7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Рис, резец и микроскоп: новосибирец начал учить горожан письму по рисовым зёрнышкам

Известный микроминиатюрист Владимир Анискин теперь учит своему мастерству всех желающих

Поделиться

Ученики Владимира Анискина работают с микроскопом и миниатюрными резцами 

Ученики Владимира Анискина работают с микроскопом и миниатюрными резцами 

Поделиться

Новосибирский мастер микроминиатюр Владимир Анискин начал учить своему искусству горожан — теперь у него можно научиться писать на рисовых зёрнышках.

Обучающий курс из одного занятия проходит в помещении выставки микроминиатюр, которая расположена в «Арт-цоколе» Новосибирского государственного художественного музея. 

«Я пока приглашал своих знакомых, потому что об этом никто ещё толком не знает. Вот следующее занятие планирую где-то 22 декабря. Это суббота, так как мне, да и остальным, думаю, удобнее по субботам. <…> Люди пишут на рисовом зёрнышке. Сначала на тренировочном зёрнышке, а потом я даю уже такое хорошее отполированное зёрнышко, покрашенное с обратной стороны белым, чтобы контрастность была повыше», — рассказал корреспонденту НГС Владимир Анискин.

Анискин уточнил, что ученикам он выдаёт специальные миниатюрные резцы, которыми и наносятся надписи на зёрнышки. Весь процесс проходит под микроскопом, а после надпись закрашивается карандашным грифелем.

Рисовые зёрнышки с работами новосибирцев

Рисовые зёрнышки с работами новосибирцев

Поделиться

В конце занятий ученики получают оригинальный сувенир — рисовое зёрнышко с собственноручно выполненной надписью. Рисинку помещают на чёрный фон в специальную рамку.

В конце ноября новосибирский мастер Владимир Анискин сделал миниатюрную копию фигурки зайца, который установлен возле Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Миллиметровая копия зайца несколько дней выставлялась в новосибирском музее, после чего её отправили в Санкт-Петербург.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин
Фото автора (1), Владимира Анискина (2) 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...