3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Это какая-то другая Россия»

5 новосибирцев, которые были на матчах ЧМ, рассказали НГС о самых ярких впечатлениях от мундиаля

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

6 июл 2018 в 17:21

а смогут ли "детские спортивные школы", которым обещают передать эти "мегастадионы" содержать их? Думаю им помогут.
Пенсионеры вот на бензине сэкономить не смогли,... но это другая, хотя и временем связанная новость.

писатель
6 июл 2018 в 18:08

Жители потемкинских деревень и барыги будут рыдать, когда иностранцы уедут. Ведь вместе с ними уедет не только повод делать вид, что все хорошо, но и платежеспособный спрос. Больше повезло жителям провинции, где иностранцы не появлялись. В этих местах ничего не заметят. У них стабильный беспросвет и нет повода давать слабину, мечтая о другой жизни, хотя бы той, что могла быть быть напоказ и понарошку.

Фото пользователя
7 июл 2018 в 03:32

мы вот на днях погуляв по никольской рассуждали что на месте иностранцев тоже приехали бы в страну третьего мира на такое событие, когда все зачищено, полиция вышколена, бомжи и попрошайки зачищены.
Но на самом деле это не другая Россия - это вообще не Россия - это искусственно созданная декорация для иностранцев. Россиятели торжествуют, и главное те что с деньгами, как герои статьи и те что без денег в условном Братске глушат спиртягу во время трансляций матчей. Все довольны у всех праздник. а главный праздник у подрядчиков строительства стадионов, рекламных компаний, перевозчиков и тд. мы же все понимаем сколько государственных денег утекло по правильным карманам за подготовку сего патриотического мероприятия.

7 июл 2018 в 07:48

Получается, что могут что-то сделать, когда захотят. Значит могут, но не хотят. "Как называют того, кто хочет, но не может? А как - кто может, но не хочет?" (c)

7 июл 2018 в 15:59

Из-за матчей,пришлось заранее купить билеты,что бы сьездить к родственникам в Питер.Прямых рейсов не было и пришлось в Москве пересаживаться на поезд.
Туда-обратно 40т.руб на двоих.31 мая билеты подорожали на 50%.Платформы на вокзалах не ремонтировали,с большими трещинами.Заехал на ВДНХ,фактически не работает,на ремонте.

7 июл 2018 в 18:36

Самые бесполезные и паразитические профессии представлены в очерке данной статьи. А где инженеры, пилоты, военные, строители? Верно товарищи, они работают во время данного спортивного сборища... Скажите, а кто после чемпионата поедет на эти стадионы болеть за Рубин или Амкар? Ни кто... Поэтому не забудьте и приготовьтесь работать до 70 лет, отчислять НДС 20%, платить за АИ-92 после выборов губернаторов и сельхоз уборки по цене 48 рублей и прочие быдлорадости.... А про то как на тебя и жену упал бухой Иранец, так не нужно искать помощи от окружающих и говорить, что окружающие не помогают.... Сам очканул перед женой.... Сам ехал куда хотел...

7 июл 2018 в 18:39

Такое ощущение, что все прям москвачи тут пишут в комментариях, обзывая свой родной город... А вы то, что для это сделали, чтобы избавиться от грязи и прочего??? Только проматываете сбережения на грязных курортах безвизовых стран, да позоритесь там, оставляя общее впечатления о России за границей... С себя начните....

7 июл 2018 в 23:40

местным либералам всё равно всё плохо...и царь голый,и пиво невкусное,и всех потом в бараки загонят. Вперед,Россия!!! УРА!!!

Варвара
8 июл 2018 в 17:45

Довелось побывать на днях в Москве. Это действительно какая-то другая Россия. Жаль, что чемпионат не коснулся каждого города, чтобы все мы могли подключиться к этой мощной волне позитива. Все друг другу улыбаются, все вежливы и корректны, везде красиво и чисто, настроение просто фантастическое. Я уверена, что этот позитив останется с людьми ещё надолго.
Иностранцам интересен не только футбол, они до ночи фанатеют на Никольской, а рано утром уже выстраиваются в киломметровую очередь к кассам Кремля. Они скупают безделушки с символами России, они фотографируются на каждом шагу, они безумно веселы и счастливы. В какой бы музей я не пошла в Москве, везде было ощущение, что это я в другой стране, русской речи практически не слышно. Зайдешь перекусить в кафе - там то же самое - за столиком слева - поляки, справа - бразильцы. В поезде до Екатеринбурга несколько купе занимали иностранные болельщики. Очень хочу, чтобы и в Новосибирске когда-нибудь провели мероприятие такого уровня!

Сибиряк
9 июл 2018 в 01:45

Приехал в Питер на 2 матча. Скажу так что мы очень бедная нация. Иностранцы смеются над нашими ценами. Русских не пускают в рестораны и ночные клубы, чтоб не занимали места. Когда иностранцы слышат, что 2 000 $ в это большая ЗП для нас, они смеются над нами. Это я еще про среднюю в 500$ не сказал. То что мы реально умеем это наводить ПАФОС, поезда, самолеты это все не для нас, это все для картинки. Мы в Сибири никогда не увидим этих 2-х этажных купе. Билеты по 1000-2000р. Глядя на Питер я понимаю в какой ж.... мы живем, нет ни красивых, чистых парков. Нет нормального метро. Цены на продукты ниже процентов на 30% чем у нас. Бензин на Роснефти 39.20 АИ-92. Сибирь очень дорогой край. Получая тут такую же ЗП уровень жизни в разы выше. Задумался о переезде.