30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Александр Бойко о состязаниях силачей: «Вы подарили городу настоящее шоу» (видео)

Поделиться

Кубок России по силовому экстриму прошёл в Новосибирске в воскресенье — в честь дня рождения города богатыри померились силами и установили мировой рекорд, сдвинув с места трактор весом 20 тонн.

Поделиться

Девять силачей соревновались в шести экстремальных и зрелищных упражнениях — они поднимали над головой бревно, переворачивали покрышку весом 340 килограммов, тащили 15-тонный автомобиль, упражнялись в подъёме легкового автомобиля и тяжеленых гантелей на скорость, а также загружали на платформу пять камней общим весом 820 килограммов.

Поделиться

В ходе состязаний омский силач Михаил Шивляков и белорус Дмитрий Белайц установили новый мировой рекорд в трек-пуле мощного трактора BELARUS весом 20 тонн. Богатыри протащили машину только силой рук на 11 метров 50 сантиметров. Предыдущий рекорд составлял чуть больше шести метров.

За соблюдением правил следил почётный президент ассоциации российских силачей Михаил Кокляев. 

Поделиться

В общем зачёте первое место занял Евгений Марков, на втором оказался Валерий Савин, бронзу завоевал Петр Мартыненко. Медали российским богатырям вручил давний друг сибирских силачей глава компании «Трансервис» Александр Бойко: «Это было самое показательное, самое зрелищное шоу в городе! Ребята молодцы, сделали отличный подарок Новосибирску».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, что День города начался с «зарядки чемпионов». На ней фитнес-инструкторы от компании «Трансервис» вместе с лучшими спортсменами Новосибирска провели открытую зарядку для всех горожан.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...