27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

4 июл 2018 в 08:35

Респект! Этот человек не создан быть охранником!

Изя
4 июл 2018 в 08:48

Вон оказываются как живут обычные россияне, обычные охранники тусят по миру и ни в чем себе не отказывают. Это так же как и ГАИшники наши, з/п по 30 тыс а ездят на крузаках, это я понимаю по-нашему!
Ну и опять таки по статье несрастовочка, то мечтал отметить д/р на галапагоссах - визу не дали, но потом таки каким то чудесным образом там очутился аккурат на юбилей!
Эх сказки сказки сказочки эти все очередные статейки на НГС о красивой жизни. А денег примерно на это нужно, на одни перелеты и проживания - 2-3 млн, и продал он не машину а скорее всего квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 09:02

Красавчик ! То о чем многие лишь мечтают,он взял и сделал ! Уважаю !

Eccoo
4 июл 2018 в 09:31

Взял карту тинькова и оторвался?

Кофе с молоком
4 июл 2018 в 09:32

Какой умница! И правильно сделал. Можно всю жизнь на всех оглядываться, думать, как другие о нем скажут и не делать ничего из того, что приносит настоящее счастье. А мужчина взял и сделал и правильно! Очень рада за человека)

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 09:46

Отличный "репортаж".Читается легко, инткресно.
Молодец,простой охранник(без доли иронии)

дон Педро
4 июл 2018 в 09:47

А могилу наркобарона Эскобара зачем разыскивал,хотел возложить цветы?

ОТВЕТИТЬ
ye-ye
4 июл 2018 в 10:01

Я так понимаю, возвращение в Новосибирск, связано как в анекдоте: - Ну что, лейтенант, опять деньги закончились?

Фото пользователя
4 июл 2018 в 10:17

Мужик захотел - мужик сделал :) А все эти сплетни и нытье... ой, брр.

Слава
4 июл 2018 в 10:19

Я бы после такого путешествия был не в состоянии вернуться назад в Новосибирск =)

4 июл 2018 в 10:24

А я уважаю человека за поступок!Не каждый способен вот так взять и уехать в неизвестное,посмотреть мир.А мы сидим в своих бетонных клетках и боимся выйти из них,все копим,копим добро.А в могилу то его не заберешь.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 10:39

Мужику респект и уважуха! Молодец! Офисный планктон негодует ;-) Охранники разные бывают ,так же как и инженеры , а сейчас половина страны охранниками работает, Капица даже возмущался и негодовал по этому поводу ,что здоровым мужикам приходится работать в этой сфере,так как экономическая политика государства сейчас ничего предложить не может и люди с высшим образованием работают сторожами,смешно, а на многих государственных местах сидят неквалифицированные кадры бесчисленных родственников и знакомых ,которые не то что в чем то разбираются, а даже все их "способности в вышке" были оплачены денежными знаками родителей и после этого перестроены на хорошие места со стартовой карьерой в виде маленького начальника говоруна ...

ОТВЕТИТЬ
Пётр
4 июл 2018 в 10:52

И я хочу сказать, что мужик - молодец!! Ведь зачастую житель России судит о мире, о других странах и людях тамошних - только по картинкам из ТВ. В наше время ТВ у большинства создаёт картину мира и, надо сказать, часто очень искажённую. Поэтому, если хочешь понять в каком мире живёшь, как ведут себя люди других культур, как они живут и тому прочее - нужно ехать самому! Это жутко увлекательно и полезно для саморазвития.

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
4 июл 2018 в 11:25

Американцы отказали ему в визе, потому что бродяжничество не одобряют, тем более если работы нет у человека и ему некуда возвращаться.
И... американцы знают размер зарплаты охранников в России.

4 июл 2018 в 11:25

О Боже сколько эмоций и зависти Молодец что хотел то сделал !!Перелеты толкько в России дорогие У них там куча скидок Да и европа вся рядом все страны друг с другом

113
4 июл 2018 в 11:59

Лерочка,
Неважно сколько у меня времени. А вот то, что для вас короткие тексты это "многабукаф" и вам нудно читать говорит о том, что вы не инженер. Инженеры имеют отличное образование, привыкли читать на порядок более длинные тексты. И им не нудно. Троллем это вы работаете. У вас типичные тролльские приемчики и выдавание лжи за действительность.

Не знаю как к этому относиться. С одной стороны, каждый вправе жить как хочет, если не ущемляет права других. С другой, человек явно не очень богат и, наверное, есть потребности другие и у него и у семьи. Я не осуждаю его, но, сам так не смог бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 12:11

ну тут не сказано что именно он охранял... может какой-то секретный объект. оттуда и деньги

Фото пользователя
4 июл 2018 в 12:15

Это жесть какая то! Невозможно читать, кругом одни баннеры, страница перегружена баннерами на столько, что пролистывание статьи не представляется возможным! Ни один другой сайт не попадался мне еще таким перегруженным рекламной информацией, знаете НГС, это ужасно! Всё чтение статьи вывело только в бешенство...

