2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

Фото пользователя
26 окт 2016 в 15:47

Кто ходил на дискотеки Алексея Куприянцева по субботам в 90-х?
Лучшие школьные дискотеки города!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2016 в 15:47

Кто ходил на дискотеки Алексея Куприянцева по субботам в 90-х?
Лучшие школьные дискотеки города!

ОТВЕТИТЬ
Житель города
26 окт 2016 в 15:51

Всем противникам клуба: а ничего, что это единственное здание в городе, которое построено именно как клуб и оно сравнительно новое. Ну давайте следом театр Глобус снесем? Одних лет, одной эпохи, одной проектировки, одного стиля. Или ЛДС. Зачем там ЛДС тогда? Продолжим спальный район. Вообще превратим город в немонолитные, конвейерные полупластиковые невнушающие доверия высотки с расклеивающимся полиэтиленовым утеплтелем, и парковки и всем будет хорошо. Закатать Нарымский сквер в асфальт, Березовую рощу под коттеджи и сауны и дела пойдут в гору.

ОТВЕТИТЬ
Д. Валентинович
26 окт 2016 в 15:51

Хорошо что сносят убогое здание. Сейчас не музыкальное время. Музыкальное время было в 80-х и 90-х.

26 окт 2016 в 15:57

В Отдыхе играл лучший за Уралом ВИА "Красные рыцари" .Народ не на танцы а как на концерт приходили. Билетов было не достать. Кто что знает о музыкантах напишите

Ааа
26 окт 2016 в 16:17

Очень жалко Отдых, до сих пор туда ходили, а теперь не знаем куда пойти потанцевать. Всё толстосумы заграбастали.

26 окт 2016 в 16:24

И мы там были весной, на 50 летнем юбилее физтеха НГТУ-НЭТИ. Собралось почти 500 человек. Где в городе еще найти помещение для такого количества людей и по достаточно адекватным ценам? Зал был празднично оформлен (не так, как на фото с дискотеки), все прошло достойно, охрана на входе отметала посторонний контингент. Признаков развала и разрухи не наблюдалось.Да и место встречи известно еще со студенческих времен. Лично мне-жалко.

26 окт 2016 в 16:28

Жуть какая.

Ящик
26 окт 2016 в 17:01

У меня там был выпускной институтский и вечера встреч с однокурсниками. Да чоуш там - давайте все соцобъекты поснесем и настроим еще всякого илитного и торгово-развлекательного. Все наследие соцэпохи под бульдозер! Только что после нас детям останется???

ОТВЕТИТЬ
Снежная баба
26 окт 2016 в 17:02

Я не думаю, что новая многоэтажка будет нравиться жильцам. Дорога близко, вид только с другой стороны на сосны хорошо. А вот сохранить можно было. И дать новую жизнь данному клуб.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 17:07

Неееееееееееееееет!!!! Приду смотреть на жуткое зрелище и плакать, Ломают эпоху

ооо?
26 окт 2016 в 17:23

Рок сити закрылся????!!!

НСК
26 окт 2016 в 17:30

"Улица Б. Хмельницкого являлась и сейчас является одной из самых благоустроенных, красивых улиц г. Новосибирска. Это культурный центр района, здесь располагаются уникальные учреждения: клуб «Отдых», Дворец спорта, Дворец культуры им. Горького, крытый стадион «Сибирь», бассейн «Нептун», кинотеатр «Космос», крупная библиотека, музыкальная школа, предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, благоустроенные жилые кварталы ведомственного жилого фонда." - с официального сайта Калининского района

ОТВЕТИТЬ
Екатерина Долька
26 окт 2016 в 17:35

А мы в школьные годы ездили из Криводановки на областные Интеллектуальные игры. Так все прилично были. Думаю конечно правильно, что сносят, здание устарело. Но Богдашка вообще умрет ;(

Мама двоих детей
26 окт 2016 в 17:47

а ещё в этом клубе периодически проходят турниры по танцевальному спорту, в них участвует моя дочь. Очень приятная атмосфера, ремонт внутри хороший. Что привязались к зданию, отреставрируйте и оставьте в покое

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2016 в 18:27

Первые дискотеки, студенческие вечера.. В последнее время там проходил встречи школьных выпускников. Девушки 35+ в большинстве своем ходили туда и могли там отдохнуть под музыку 80-х и встретить мужчину. Где теперь это все будет. Изюм не сможет быть отдыхом, это место "наработано" годами. Ушла эпоха..

Строитель
26 окт 2016 в 18:54

Не понятно, почему СД Альфа-Капитал везде упорно упоминают в качестве владельца зданий. Это Бывший владелец. Сейчас здания принадлежат ООО "КМС". А Альфа-Капитал по договору сносит здания и возможно будет ген. подрядной организацией. Но, фактический застройщик - ООО "КМС". Как выгладят ихние архитектурные "шедевры", я думаю в городе все знают.

