28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
14 мая 2017 в 12:46

давайте про православного ежика, чоужтам...

зритель
14 мая 2017 в 12:40

Отличные костюмы и декорации. Постановка интересная, но детям до 6 лет там делать точно нечего. Много детей с родителями ушли, т.к. страшно было. Конечно большинство было возраста 4-5 лет, но были дети и старше 6. Спектакль скорее от 8-10 лет и старше.

я не робот
14 мая 2017 в 19:11

Такие же спектакли были в этом театре и в дикие 90-е, ничего не меняется.

Наталья
14 мая 2017 в 21:23

Следила за подготовкой премьеры и сразу категорически отговорила идти своих младших родственников на спектакль, потому что выкладывали частично костюмы, да и режиссер в интервью говорила, что постановка такая, чтобы раз и навсегда отучило детей со двора убегать.
Мне не хватило в сказке доброты! Вот вроде Ящерки добрые, но из-за своих компьютерных голосов, даже и не понять сразу доверять им или нет. С живыми голосами вышел бы хоть маленький островок тепла среди мрачной фантазии.
Я сама как мать не смогла сдержать слез, когда Маша разговаривала с Рекой, да и безумие Печки не оставило меня равнодушной. Браво актерам, режиссеру!
Немного разочаровала Баба Яга, хотелось море юмора, комичности..
Ворота - отпад! Но очень страшно! Мне кажется, что они мне ночью сниться будут О_о
В общем неоднозначные эмоции.. наверное такие и должен оставлять после себя серьезный театр. Но возрастной ценз я бы изменила на 12+ (раз нету 10+), чтобы не вводить в заблуждение мам маленьких детей, которые идут на веселую сказку.

Яся
15 мая 2017 в 12:47

Чёрт возьми, даже жалею, что моей дочери уже 15, ей на "детском спектакле" делать нечего ))) А то бы с удовольствием сходила. Всем, вопящим про то что сказка должна быть доброй, советую почитать оригинальные, не адаптированные для "ранимых детишек" версии любимых сказок типа "Золушка", "Ганзель и Гретель" (эта и в адаптации та ещё страшилка)... В "Трёх поросятах" никого не смущает, что милые поросятки волка заживо сварили? А в "Красной шапочке" сцены насилия никого не заставили книжку закрыть? А там между прочим, волку пузо вспороли, а до этого налицо людоедство и попытка изнасилования, простигосподи. А казахские сказки? Вы читали казахские сказки? Советую прям. Про то как отец, спасая своих детей, выкармливал огромную птицу мясом, вырезанным со своих бёдер... Молчу уже про те современные мультфильмы, на которых растут нынешние дети...

Анастасия
14 мая 2017 в 18:43

Ну вы, граждане, даёте! Комментарии, как обычно, из серии : "Я Пастернака не читал, но я считаю..."
Были сегодня с дочкой 6ти лет, с нами ещё мама с мальчиком 7ми - спектакль ооочень понравился нам всем четверым!!!
Но это минимальный возраст для просмотра, все правильно на афише написано. Самое оно для современных пресыщенных мультами младших и средних школьников, весь спектакль на одном дыхании! (а он без антракта, кстати!)
Те, кто мал и боязлив - пожалуйте в кукольный, там вам эту же сказку тихонечко и ласково покажут, а нам уже поинтереснее надо!

Эмоции только положительные, несмотря на страшные сцены: они созданы очень профессионально, органично вписываются в действие и великолепно отыграны актёрам - как большими, так и маленькими. В одной детской серии "тех-самых-фильмов-которые-я-не-буду-называть-их-знают-все" тоже страшных сцен предостаточно, однако же хаять их никому в голову не приходит!
Спектакль - супер!

Сказку, кстати, ничуть не изменили, что редкость по нынешним временам! Просто сумели рассказать современно, увлекательно, круто! Безответственным подросткам особо рекомендуется!