ОТВЕТИТЬ
ВОТЭТОДАААА
4 июл 2018 в 12:35

Очень понравилась статья, позитивная, легкая, простая и понятная. После прочтения даже задумалась....а может тоже бросить все и в "кругосветку" ......ан нет .....семья, дети, работа - это в приоритете. Так и буду пока с мечтой жить и тешить себя отдыхом на Обском водохранилище, пока 64 года не исполнится.

Arius, Sirius
4 июл 2018 в 12:40

Странные у россиян кумиры и желания - побывать на могиле наркобарона. Мужчина на работе охранником пересмотрел сериалы на НТВ?

Куда интереснее рассказ с подробным фотоотчётом "На Делике из Сибири в Сингапур через Китай и Тибет".

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
4 июл 2018 в 13:12

"У нас футболом вообще практически никто не интересуется. Чемпионат мира пройдёт, и опять не станет никто болеть, пустые стадионы понастроенные — никого там не будет. А у них (в Бразилии) каждое воскресенье — праздник"

?? а это куда:
"Одна из самых дорогих арен ЧМ-2014 превращается из наследия ФИФА в обычную заброшенную конструкцию. С начала 2017-го года на «Маракане» запрещено проводить матчи – нет условий. От газона почти ничего не осталось, сквозь редкую траву проглядывает земля и песок. Освещение отключили на неуплату, да и охранять арену от вандалов некому. В прошлом месяце воры унесли с «Мараканы» телевизоры и несколько бронзовых бюстов, установленных во внутренних помещениях." (ну и так далее)

Тоже самое и в РФ будет

"Накануне чемпионата мира по футболу правительству РФ пришлось подготовить шестилетний план многомиллиардных госсубсидий для регионов. Без федеральной поддержки ряд городов просто не справятся с содержанием вместительных футбольных арен, построенных специально к ЧМ-2018."

А будут ли эти субсидии и если будут, то сколь долго?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 13:16

Что-то плоховато он выглядит для своих 55-ти

Фото пользователя
4 июл 2018 в 13:31

могилу эскобара он нашел?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 13:33

Молодец МУЖИК.Где бы он ни взял деньги,но он осуществил свою мечту,а это того стоит!Тоже так хочу,все бросить и путешествовать,но держит ипотека.Все равно тоже осуществлю свою мечту,но...... не вернусь точно в Новосибирск.

ага
4 июл 2018 в 13:51

Молодец мужчина. Эта статья отличный пример и ответ тем баборабам, которые считают проживание с бабой главной целью жизни не понимают как жить без нее и что делать. Вот что, путешествовать, узнавать этот мир, узнавать себя, тратить все средства только на свое благополучие и развитие, а не на маразматические хотелки бабы, которая будет тебя пилить до глубокой старости, пока последний седой волос у тебя не выпадет. Вот как надо встречать старость, на берегу моря, в тишине и покое, в полном здравии духа, тебя никто не достаёт, у тебя все отлично, ты просто наслаждаешься жизнью. Привет баборабам. А свой стакан воды в старости, оставьте кому нибудь наивным.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 13:51

Очень круто! А по поводу денег - самое дорогое - это перелет по России. А иностранными авиакомпаниями можно полмира облететь по цене перелета новосибирск-москва. Жилье так же, ну не в пятерках же он жил, а снять там квартиру или дом гораздо дешевле чем у нас, а хостелы - тем более.

ОТВЕТИТЬ
Надя
4 июл 2018 в 14:25

Это очень круто! Жаль что запредельно стоят перелеты из новосибирска. Половина бюджета на поездку обычно составляют. Из Москвы можно очень бюджетно летать много куда. Но у нас до Москвы билеты стоят в сезон очень дорого.

6889
4 июл 2018 в 14:52

здорово,конечно, путешествовать. тут дело не только в деньгах,но и в безопасности. девушка так не могла бы без охраны колесить по миру.

4 июл 2018 в 15:04

Приятель на одном из сайтов запостил описание своих путешествий под названием ЗАПИСКИ ДВОРНИКА. Вот кусочек оттуда:...Хочу объяснить почему я так назвал свой опус. А то еще подумаете, что в нашей стране простой дворник зарабатывает столько, что может позволить себе поездку в Таиланд с женой на 3 недели. Фигушки! Дворник я лишь отчасти, зимний дворник уже четвертый год. Это вторая работа, а на основной хороший скользящий график, много свободного времени. Поэтому, чтобы не сидеть на диванчике, не растить брюшко, как многие и делают, я решил грести снег вокруг ближайших домов...

