23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

29 янв 2017 в 23:10

Мне этот фильм понравился, можно сравнить с Аватаром. У меня сын в 9 классе, секса в фильме нет, только поцелуи, можно добавить рекламу контрацепции для молодежи. Своему сыну посоветовала сходить, но он выбрал другой фильм про фантастику иностранный.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 23:48

Фильм понравился!! Еще долго под впечатлением оставалась!

Фото пользователя
29 янв 2017 в 23:49

"Как обычно, новый фильм режиссера «9 роты», «Обитаемого острова» и «Сталинграда» зрители массово сочтут не стоящим просмотра - но почему-то при этом частенько и посмотрят"

Я был бы поосторожнее на вашем месте с огульными обобщениями. Лично сам не смотрел ни "Обитаемый остров", ни "Сталинград", и думаю что таких немало.

Имхо, это самая слабая рецензия Елены за все время. Я долго продирался через нагромождение мыслей и понял, что статье не хватает отметки "на правах рекламы", тогда всё было бы объяснимо )

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 00:16

Будем ждать "Черновик" (правда, Бондарчук тут ни при чём).

Циник81
30 янв 2017 в 00:57

Ну конечно, "взрослые всё провалили"... Классический стиль мышления подростка, "знающего" пути решения всех мировых проблем. Может, всё же правильнее будет сказать что в фильме показали, что надо УЧИТЬСЯ ДУМАТЬ? Вот это, на мой взгляд, хорошая идея.

ОТВЕТИТЬ
дима
30 янв 2017 в 08:33

Главное чтоб опять не оказалось сильно разрекламированное г-но.

фыва
30 янв 2017 в 08:38

Фильм не смотрел и сомневаюсь, что в ближайшее время посмотрю. Может когда-нить скачаю и в командировке полистаю.
Ну и собственно мысль(тут уже озвучивалась в комменте)... про секс.

На Маяке была передача, где о фильме этом разговаривали и в качестве приглашённой, была вооон та мололая девушка. Один из ведущих был на закрытом просмотре и прям так и сказал "фильм на удивление хорош, но не понятно зачем туда всунули лабызания школьников? это сейчас считается нормальным и требующим пропаганды? без этого фильм был бы хуже? ".

Ну и вспоминается анегдот на эту тему:
--
Интревью с Бондарчуком:
-Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
- Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
- Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?
--

ОТВЕТИТЬ
123
30 янв 2017 в 08:49

После просмотра фильма "викинг" я на русские фильмы больше ни ногой!

ОТВЕТИТЬ
голос
30 янв 2017 в 08:50

Ждали от фильма большего....Бред, бред, бред......и еще раз БРЕД!!!!
лучше сходить на мультяшки.....

Жилец
30 янв 2017 в 08:57

Люблю фантастику, поэтому не мог пропустить этот фильм хотя и не приверженец отечественного синематографа. Это однозначный прорыв для нашего кино- отличный сценарий, незатянутый сюжет и хорошая актерская игра и никаких картонных танков. Если сравнивать с Пассажирами то гораздо интереснее. Конечно до уровня района №9 фильму еще далековато, но это совсем другое дело. Позабавили комментаторы которые фильм даже не смотрели, но это же старый добрый НГС)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 09:15

Еще не смотрел. Народ, вроде, пишет, что фильм превосходит ожидания - скорее всего, из-за того, что никто особо ничего не ждал.
С одной стороны, интересно сходить, с другой стороны, боюсь, что сограждане в фильме будут показаны, как "пацанчики с понятиями", наподобие главгероев из сериала "Реальные пацаны".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 09:33

В википедии про один из проектов Бондарчука "Обитаемый остров" (который кстати провалился в прокате, написано: "Изначально предполагалось, что музыку к фильму напишет Ханс Циммер. Впоследствии это оказалось невозможным по причине сроков, и музыку к фильму написал Юрий Потеенко" Ханс Циммер для Бондарчука, карл!!! Я кстати, тоже планировал, побороться за кресло президента с Трампом, но в силу своей занятости сбором урожая, отказался.