ОТВЕТИТЬ
Яков
26 окт 2016 в 19:03

В отдыхе каждый год в феврале-марте проводили Первенство Сибири по интеллектуальным играм. Сотня команд студентов и школьников со всей России. На протяжении последних 14-15 лет. Жаль, что сносят. Культовое место, конечно...

ОТВЕТИТЬ
Местный
26 окт 2016 в 19:07

Помню постоянно в школе ходил по выходным на дискотеку большая перемена. Что сказать-не всем было безопасно туда ходить, а одному так вообще лучше не появляется ))) в туалете постоянно терлись тела готовые отжать у незадачливого школьника все- от кроссовок и до часов-браслетов. Деньги, семечки, сигаретки отбирали прямо у входа...И еще помню одного мелкого, белобрысого, наглого шпендика приблатненного с Богдашки , который в кассу вечно лез без очереди))) Шел 97 год..

ОТВЕТИТЬ
Время
26 окт 2016 в 19:31

За всеми нами летят Лангольеры, которые сжирают воспоминания

Елена Боткис
26 окт 2016 в 20:12

Народ, да вы что? Чего жалеть старое здание* Ну я допустим, тоже рядом выросла...так мне ни капли не жалко. Чтобы было понятнее, у нас в Бердске, к примеру, есть гостиница с туалетом в конце коридора. Как вам такой "отель"?
Такие здания проще снести и построить новое. Да здравствует прогресс и новые здания! Неужели вы согласны , фигурально выражаясь, ради детских воспоминаний жить в "отеле" с туалетом в конце коридора? Прям вам удивляюсь))))

ОТВЕТИТЬ
Gibson
26 окт 2016 в 20:16

В 2007 году ходил туда на шикарный концерт Diary of Dreams. Тем и запомнился и полюбился ОТДЫХ. Теперь только на фотографиях и останется.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 20:21

Из воспоминаний - только медиана, и останется - упоминание генитального пирсинга

26 окт 2016 в 20:33

Нечасто там бывал, но честно, обидно. Отдых в Новосибе- культовое заведение. Как "цоевская качегарка", питерский рок клуб, московская горбушка. Многое эти стены видели. Выступление поп звезд, включая молодую Ротару, различные соревнования, конкурсы. Здесь же свадьбы, корпоративы, скачки и дискотеки с диджеями, вечера и все притом для разношерстной публики. Клуб старый, со своими традициями и духом. Кто-то сравнивает с сараем, ангаром. Снаружи может и да, но внутри и ничем не хуже, чем где нибудь в Амстердаме или Сиднее. Одно можно сказать: больше такого заведения не будет. А то, что на место Изюма..., так Изюм тоже зачем-то закрылся. С этим Отдыхом ушел целый пласт и эпоха культурной жизни города.

Сергей
26 окт 2016 в 21:14

Алкоголь продавали с самого открытия "Отдыха", по крайней мере в 1968 г. в баре он уже присутствовал. Пьяных в то время было немного. Время проводили очень хорошо и мило.

Наташа
26 окт 2016 в 21:47

Очень жаль, самый нормальный клуб в новосибиирске, где можно было отдахнуть по музыку 80- 90 х)

Мое поколение
26 окт 2016 в 23:21

Для меня "Отдых" - это моя юность 90-х, когда не пускали в "adidas", здесь я познакомилась со своим первым мужем. Богдашка была не Лас-Вегасом, это был Бродвей. "Отдых" открывал свои звезды и ди-джеев, и Гасаева (спасибо "Шоу-транзиту и Н.Г. Гаринсон). Нам остается только память о нашей юности, такой бесшабашной. ... А сегодня, как в песне "...мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим...", ну и т.д. - все как у классика! Прощай, "Отдых", мне очень жаль....

Житель Богдашки
26 окт 2016 в 23:28

Немного истории. Упомянутый выше бывший директор НЗХК Власов П.С. руководил заводом более 20 лет и все так называемые объекты соцкультбыта на улице Б.Хмельницкого были построены как раз в это время, так как район застраивался именно для работников этого и других заводов среднего машиностроения (НЗХК – самый крупный).
«Сегодня приятно видеть и посещать эти оригинальные сооружения - отличительные знаки района. И уже мало кто помнит, с какими трудностями и бедами они строились. Клуб «Отдых» заложили в начале шестидесятых годов. Он носил название танцевального зала. Когда соорудили каркас и фермы, кто-то из корреспондентов «Вечернего Новосибирска» опубликовал небольшую восторженную статью, воспевающую растущий Дворец вальсов. Буквально на следующий день орган ЦК КПСС газета «Правда» разразилась громом возмущения… «подобные танцевальные залы строят руководители, которые срывают планы сдачи жилья, школ, детских учреждений…». В результате стройка замерла на длительное время и только в 1967 году объект сдали в эксплуатацию под обновленным наименованием» (цитата из книги «Разбуженный Атом»).