)))
4 июл 2018 в 15:46

На мой взгляд в названии статьи неверен акцент. Типа может себе позволить...Вообще это нонсенс...в 55 персонаж достал денег и вылетел заграницу. Для нормального цивильного человека это не удивительно, просто никак ну вылетел и вылетел. Это как дикое дете впервые попробовало мороженное, радуется, и мы радуемся, обсуждаем это.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 16:04

Молодец мужик. Захотел - поехал.
Завидовать - не завидую. Просто мне этого не надо. Но и осуждать не за что - его жизнь, его время, его деньги, его желания. Как хочет, так и тратит свои ресурсы.
Зацепила всего одна фраза: "приятно смотреть на людей, настолько у них нет чувства какой-то озабоченности, — у нас немножко по-другому."
Причем эту фразу любит повторять практически каждый, кто хотя бы раз, хотя бы в ближний зарубеж съездил.
Ах, там все такие душки, а у нас все злые, озабоченные, угрюмые...
Во-первых, это неправда. И у нас много душевных и добрых людей (особенно когда Испанию в 1/8 финала выиграем), да и в других странах забот у людей хватает.
А во-вторых, это насколько надо быть несамодостаточным, чтобы зависеть от выражения лиц окружающих людей?
По моему, так это самому надо хорошо относиться к окружающим, и это вернется к тебе той же монетой.

4 июл 2018 в 16:10

Мало Дастера, Фигня какая то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 16:18

отлично же!
я тоже планирую - у меня есть небольшой опыт длительных путешествий, хотелось бы ещё .) чтобы на несколько лет, чтобы по несколько месяцев пожить в разных столицах и нестоличных городах...
но меня пока держат в Новосибирске семейные обстоятельства

4 июл 2018 в 17:01

Все кто пишет, откуда у охранника деньги. А вы не подумали, что этой проданной машины вполне достаточно на путешествие в 8 месяцев. Может и перелетов то у него было всего 2 между материками, а все остальное автостопом? У меня есть реальный опыт такого путешествия. И это совсем недорого. А если еще иметь навыки выживания в дикой природе вдали от цивилизации, то можно бесконечно долго путешествовать, если не нужны перелеты и со здоровьем нет проблем. Главное обойтись без нарушений законодательства

ОТВЕТИТЬ
prague_traveler
4 июл 2018 в 17:43

Молодчина!!!! Будет что рассказать внукам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 18:55

Отличный репортаж. Большой Респект и уважение Игорю! Настоящий Мужчина!!!

ОТВЕТИТЬ
йцу
4 июл 2018 в 18:58

КРУГОсветка не получается, однако... почти прямая линия туда-обратно

4 июл 2018 в 19:33

правильно что съездил, а то люди ждут отпуск и потом на даче работают, и плачутся что не отдыхали, отпуск дается для отдыха а не для работы !!!

4 июл 2018 в 20:16

Молодец Игорь! По крайней мере будет что вспомнить на старости лет и рассказать другим. А может вообще махнет на ПМЖ в понравившуюся страну. У тех, кто часто путешествует начисто отсутствуют такие качества как ксенофобия, ненависть и нетерпимость к другому, на том основании, что он не похож на тебя, квасной патриотизм, мания псевдовеличия, то есть то, что так усиленно культивирует в людях нынешняя власть.

Wilka
5 июл 2018 в 01:57

была в Бразилии на карнавале 2009...хммм....впечатления совсем не такие радужные как у путешественника из статьи. Особенно хочется по общественные пляжи отметить - воруют всё, что без хозяина на песке лежит: даже трусами чужими не брезгуют(((
Во время карнавала в каждом переулке обжималки, если уж совсем корректно высказываться. Под утро использованные презервативы как фантики валяются везде...грязь, преступность зашкаливает, нищета. Ну а так весело, танцуют, в футбол играют.

ОТВЕТИТЬ
Марат
5 июл 2018 в 04:16

Что сказать, Молодец .Даже завидую белой завистью таким людям , легким на подъем.

александр
5 июл 2018 в 11:15

Это не жизнь, а жесть -
Жалуется сосед!
- Планы на лето есть -
Денег на планы нет!

Астор
5 июл 2018 в 22:12

Очередная сказка! Даже будучи военным в отставке и продав авто таких денег не поднять! 2000000-3000000 он мог отложить только если продал три машины среднего класса или копил лет пять не меньше, имея зарплату в 17000 рублей и плюс пенсию в 20 000, как бывший военный!

Фото пользователя
13 июн 2020 в 03:26

Статья интересная, вдохновляющая, но малоинформативная. Хочется применить опыт на себе, но не хватает данных. Расход средств: визы, транспорт, жильё, питание, досуг, покупки.. Языковой барьер, безопасность?
Кажется, охранник смог и многие смогут. Но получается, что пользы не больше, чем от описания отпуска олигарха..

5 сен 2020 в 08:02

Смелый человек, респект ему!

Фото пользователя
5 сен 2020 в 23:15

«Финансовый вопрос я хотел бы оставить без комментариев». Тогда и статью писать не стоило. На главный вопрос ответа нет.

Лубрикант резиновый
10 янв 2021 в 16:24

А разве третей?

Хорошо перед короновирусом прокатился, молодец

Наталья
17 мар 2021 в 11:34

Может еще квартиру сдавал. Ну и пенсия есть

Загрузка...