III
30 янв 2017 в 10:49

То, что Федор Бондарчук сын Сергея Бондарчука (вот он был замечательным режиссером), ни как не делает его хорошим режиссером. Сколько фильмов он уже наваял, но не одного толкового не вышло, если не умеет снимать, зачем лезть туда, куда не надо, не понимаю…

ОТВЕТИТЬ
ЕСА
30 янв 2017 в 10:51

От глупых поступков героев, меня весь фильм коробило . После просмотра , меня преследовало ощущение что меня морально изнасиловали глупостью.

30 янв 2017 в 11:22

Очень понравился фильм. Он про доброту, про чувства, про веру в жизнь. Снят здорово. Актёры великолепно сыграли!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 янв 2017 в 12:27

Фильм полная ерунда.
Может и как фантастика нормальный, и съемки тоже не плохие.
НО скажем так ТЕХНИЧЕСКИХ косяков и дури -- весь фильм напичкан.
Первое что удивило и не понравилось - постельная сцена с подростком (менее 18 лет по фильму), пропаганда курени среди подростков, ну и девочка подросток в душе. Ну не ужели нельзя было сделать по сценарию фильма что гл.герои студенты, что бы скажите поменялось? Ну и естественно не было бы таких замечаний.
Ну и дальше. Покажите мне полковника который при военной обстановке прекратит совещание, выгонит из кабинета всех офицеров чтобы поговорить о беременности дочери, когда за окном лет.тарелка.
Школьники переливают кровь по инструкции из интернета.
Перекрыли периметр, а канализацию (где камаз проедет) не заметили.
Школьники вытаскивают броню и еще чтото, тут солдаты, они бросают "чтото" а с броней убегают и НИКТО из солдат за ними не побежал, а может догнать не смогли (они же толпой еле еле тащили) А зачем, они же чермет таскают, наверное подумали военный.
Да и вообще весь фильм военных мне кажется выставляют идиотами какими то. Мягко говоря не патриотично.
Итог. Мои оценки:
Съемки-5
Сценарий-4
Режиссура-2
Цена билета - вообще в кинотеатрах запретить

ЗЫ. А почему защитники детей и кто у нас там еще (Астаховы и тд) все молчат. Может им самим нравятся такие сцены?

ОТВЕТИТЬ

Согласна, фильм, для неискушенных со средним образованием)) кстати гуманоид чем то Билана напоминал)

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 12:37

Посмотрели —фильм плохой не понравился!(((—трата времени и денег!-а вот реклама его на высоте((

Фото пользователя
30 янв 2017 в 13:40

После просмотра - досада и ощущение зря потраченного времени и денег.

Фото пользователя
30 янв 2017 в 14:18

фильм посмотрю когда появится ,там и скачаю.
Олег Меньшиков (- Костик из Покровские ворота ) так интересно стареет.
а что про режиссёра сказать..
второй раз его фильмы посмотреть не хочется.
зрелищно но в сердце ничего не оставляет.

Артур
30 янв 2017 в 14:18

Это в генераторе текстов написано? Столько сравнений и допущений...

V_V
30 янв 2017 в 14:34

Судя по сюжету, фильм откровенно дискредитирует нашу власть, приписывая ей способность без повода напасть на высокоразвитую цивилизацию.

30 янв 2017 в 16:08

А мне, на удивление, понравился фильм.
Возможно для некоторых детей 12+ этот фильм будет все же не очень (постельная сцена старшеклассницы и все такое..), но..
И пришельцы в этот раз милахи, а не сопливые чудища, и ненависть людская показана прям хорошо, как все в стадо превращаются (прям от души показали лицо жителей Чертаново, хотя у нас видимо полстраны таких), и то, что близкие вроде бы люди друг друга не слышат.. Так что смотреть фильм рекомендую.

БамбрБамбр
30 янв 2017 в 16:12

Автор статьи что-то там упоминает про "Гостью из будущего"? Постеснялась бы, если она конечно смотрела ее. Этому "фильму" до "Гостьи из будущего" столько же сколько "Обитаемому острову" до оригинала Стругацких.

