15 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Отпуск отчаянного патриота

НГС сравнил цены на отдых в Новосибирске и в популярных городах мира — результат расстроил

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

18 июл 2018 в 00:10
про Новосибирский «а-ля лакшери». Отельеры научились «делать» номера на уровне. Но в персонал и менеджмент не вкладываются совсем. Или не могут преодолеть человеческмй фактор. Например, мы продержались только 3 часа в Берлске. Ужас Борвихи в том, что за 6000 руб. и более ты действительно получаешь чистый сносный номер, хотя со сломанным сейфом , а далее...тут начинается! Совковые пионерлагерные парковые зоны, советский персонал из этих же , похоже, лагерей и понабранный. Который натаскан не клиента обслуживать и защищать, а охранять остатки хозяйского оборудования и интерьера. Полное ощущение, что не тебя обслуживают, а ты тут обеспечиваешь существование и выживание персонала . При помощи клиента персонал в Борвихе, очевидно, развеивается от скуки, реализует синдром вахтера, отдыхает сам, качает сплетни и не собирается тебя обслуживать (родственники собственников что ли пристроены лето провести в обмен за присмотр?). Вроде и номер ничего: но посиделки сменяющегося на скамейках персонала под балконом сводят на нет атмосферу, тишину. Шатающаяся с недовольным видом по коридором обслуга - убивает сервис. Бегающая за тобой откровенно хамоватая охрана, с требованиями сделать то, что им нужно, а не то, что в правилах отеля, бабки с вахты - это прям тот еще экспириенс. Полное ощущение совкового режимного обьекта.
Нет обученного персонала - нет сервиса. И чистыми простынями этого не исправить, увы.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

18 июл 2018 в 09:56

В июне решили с женой, в Крым рвануть, изучили цены, билеты иии....
Улетели в итоге на Кубу )))
Отдых, океан, рыбалка - высший класс! И совсем не слышно русской речи, русских нет от слова совсем. Кайф.

18 июл 2018 в 09:56

В июне решили с женой, в Крым рвануть, изучили цены, билеты иии....
Улетели в итоге на Кубу )))
Отдых, океан, рыбалка - высший класс! И совсем не слышно русской речи, русских нет от слова совсем. Кайф.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 09:59

Хм, смешной тест...так почему же не учитывается перелет, мы же не в Москве или Питере живем? Это им до Парижа иногда дешевле, чем до Новосибирска, а нам сначала до Москвы, а потом уже куда подальше, отчего цены иногда чуть-ли не в 2-3 раза на отдых подскакивают. А сравнительно дешевое питание и проживание можно практически везде найти.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 10:29

отдыхать надо заграницей и там, где нет "тагила".....причём за суммы, сопоставимые с отдыхом у нас + перелёт

Фото пользователя
18 июл 2018 в 10:41

"Что касается еды, то бюджет Ниццы можно увеличить на 10–15%. А можно и не увеличивать. У «Макдоналдса» цены везде одинаковые"

Не совсем понимаю зачем во Франции питаться в "Макдоналдсах". Типа дешевле французского общепита? Но в том же Париже немало недорогих заведений азиатской кухни.

"Ещё лет пять назад Прага была более дешёвым городом, чем даже Новосибирск. Но курс рубля упал, а цены в чешской столице, наоборот, растут"

Думающие что в этом виноваты только упавшие цены на нефть сильно заблуждаются. Доля нефти в падении рубля не более трети, за остальные 70% сами знаете кого надо "благодарить"

маруся
18 июл 2018 в 10:48

новосиб-это пыльная грязная помойка, пересадочный пункт
Какой туризм может быть на помойке? Так и слышу слова гида-посмотрите направо, перед вами разрушающееся здание дк Горького, когда-то принадлежащего столпу атомной энергетики Посмотрите налево-перед вами 17 военный городок, принадлежащий когда-то Сов армии, посмотрите чуть в сторону-завод коминтерн- точмаш сибсельмаш ...сдохли... Посмотрите, а это Иня... здесь рыбаки пытаются поймать глистастую рыбу среди пластиковых бутылок Ах, да... а это место называется бот садом. ..ну и что что половина растений больны и засохши, денег им не дают И тд

Фото пользователя
18 июл 2018 в 11:02

На неделю приезжает подруга. Мозг сломала, но придумала, куда таскать ее каждый день. Спасибо речфлоту с его турами и экскурсиями! Но, увы, вынуждена подтвердить очевидное: что-то смотреть в Новосибе - это где-то на неделю, не больше. Город, конечно, молодой, но и туристические объекты на пустом месте не вырастают. Так что если власти хотят туризма, то надо активно вкладываться в культуру, архитектуру и прочее. Именно активно, а не по остаточному принципу.

межгалактический диван
18 июл 2018 в 11:08

Плюсы Новосибирска:
1. Шикарное здание Оперного театра
2. Академгородок
3.Белки в Заельцовском и Академовском бору
4.?

Eccoo
18 июл 2018 в 11:38

Интересный тренд... Русские хотят отдохнуть от русских! Вот странно, часто, когда иностранец встречается с соотечественником на чужбине, он радуется, знакомится и общается. А вот когда россиянин видит соотечественника, то он считает, что отдых испорчен... Возможно проблема в том, что на популярных курортах нас слишком много.