Перумов
14 мая 2017 в 11:59

Спектакль обозначен 6+. Так вот, детям до 12 лет делать там нечего. Это спектакль-триллер. Хоррор. Детский спектакль должен быть добрым, чему то хорошему научить детей. Здесь же актеры переигрывают, а сюжет просто ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
Спецпроект_
14 мая 2017 в 18:52

Я ходил с внучкой на новогодний спектакль про Емелю и щуку. Артисты играли с энтузиазмом, попутно со сцены звучали шутки для взрослых, хотя понятны они были не всем, но я лично хохотал)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2017 в 16:10

ну есть же у них прекрасные постановки, например алые паруса! но все что новое.... сплошной шлак!!! тут сходили в глобус на "пьяные" я уже через 10 минут хотел уйти но уж дождался антракта и свалил! странного вида афиши.... я понимаю, хотят молодую аудиторию привлечь, но выходит как то боком!

14 мая 2017 в 18:23

Спектакль произвёл впечатление, что говорить!! Спецэффекты, звук, ожившие печка, речка и прочие, все это отходит на второй план, когда побеждает любовь, дружба, доброта и настоящие семейные ценности! На злобу дня, как говорится, телефоны- интернеты все больше захватывают нас и наших детей, спектакль заставляет задуматься, посмотреть на себя со стороны. Моим детям 10 и 12 лет очень понравилось!!!

!

нюрка
15 мая 2017 в 13:56

Спектакль имеет четкие возрастные ограничения: 6+. Прежде, чем хватать билеты, ознакомьтесь с возрастными категориями то. А то приведут малышей двухлетних и сидят потом стенают, что они боятся и плачут. В сказке все согласно возрасту и времени. Семилеток не удивишь уже простыми сюжетами и сопливыми сказочками, им скучно станет...

Валерия
14 мая 2017 в 14:08

Вчера были на премьере этого детского "спектакля". Шли на сказку "Гуси-Лебеди", а попали на ужастик с душераздирающими воплями, криками, стонами, зомбопечками. Реально пугающая страшилка, после которой некоторым детям испуг обеспечен. Впереди нас дети лет 5-6 забрались на руки к мамам, а наш сын спрятался за папу, когда "печка" стонала и вопила как эпилептик. Мы ушли. В холле столпились возмущенные родители. Мы в шоке. Думаю ЭТО для детей старше 12 лет. Никак не 6+.

Фото пользователя
14 мая 2017 в 15:59

Какой министр культуры НСО - такой и спектакль! Что вы хотели то)))

ОТВЕТИТЬ
анна
15 мая 2017 в 17:16

Я не могу поддержать хвалебные отзывы и не рекомендую ее для просмотра. Да, спецэффекты, обработанные синтезатором загробные голоса, сложные костюмы. Но все это реально страшно для детской неокрепшей психики. Зачем это нужно? Разочарована.

Babrak
14 мая 2017 в 14:17

"с прыгающими на джамперах"
С прыгающими на прыжках... Это что-то...

ОТВЕТИТЬ
Лидия
13 мая 2018 в 18:21

Ни одной маме не порекомендую туда идти! Не спектакль, а психоделика сплошная! Еще и 6+!! В зале, само собой, полно детей и младше. Большая часть спектакля не просто в темных тонах, а в черных. Речка! Вы эту речку видели?? 25 кадром появляется лицо ,как из фильма ужасов. Печка!! Печка?? что за вулканические мотивы? откуда?? детская сказочка?? а потом удивляемся, как так, мальчик в школе расстрелял одноклассников. К искусству, а это ведь искусство - театр!- это имеет весьма относительное отношение.

14 мая 2017 в 13:31

Дурдом процветает.

14 мая 2017 в 14:40

Понятно что режиссер художник, и он так видит. А со стороны вся эта деятельность смотрится как мартышка и очки.

Brave Ann
14 мая 2017 в 17:05

Да уж... Мы билеты давно купили, в описании был сказочный милый сюжет. Куда их теперь деть. Деньги просто выбросили ... Да и жалко, в Глобус обычно не так просто приобрести билеты, а тут думали повезло

15 мая 2017 в 13:38

если народ уходит из зала стало быть спектакль нужно прикрыть, в стране и так хватает ужасов, зачем же детей то пугать? а потом удивляемся суицыдам и нарушением психики у детей

Загрузка...