ОТВЕТИТЬ
Коммент
30 янв 2017 в 16:35

Вот вроде бы тема инопланетной жизни, контакта и т.п. - очень интересная штука. Столько всего можно обыграть, столько вопросов поднять. Но нет же! Что не фильм, то "это не про инопланетян, а про негров\гопников\мигрантов\любовь-морковь"... Как будто их и так мало. Хочу нормальный фильм про инопланетян без неумелых оглядок на наши местечковые человеческие заморочки!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 17:37

Это просто намного хуже Сталинграда. Зачем Полякова искала в фильме глубокие мысли в потоке банальностей и прямолинейностей - я не понял?

ОТВЕТИТЬ
Че(Ширский)
30 янв 2017 в 17:38

Я удивлен, насколько же косноязычно написана эта рецензия. Такое ощущение, что автор статьи, видит, понимает, но выразить точно мысль не может. Такое случается, когда торопишься или ленишься.
Проблемы нашего кино напрямую связаны с глубоким кризисом нашего общества. Мы живем в "смутное время". Что я имею ввиду. У нас пропали ясные ориентиры, произошло обесценивание всех ценностей. Попытки что-то восстановить ухудшают ситуацию. Потому что пытаются совместить несовместимое. Лихорадочно цепляются за фрагменты разных эпох и систем, которые вступают в противоречие. Отчего все эти "старые ценности" только обесцениваются. Главная ошибка всех строителей основ нового общества - неспособность отказаться от противоречащих элементов и слабость и пассивность при необходимости выбора. Хуже всего, что ценности нам стали подменять политикой, легко как флюгер меняющей направления.
Поэтому меня всегда тошнит от нашего кино и сериалов. В них пустота, заполненная осколками прошлого или нелепыми подделками под него. А что еще хуже, в них стала появляться тупая пропаганда.

ОТВЕТИТЬ
Mulder
30 янв 2017 в 20:59

Более неоднозначного отношения к фильму в комментариях и не припомню. Что уж там говорить про режиссуру и актеров, если про определенные моменты фильма одни говорят "безобразные постельные сцены", а другие "кроме поцелуев ничего нет". Это как - разные фильмы смотрели?

Ант
30 янв 2017 в 23:25

Бондарчук показал правду о России. Дикая страна, даже в фильме не скрывают. Глубокие отношения заключаются на насилии. Даже общение с друзьями по принципу кто сильнее тот и прав.

В американских фильмах ищут справедливость и правду, а у нас хотят всех замочить. Даже когда корабль сбили. подростки начали орать — убить пришельцев. Я бы понял, если пришельцы лазером разнесли город, но они мирно летели.

Не зря нас боятся США, надо и пришельцам боятся. Варвары…

ОТВЕТИТЬ
Николай
30 янв 2017 в 23:27

Мне понравился, если отбросить тот факт что это первый фильм который был снят в России в этом жанре то можно сказать не плохо, а если учесть этот факт то смело говорю молодец Бондарчук и команда я ожидал что будет скучно, было над чем посмеяться, особенно про бабулю меня убрало, ну и просто очень много красивой съемки, я думал только трейлер снять красиво ошибся

лялин
31 янв 2017 в 00:14

ну накинулись на бондарчука. даже фильм многие не видели, а осуждают. Ну не хотите - не смотрите.

Фото пользователя
31 янв 2017 в 01:05

Москвичи защищают свой город? Ну-ну... А чего ж они в Отечественную без сибиряков не смогли.
Я в кино не пойду, спасибо рекламе. Мне не понравится. Я до младшего Бондарчука не дорос. Отзывов вполне достаточно, чтобы захотелось выйти, даже не входя.

ОТВЕТИТЬ
logOS
31 янв 2017 в 02:19

Я даже трейлер смотреть не стал, ибо даже пыль на столе интереснее фильмов борондучка - лучше эти минуты я потрачу на разглядывание пыли на столе через бинокль... А платить за расширенную версию и подавно не собираюсь. Да какой там платить, нагружать свой роутер скачиванием этого с торрента и то противно... Хотя сомневаюсь, что найдется дурак, который этот треш запиратит)

logOS
31 янв 2017 в 02:36

если вам нечего посмотреть - погуглите, уверяю вас, вы еще множество хороших фильмов не видели, а это просто... просто обойдите это стороной, не тратьте время.

