9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Станиславский бы репостнул

10 забавных и красивых инстаграмов новосибирских актеров и актрис — они сочиняют смешные цитаты, тягают железо и купаются в пене ради любви зрителей

Поделиться

Поделиться

Селфи с котиком обманчиво — на самом деле у актера «Красного факела» Павла Полякова страничка 18+: там встречаются алкоголь, сигареты, книга про группу «Ленинград» и дерзкие подписи к фото. Под этим снимком тоже есть описание, но лучше мы здесь публиковать его не будем — благо аккаунт открытый.

Безусловно, новосибирский секс-символ фотографируется не только с котиками, но и с красивыми девушками. «Легкий дебилизм и раздолбайство, как способ увидеть себя со стороны», — так характеризует актер этот снимок. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. — А.З.)

Впрочем, максимально активны в Instagram артисты другого театра — «Глобуса». 

Например, Максим Гуралевич позиционирует себя так: «Актер. Добролюб. Оптимист». На него стоит подписаться хотя бы ради остроумных фраз под снимками. У этого фото подпись такая: «"Когда играешь на сцене, главное рот открывай пошире, и руки не забывай растопыривать. Всё остальное не важно!" К.С. Станиславский». И вроде бы можно написать в комментариях «Не верю!», но ведь видно — старается человек. Кстати, веселые цитаты сочиняют и другие актеры.

Не менее творческие подписи придумывает к своим снимкам коллега Максима Алексей Корнев. Они, кажется, не претендуют на глубокомысленность, подобно статусам «ВКонтакте», а просто забавны. Например, под этим селфи Алексей пишет: «Когда-то этот портрет висел во всех советских школах. Он был в кабинетах физики, химии, естествознания, зачем-то в спортзале... Затем все поняли, что это абсолютно никому не известный человек. И сняли».

Представитель старшего поколения актеров молодежного театра Лаврентий Сорокин размещает на своей страничке более серьезные вещи, причем рабочие фотографии разбавлены рисунками его детей и трогательными снимками 30-летней давности. «1985 год, НГТУ, 2 курс», — написано под фото.

Коллега Лаврентия Сорокина, эффектная актриса Светлана Галкина, часто выкладывает фотографии с работы — иногда весьма откровенные. Это кадр пойман на съемках трейлера спектакля «Сладкоголосая птица юности».

Летом Светлана Галкина снялась в новосибирской короткометражке «Долгое ночное плавание» — НГС.НОВОСТИ уже писали, что лента будет показана на Каннском фестивале в программе Short Film Corner.

Хоть у актеров профессия и творческая, хобби никто не отменял. Пожалуй, самое удивительное увлечение у артистки театра «Старый дом» Ларисы Чернобаевой, которая только кажется хрупкой девушкой, — в прошлом году она стала мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу.

В соцсети Лариса предстает перед зрителями в разных ролях: актрисы, спортсменки, хозяйки двух милых собак, жены, матери и просто красивой женщины. Причем это тот случай, когда красоту демонстрируют не бесконечные селфи с губами уточкой, а живые и стильные снимки.

Другая обаятельная актриса театра «Старый дом» Яна Сигида тоже постит не только фотографии с репетиций и выступлений, но и кадры из личной жизни. Так, девушка делится опытом водного голодания и отдыха на природе без интернета. Также на страничке есть снимки городов, в которые актеры ездили на гастроли — например, зимнего Пскова с его храмами и среднерусской природой. 

Отметились в Instagram и артисты НОВАТа — их странички пользуются заслуженной популярностью, ведь на красивые снимки балетных па можно смотреть вечно (ну или пока начальник не заметит, что вы не работаете). У балерины Анны Гермизеевой — более 3 тыс. подписчиков.

Девушка выкладывает не только парадные фото, но и ролики с репетиций — просматривая их, невольно чувствуешь, как искусство становится ближе и понятнее. И даже начинаешь верить, что балерины, порхающие над сценой, еще и ходят по неопрятным весенним улицам — совсем как обычные люди. «Когда потратил часа два в выходной день, чтобы размять новые пуанты... а они так и не удобные», — гласит подпись к видео.

О нюансах работы в балете рассказывает и другая танцовщица, Ольга Гришенкова, у которой подписчиков не меньше: «Целый час готовишься, наряжаешься, а танцуешь три минуты». Ажурная корона — часть костюма из балета «Дон Кихот».

На страничке Ольги можно убедиться, что балерины тоже отдыхают. В подписи к фото девушка тепло отзывается о новосибирском аквапарке. Кстати, стройная артистка — молодая мама.

Аккаунты балерин навевают мысли о том, как же много людей трудятся над постановками. К примеру, эти неземные существа из спектакля «Пер Гюнт» не появились бы на свет без талантливых бутафоров. Снимок выложила в сеть еще одна балерина НОВАТа, Аделина Негара.

Ее страничка понравится не только поклонникам балета, но и любителям животных: у девушки есть симпатичные хорьки, которые нередко становятся героями публикаций. Потому что театр — это все-таки работа, хоть и овеянная романтичным флером. А прелесть домашнего уюта еще никто не отменял.

Александра Зенкова
Фото с сайта instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...