А через пару дней навещаем одних родителей, потом других, потом друзей. Поэтому больших трат на празднование НГ у нас нет. Как говорится - без фанатизма.

ОТВЕТИТЬ
Чингачгук
16 дек 2018 в 18:28

Зачем отмечать начало следующего года, зная что он будет намного хуже предыдущего. С каждым годом все цены становятся выше а зарплата меньше. Каждый год образование и воспитание людей падает, а алчность и глупость растёт. Чему радоваться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2018 в 18:38

поддерживаю во всем мире елка это библейский символ рождества, на западе это и есть главный праздник его празднуют 25ого числа. А у нас совки все извратили стали елку на новый год наряжать. Праздник этилового спирта и майонеза.

ОТВЕТИТЬ
Ошш
16 дек 2018 в 18:45

Опросили скупых людей. Скупых на эмоции, на траты - подарки они не дарят видите ли.. ну и бог с ними, кому они интересны? Мне 30, всегда рада окунуться в праздничную атмосферу радости, как в детстве.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
16 дек 2018 в 18:45

Я тоже давно не отмечаю НГ.
Детство прошло, Дедушка Мороз уж давно меня не навещает... Отключаю телефон, и просто ложусь спать.

Но 1 и 2 января - самые мои любимые дни в году. Встаю пораньше, и часов в 7 выезжаю из дома. Летаю по АБСОЛЮТНО пустому и белому городу, и кайфую от этого.
На дамбах мостов - тапку в пол, и НИКТО не остановит....

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 18:47

А в чем проблема? Вопрос выеденного яйца не стоит, хочешь - празднуй, хочешь так сиди.
Татьяна - "управляет бизнесом" и экономит на билетах. Улыбнуло)))

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 18:50

уверен, что многие зашли в статью только из-за первой фотографии.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 18:54

Поддерживаю героев статьи. Праздник бессмысленный. Думала,что я одна такая скучная, оказывается что нет))). Целый день у плиты стоять,потом мучится не спать ночью,ну зачеееем???? Надоело.

ОТВЕТИТЬ
Факт
16 дек 2018 в 18:58

Лично для меня Новый год самый приятный праздник в году, потому что его все отмечают. Были разные празднования, никогда не забуду когда в молодости мы, большой компанией друзей, гуляли по городу и зайдя в городской сад (дело было в другом городе) катались на каруселях. Представьте: все веселятся, со всех сторон салюты, а ты кружишься на карусельке в компании замечательных и веселых людей, которые уже теперь все разъехались по разным городам. Ох, эта молодость и беззаботность.
Но насколько сильно я люблю НГ, настолько сильно я ненавижу его канун, этот дикий ажиотаж на дорогах, на работе и в магазинах. Лично у меня у же все куплено давно. Подарки я вообще всегда дарю в течении года. На дух не переношу этот синдром двоечников, которые весь семестр балду пинают, а в конце вспоминают про экзамены и давай носиться и всех дергать. На дорогах все давай шариться непременно в час пик, огромное количество ДТП, город стоит, но люди упорно хотят куда-то ехать.
Конкретно в этом году ничего не наряжал и не украшал (хотя есть очень красочные и дорогие игрушки) - из-за работы мне катастрофически не хватает времени на свои дела, вот ими и занимаюсь на выходных и буду заниматься в НГ праздники, а все эти свистелки-перделки только отвлекают от конструктивного мышления и реализации личных дел. Но у кого на это есть время, силы и желание, то конечно - празднуйте.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
16 дек 2018 в 18:58

Такое впечатление, что для них НГ был праздником тогда, когда родители его устраивали. То есть, на халяву)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2018 в 19:15

редактор Наталья ,привет вашей собаке и коту передает моя собака и говорит им : " Я с вами ! " )))

Фото пользователя
16 дек 2018 в 19:16

у меня начало года, как ни странно, всегда был в начале сентября
чисто психологически это оправдано и обусловлено началом деловой активности после расслабушного лета - традиционно все учебные, деловые и финансовые циклы начинаются с начала осени, вот и я всегда долгосрочные планы начинаю строить не с 1 января, а с 1 сентября

ну а популярность Нового года как праздника очень легко объяснить, особенно в нашей стране, где он совсем не связан с христианской традицией - Новый год и другие зимние праздники позволяют пережить затяжную зиму, для многих людей это такой компенсаторный способ снизить стресс от сурового климата

ОТВЕТИТЬ
112
16 дек 2018 в 19:22

Отмечать НГ это совковая традиция, замена Рождеству. На западе главный праздник и подарки в Рождество, наступление нового года в 00 часов мало кто отмечает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2018 в 19:27

Я тоже не праздную НГ уже лет 8. Подарки не дарю и не принимаю. На НГ даже игристое не пью. Для меня это обычный день в году, вечером выпить пару бокалов вина и посмотреть на ноуте пару фильмов перед сном. Салюты меня не беспокоят и спать не мешают.

Если оказываюсь на НГ за границей, то могу сходить посмотреть на салют и только.