31 янв 2017 в 09:38

Сколько смотрела фильмы Федора, выходя из кинотеатра одна мысль - Федя, не позорь фамилию отца.

тень
31 янв 2017 в 10:18

боже мой ... такие тут все из себя сценаристы, режиссеры, постановщики, операторы, каскадеры и актёры.. все то все знают как снимать, что надо снимать, кто какой актёр и кто чью фамилию позорит ...
Эти люди делают, А ВЫ ТО ЧТО СДЕЛАЛИ, ЧТО СНЯЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ, ЧТОБЫ ВАС ЗАПОМНИЛИ?! НИЧЕГО, КТО ГНЕВНЫХ КОММЕНТАРИЕВ...
не смотрите если нет желания, обливать грязью то зачем....

ОТВЕТИТЬ
Реальная
31 янв 2017 в 10:32

А по-моему, нормально. Косяков, в смысле технической, естественнонаучной и логической безграмотности, конечно, море. Даже перечислять лень. Но это же фильм-сказка! Просто не про Змея Горыныча, а про инопланетян. В этом смысле мне близко сравнение с Гостьей из будущего. Никто же всерьёз миелофон не обсуждает? А сказка иносказательно поднимает темы дружбы, умения слышать близких, ксенофобии, агрессии и т.д. и т.п. Причём все это сказано настолько прямо и буквально, чтоб даже Тема из Чертаново понял. Да, не Солярис. И даже не Трудно быть богом (а мне понравилось!) Но и не претендует, вроде. В своей нише - увлекательной современной сказки для молодёжи с вкраплениями размышлений о жизни, пути цивилизации, дружбе, любви, ксенофобии очень даже. Я так поняла, что миротворческий пафос кино был вдохновлён межнациональными конфликтами в Бирюлёве. Не уверена, что бирюлевские пришельцы столь же разумны и миролюбивы как у Бондарчука, но поразмышлять о путях взаимодействия с представителями чуждых культур самое время.

Oksak
31 янв 2017 в 11:04

Соглашусь, что смотреть можно 20 минут. Не хочу показаться занудой, но чему учат подрастающее поколение? Какие идеалы? Девочки-школьницы должны курить, заниматься сексом и не слушаться родителей?.......

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 11:20

Просто какой-то словесный поток, который вместил в себя все фильмы российского кинематографа..

Anonimusik_meow😘
31 янв 2017 в 14:32

Ну так себе фильм если честно..
Половину фильма меня манил сон. Не выдержала и в телефон поиграла, хоть какое-то веселье.
Ожидала большего, слишком много ненужных, скучных и нундых разговоров. Акценты на современные слова уже всем надоели ((
Так же ждала чего-то фантастического, космического (фильм ведь про инопланетян).
Актеры тоже так себе, видно наигранность.
А вообще, фильм на любителя, хотите-сходите, но посоветовать не могу..

a_n_e_l_e
31 янв 2017 в 17:02

1. У военных большой черный глобус - как у Деда Мороза в мультфильме "Хранители снов".

2. На землю московскую упало Око Саурона из "Властелина колец".

3. "Да ладно!" - цитата характерного и узнаваемого высказывантя Икинга, персонажа из "Как приручить дракона".

4. В той норе в тиши печальной
Гроб стоит с водой хрустальный,
Ни души вкруг того места.
В том гробу пришелец. Честно!
(распрекрасный сказочный принц, таки повзрослевший Лунтик)))

5. Статский советник верен себе и по-прежнему самоотверженно и с честью занимает самую сложную позицию - между властью, рубящей лес направо/налево, и щепками, набравшимися псевдогероизма, трагизма и храбрости и учиняющими погромы во имя спасения мира и светлого будущего.

6. Форсаж-тусовка с нарядной машинкой и мордобоем.