18 июл 2018 в 11:50

Вспомнился один рассказ. То ли Толстого, то ли Горького.
Про крестьянскую дочь, которую отдали в барскую усадьбу. Надо было отдать и отдали. Не самую лучшую, и не худшую.
Нет, она не вышла замуж за барина и не стала лучшей подружкой барыни. Да и среди прислуги не на первых ролях оказалась. То ли тесто месила на кухне, то ли в хлеву за коровами убирала.
Но зато получила возможность донашивать одежду за старшими слугами, и доедать их еду. Спала она хоть и на задворках, но барского дома.
Через год-другой она уже презирала свою родню и друзей детства, и очень хотела дослужиться до второй экономки.
Не знаю почему, но вдруг вспомнилось по прочтении комментариев.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 12:08

В целом интересно, но: ибис - это птица такая, а кому-то пора жениться.

18 июл 2018 в 12:14

Все верно, у нас отдыхать дорого и неблагодарно. Домик 2х2 на курьих ножках, на двоих в лучшем случае с туалетом в чемале - 2500 сутки, Трехэтажный дом с тремя спальнями, двумя санузлами, ванной, кухней и терассой в горах Испании - 1800 руб сутки... И никаких соотечественников в радиусе пары километров, можно смело орать Тагиииил)))

Волк 1984
18 июл 2018 в 12:15

Центральный пляж Академгородка да и все остальные тоже, нельзя что ли как-то просеять или вообще новый песок Земснарядами намыть?

На все лады большинство ругает страну и город. Люди, это как в РЕВИЗОРЕ: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!".
Судя по комментариям, вокруг все люди культурные и солидные. Причем, все, как один достойны лучшей жизни, потому лыжи навострили за бугор. МОЙ ВОПРОС: а кто меня окружает, это не Вы? Куда не сунься, наткнешься на ругающихся, мусорящих, нарушающих все и вся... и днем с огнем не найти ВАС, милейшие комментаторы! И я не знаю какой вывод можно сделать... либо Вы такие же, как все МЫ, либо культурные и порядочные люди только на НГС.
Про себя скажу так: бывало по молодости делал всякие глупости, за что-то стыдно до сих пор. С возрастом стало тяготить окружение ведущих себя так, как я когда-то. Наверное, ПОЗЖЕ они, как и я, мозги включат. НО, это молодежь. Беда, когда люди с возрастом не меняются...

18 июл 2018 в 12:40

Новосибирск интересный город - показать нечего.
Однажды видел, как китайских туристов зачем-то привезли на городской пляж.
Зачем мучить себя и туристов?

александр
18 июл 2018 в 12:47

- Это не жизнь, а жесть! -
Жалуется сосед.
- Планы на лето есть -
Денег на планы нет!

енот
18 июл 2018 в 12:48

Новосибирск-город не курортный и не туристический пока что.Тут должно быть отдыхать дороже, чем в курортных и туристических городах.И естественно, что не все сразу- наладим и инфраструктуру нормальную в Новосибе. Кстати, быть патриотом- это почетно и уважаемо во всем мире. Многих счас зомбировали зомбонетом, что патриот-это некий такой злой дядя.Нет дети, патриот- это те, благодаря кому вы все есть на этом свете. И только патриоты толкают страну в развитии.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 13:17

Мы в Крымнаш в этом году :) Нашла поселок с приличным пляжем, надеюсь, что оттуда ходят экскурсии хотя бы в Ялту и Севастополь, иначе придется своим ходом шариться :)

Фото пользователя
18 июл 2018 в 13:26

Ахаха, как же вы друг другу осточертели уже, что хотите друг от друга отдохнуть :)

18 июл 2018 в 14:03

у меня тоже часть отпуска прошла в новосибирске :) это ооочень дорогое удовольствие для европейца. одни только визы в рф стоят столько же, сколько сами билеты. даже не удивляюсь, почему так слабо развит туризм для реальных европеев, кто не имеет в рф дорогих сердцу людей. знаю, что многие мечтают прокатиться по транссибу, но как правило это уже пенсионеры, кто много где побывал, но внезапно захотелось жести

andyyy
18 июл 2018 в 14:12

В мире много интересного, но сибирякам полезнее для здоровья отдыхать тупо на морях. Цены в макдональдсе кстати не везде одинаковые, в том же Париже они в 2-3 раза выше наших.

Луис Альберто
18 июл 2018 в 14:44

Какая Паттая, какая Франция? Река Каменка и бочка с водой на фазенде.

опа
18 июл 2018 в 15:43

А я бы в Ростов-на-Дону по парку Авиаторов прогулялся, в Шахты бы съездил, в Батайск, Новочеркасск.

18 июл 2018 в 16:41

Бедные люди, они год страдают с их точки зрения ужасном сером грязном Новосибирске, окладывают, лезут в кредит, за неделю тура- бред, и опять домой к страданиям. Люди с мозгами чего стало-то? Страдальцы липовые, коли так все плохо, езжайте из страны, нечего здесь негатив распространять.

Саша_Борода
18 июл 2018 в 16:47

Уезжайте пока не поздно, желательно из страны !

джон2
18 июл 2018 в 18:14

надо уметь радоваться любому отдыху и на Сентозе и на даче с уличными удобствами и мошкой, улочкам Томска и шумной Рамбле, берегу Оби с бухающими соотечественниками(будто англосаксы в Айя-Напе не бухают и не гадят) и пляжу Чавенг на Самуи. У всех разные финансы и обстоятельства

Демократ
18 июл 2018 в 20:14

Почему не рассматривали Крым и Калининград?