Раньше праздновал НГ, но потом посмотрел на все это со стороны и понял что праздники в России тотальны и беспощадны )
Никакого смысла в праздновании НГ "как принято" не вижу. Минусуйте )

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 19:33

Как можно случайно напиться?
А по поводу спокойной встречи Нового года - тут я согласна. Но мне нравится новогодняя атрибутика, прогулки по красиво украшенному городу, встреча с любимыми и близкими. Нравится зимний уют, зимняя еда и вкусные чаи - почему нет? По поводу животных - мои звери тоже боятся салютов, мы встречаем новогоднюю ночь дома, чтобы их не бросать. И по поводу первого января - это прекрасное утро, выходишь с собакой гулять как в открытый космос. Никого нет, тишина и зимаа...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2018 в 19:42

"Кот закрывается в ванной и хмуро отмечает там один"

Кот - красавец ))

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 19:44

Подскажите, что приготовить? Я думал, гуся. Гусь свинье не товарищ- вот его в жертву и принести. А жена говорит, что жирный... Гусь. Нельзя же символ года жрать?

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
16 дек 2018 в 19:47

Зачем набирать продуктовые тележки на 15-20.т.р. перед Н.Г.? Магазины работают все выходные.....Чтобы потом всё выбрасывать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2018 в 19:51

не напиться означает что не отвезут тебя на аэродром друзья и не посадят на самолет до ленинграда где тебя судьба ждет с песней под гитару "на тихорецкую состав отправится"

16 дек 2018 в 19:52

Может его стали не правильно отмечать.Буддисты ходят в гости к друг другу со сладкими подарками.Это важно для верующих.А так в этой стране сложно стало выживать и не до праздника.А для одиноких новый год,это удар по психики.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 19:54

Праздник отличный. Но очень бросается в глаза все бОльшая его коммерциализация. Раскручивать начинают уже с октября...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 20:00

НГ воспринимаю как некий необременительный ритуал: стол с оливье и бутеры с икрой, хорошее вино; в 12 послушать гимн и бухнуть шампанским (можно даже не пить, поэтому беру самую дешмань); подарить подарки. Этого достаточно, все свободны ). А вот НГ каникулы люблю.

ОТВЕТИТЬ
cerb
16 дек 2018 в 20:01

все опрашиваемые из числа тех кому "елочка не нравится"..
и дело не в тяжелом материальном положении

16 дек 2018 в 20:09

А я демонстративно (для себя) ложусь спать.
Протестую так против истерики, которую навязывают с экрана.
Надоело чувствовать себя животным, которого гонят чему-то радоваться без причины.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
16 дек 2018 в 20:22

Больший смысл для всех имеют лишь выходные и, следовательно, возможность бухануть/расслабится. Отмени выходные и никто отмечать сей праздник особо не будет.

ОТВЕТИТЬ

Судя по тексту, раздражает не сам Новый Год, а ажиотаж, поднятый вокруг него продаванами и, это не столь повсеместно, необходимость надираться с коллегами на корпоративе.

16 дек 2018 в 20:27

Я ненавижу людей которых пьют как свиньи, праздник? нет. повод. Не понимаю зачем устраивать 10 дней выходных. хватит и 2х дней. Школьникам то понятно. Но простите что это вообще за праздник такой то. У нас в стране большинство не умеет отдыхать и праздновать. Они только мешают людям которые стремятся к тишине и покою.

ОТВЕТИТЬ
Вика
16 дек 2018 в 20:35

Наталья, вы вызываете только уважение.

ОТВЕТИТЬ
951
16 дек 2018 в 20:42

Это мнение особо брюзжащих и всем завидующих, и ни чего не могущих себе позволить?

ОТВЕТИТЬ
951
16 дек 2018 в 20:44

Китайцы вон 4 недели свой Новый Год празднуют, и пьют не меньше наших, и всё норм! Чего разнылись то опять?

Фото пользователя
16 дек 2018 в 20:48

а где репортаж про бабушек в ашане среди горы мондаринов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2018 в 20:51

люблю попереваривать оливье с селедкой под шубой взирая на песню года!

Федя
16 дек 2018 в 20:52

Интересно, для человека Новый год, День города, 1 и 9 мая, День России не праздники. Стесняюсь спросить - а что для вас праздник? День граненого стакана? (Кстати, это не шутка, есть такой)

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 20:56

где уж и праздновать новый год весело, так это в клубе.
не знаю только из каких найти по вкусу, ибо не посещал их никогда и не практиковал встречи НГ в таком формате.
а в целом идея неплохая, никакой предновогодней суеты с этими подготовками и покупками. ну разве что заморочиться на то, чтобы выглядеть посимпатичней.

мя!
16 дек 2018 в 20:58

НГ - святое для населения, ибо повод во всех смыслах нажраться с чистой совестью. Тем, кто родом не из СССР, тем не понять... Но особенно бесят эти поздравления с наступающим чуть не с начала декабря. Раньше такого не было.