7. Девица-красавица-супергерой, такая напролом вперед, а волосы такие назад, обязательно со сложной судьбой, и папу не слушается (и как в том же "Форсаже" школьники как будто девятый год в десятом классе))).

8. Дети в восторге, особенно от сцен на крыше, в кроватке и с папиросонькой.

31 янв 2017 в 18:14

Не свезло инопланетянам упасть в Чертаново, хорошо, хоть не в Бутово!)

1 фев 2017 в 08:24

Фильм - полный отстой.

1 фев 2017 в 09:32

Автор! Почему про тему любви ни слова?

Тракторист78
1 фев 2017 в 10:15

Мне вот интересно, а почему никто даже не пытается осознать, что исходя из масштабов космических расстояний те кто к нам прилетят, будут мягко говоря несоизмеримо выше стоять на ступенях технического развития? И для них контакт будет сродни нашему ковырянию палочкой в муравейнике. Пикник на обочине наиболее вероятен, но не полноценный контакт, как таковой.

ОТВЕТИТЬ
Знаток
1 фев 2017 в 11:29

Удивительно, но фильм отличный, есть идея, история, хорошо снят и актеры неплохие.
Есть тут люди которые пишут отстой-видимо это люди которые в кино ходят 1 раз в месяц))))) Лично я тот еще киноман и не пропускаю ни одного фильма.
Поэтому совет идите и не бойтесь тратить на него деньги))) Мы тоже не очень хотели идти на русский фильм, но в итоге не пожалели.
Если для сравнения недавно были на отстойном фильме Кончаловского Рай....вот это точно полное г....В зале были только тетушки и дяденьки лет 50)))) и поп-корн даже не кто не грыз)))) в полной тишине все смотрели эту ерунду, которая даже на слезу ни разу не пробила, учитывая что это фильм жутких военных времен. Фильм РАЙ ниочем. Так он и еще идет больше 2 часов, это были муки. Скуота.

Бабочка на снегу
1 фев 2017 в 11:43

Елена Полякова, Вашу рецензию очень приятно читать- манера подачи мнения легкая, в меру ироничная, достаточно исчерпывающая ). Вот честно, не столько я "загорелась" желанием фильм посмотреть, сколько получила удовольствие от Вашего текста ). Спасибо!

1 фев 2017 в 13:10

Фильм посмотрел с удовольствием.
Очень люблю фантастику, поэтому и пошел, хотя ждал немного другого развития событий (после просмотра трейлера), но в итог,е ничуть не разочаровался. Фильм получился очень добротным "Советским", можно сказать даже "ламповым" фильмом, который приятно посмотреть с семьей.
Вместо "мочилова" инопланетян, Вы увидите интересную сказку о дружбе, любви и ненависти, как одни чувства могут легко превращаться в другие.
Вообще в фильме масса интересных моментов, которые после просмотра хочется по обсуждать с друзьями и знакомыми: "заметили они тот или иной момент, и что именно этим моментом хотел казать режиссер!?"
Дочке порекомендовал сходить, очень интересна была её реакция на фильм (дочери почти 14 и она иногда подолгу живет во вселенных Марвел и ДС ). Ей фильм тоже очень понравился, хотя она и не поняла или не увидела многих идей фильма.
Когда вечером с дочкой за ужином обсуждали фильм, жена, которая фильм еще не смотрела, чуть-чуть обиделась и сказала "на такие фильмы мы должны ходить всей семьей!"

Ну и да, читая комментарии, почему-то устойчиво всплывает голове старая шутка про пчелу и муху: у одной вокруг цветы и благоуханье, а у другой кругом грязь и помойки.

Как итог всем рекомендую сходить и посмотреть, равнодушными Вы точно не останетесь!

ромашка
1 фев 2017 в 17:01

фильм не о чем, мне не понравился

Фото пользователя
1 фев 2017 в 21:17

Мы посмотрели с мужем, просто в восторге, если не поняли смысл, не надо хаять, если чужды человеческие отношения, не смотрите, смотрите что-то вроде, Марс атакует....и прочую ересь

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...