16 дек 2018 в 21:04

К самой идеи Нового Года отношусь положительно. Но ажиотаж, давка, пробки, очереди в магазинах - нет уж, увольте. Кстати отличная идея в саму новогоднюю ночь куда-нибудь лететь. Новосибирск - Москва вылетаем вечером, в Москве в аэропорту сидим два - два с половиной часа, и пересаживаем на рейс в Испанию, например. на юге Испании отличная погода зимой. Там приземляемся, берем такси (в НГ ночь недешевое, но что поделать). И 1 января мы уже в Малаге/Севилье/Майорке!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 21:05

Люди отмечают НГ как и ДР не задумываясь что еще год своему отмеренному времени накинули, и в общем кто то когда то объявил что в году 365 дней, почему кто то отмерил нам время.Новый год люблю, последствия не очень.

Фото пользователя
16 дек 2018 в 21:13

Зануды были во все времена

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 21:17

Предположу, что у всех опрошенных нет детей. Да, с возрастом очарование Нового года проходит, но если есть дети, хочется создать чудо для них. Не обкормить салатами и не замучить пьянками и танцами, а украсить дом, нарядить елку, приготовить что-то любимое, вкусное, а потом подложить под елку подарочек. И самое большое удовольствие - это видеть ребячью радость. В этом праздник.

ОТВЕТИТЬ
Н-чанка
16 дек 2018 в 21:33

А я обожаю 1-го января прокатиться по городу. Ощущения фантастические! Огромный город - и ТИШИНА! Дороги пустые, снежок обычно идет в это время, прекрасная музыка в машине - красота!

ОТВЕТИТЬ
Лара
16 дек 2018 в 21:37

Что вообще обсуждается? Личное мнение нескольких скучных, а может, просто одиноких людей, у которых нет друзей, и на этой волне они пытаются показать свое "фи", или, типа, приблизиться к евростандартам...а на самом деле все у них гораздо прозаичнее. И не надо народу пытаться портить настроение и убеждать , что Новый год-не Новый год и праздник -не праздник...У нас у всех Новый год-это традиционный праздник-веселый, дающий радость от встреч и подарков, вселяющий надежду на лучшее светлое будущее!!! И не надо свою скуку передавать нормальным людям! Сидите и не мышите. Всех с Наступающим Новым Годом!!! Всем любви и счастья!!! И весело встретить Новый год!!!

ОТВЕТИТЬ
питерская ДДД
16 дек 2018 в 21:44

Салюты под окном и вправду раздражают. У нас (в Питере) просто сделали отдельную площадку для любителей фейерверков и эта проблема решилась. Под окнами тихо, балконы в безопасности, люди довольны
Если отмечание Нового Года ассоциируется с "напиться как свинья", то присмотритесь к своему окружению. С детства на Новый Год не понмню членов семьи пьяными как свинью, у родителей всегда была пара бутылок вина на десяток гостей, пьяных не было и всем было весело. и в моей семье сейчас так же, бутылка вина и достаточно.Майонезные салаты типа оливье - символ дефицита, когда ничего интересного и вкусного приготовить нельзя было. Сейчас же такой выбор, что и стол может быть вкусным, праздничным и интересным, без мешанины из колбасы и майонеза, похожей на рвоту
И красиво украшенная квартира, гирлянды на окнах всех соседей, наряженные елки во дворах, красивые витрины магазинов и кафе возле дома, это же красиво и волшебно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2018 в 21:49

Как НГ встретишь - такой и заворот кишок

Полубарон Фафл
16 дек 2018 в 21:50

Ну если кто то не хочет Новый год праздновать, может и не праздновать, но не вижу ничего плохого в том, чтобы как то его "отметить".
А вот эти давки, коллапсы, действительно с каждым годом, такое чувство что это "предновогодобесие" начинается все раньше и раньше, а скоро уже в июле будет начинаться подготовка - меня умиляют. Ну праздник, дата, настроение, но не понимаю, ради чего так давиться за этим шмурдяком как будто 1 января, ну крайний случай второго все эти магазины не откроются и ничего не будет!

вороно
16 дек 2018 в 21:59

Наша семья первый раз отказалась от таза с оливье на 2002-2003. Всегда на каникулы улетаем в другие страны. В этом году на Кубу. Дети выросли и знают что Рождество и Новый Год это путешествия, семья и отдых, а не майонез-Ашан и Пу с телевизора. Кстати, телевизора у нас вообще никогда не было в доме . Это самая не нужная вещь.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 21:59

Я тоже как то давно уже не праздную.С тех пор как в далекие 90-е наших солдат послали умирать в Грозном именно в новогоднюю ночь и их просто убивали пачками в упор,а мы в это время жрали водку.Я не виноват в этом но с тех пор мне как то не по себе в эту ночь.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2018 в 22:11

Для меня новый год - это детский праздник) У меня есть доченька, которая ещё в бородатого волшебника верит и я с удовольствием поддерживаю её веру в сказку) Она пишет письмо, в новогоднюю ночь целая спецоперация по закидыванию подарка под ёлку. Потом бегом на улицу на просмотр фейерверков. Спонсор фейерверков - щедрые соседи) Спасибо им!