Житель Богдашки
26 окт 2016 в 23:29

Трудно представить, сколько усилий потребовалось, чтобы достроить наш «Отдых». Тысячи работников завода принимали участие в субботниках и воскресниках при строительстве Дома спорта, клуба «Отдых»… Эти люди еще живы и разрушение этих зданий воспринимают как разрушение частички себя…
Было бы не так горько, если бы на месте снесенного построили новое, но для всех ( детское, спортивное, для отдыха…)
Власов П.С. умер в 1987г. А его вспоминают добрым словом и сегодня. Благодаря улице Б.Хмельницкого тоже.
УВАЖАЕМЫЕ руководители района, города… а как будут вспоминать о вас?

ОТВЕТИТЬ
Оля
27 окт 2016 в 00:44

Сделала пару фоток Отдыха и пару сэлфи на его фоне. На память.

ВладиМир
27 окт 2016 в 00:48

Многие (большинство) жилые здания в городе являются ровесниками этого, административного. Но их расселять и сносить не планируют...

ОТВЕТИТЬ
Виктория
27 окт 2016 в 09:01

а я считаю это вредительством,сносить клуб и дом спорта и строить на этом месте жилой комплекс?У нас что,мало новостроек?Многие квартиры пустуют,потому что их продать не могут.Если уж эти здания устарели,постройте новые на их месте,но только не квартиры.

Нюра
27 окт 2016 в 09:21

Жаль конечно, у меня из самых ярких воспоминай связанных с "Отдыхом" - это выпускной из школы и концерт Garbage. Обидно, что построят очередной жилой комплекс. Рынок недвижимости и так стоит, половина новостроек пустые. Лучше было бы построить новую концертную площадку, ее очень не хватает такому большому и динамичному городу.

27 окт 2016 в 09:29

все, кому небезразлична судьба Богдашки, ищите в инете петицию по запросу "Придать улице Б. Хмельницкого охранный статус объекта культурного наследия"

Память
27 окт 2016 в 09:32

Это единственный настоящий КЛУБ, где можно потанцевать, в отличи от бесчисленных полуподвалов-притонов рекламно нарекаемыми ночными клубами, Бесцеремонный бизнес спускает нашу историю и наши возможности отдохнуть на помойку. Вопрос властям: продали сравнительно новое и популярное здание, а почему нельзя было продать под застройку бараки там же рядом на Кузьмы Минина?Люди - не покупайте там жилье! Это будет как дома на кладбище!

Зингельшухер
27 окт 2016 в 11:13

Потолок в "Отдыхе" весь в отметинах от пробок шампаньского. История...
А б/у к/т "Космос" будут сносить? Или там сауна -стратегический объект, необходимый городу?

Юлия
27 окт 2016 в 12:37

А мне все равно. Пару раз туда приезжали потанцевать - но нас не пустили, потому что мест не было. Живу на другом конце города. Пилить 3 часа до до места на общественном транспорте - не интересно. Поэтому для меня он существовал только на словах. Поэтому - не жалко.

ОТВЕТИТЬ
stroika
27 окт 2016 в 14:59

Да это история, в 90-х ходили туда на концерты, на Кузьмина, на Арию, просто потанцевать, у сына там был выпускной, очень жаль. Здание специально не ремонтировали, как и Космос, чтобы довести фасад до убогого состояния, хотя внутри все нормально. Снести и построить эти каркасные убогие высотки, испортить весь вид улицы, подобных которой нет в нашем городе. Очень жаль, нет слов. В страшное время живем.

Отдыхающий
27 окт 2016 в 15:29

Даа, как и у многих, куча воспоминаний, ходил туда 3-4 раза в неделю :) примерно в период 1990-1993 гг... вспомнились Чусовитин, Павел Есенин, Иван Рудык. С первой женой там познакомился :)

27 окт 2016 в 16:27

В городе не станет лучшего места для клубных концертов, очень жаль. Классная была площадка, большой танцпол, после нее все концерты в разных ДК и кинотеатрах вызывают тоску. Слушать рок сидя, по-моему, просто извращение.

ОТВЕТИТЬ
Санта
27 окт 2016 в 16:57

А я вот помню когда отдых был какое-то время магазином

ОТВЕТИТЬ
Wowka
27 окт 2016 в 17:33

В отдыхе у моего друга отжали телефон и сломали челюсть...вернее сначала сломали челюсть и пока он был в отключке вытащили телефон...наверно это и есть облик богдашки?:)))

Даа...уж!!!
27 окт 2016 в 20:17

По моему специально сносить почти зимой начали... может боятся что народ митинговать начнет, а так в холод никто не пойдет

Те здания которые ещё могут послужить городу Новосибирску сносить ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! Отдых ещё бы простоял несколько лет и дом Спорта и Космос и ЛДС. Есть совершенно свободная земля вокруг Новосибирска, можно ещё один город построить. Есть направления и метро тянуть дальше. А если всё таки на Богдашке всё снесут и построят многоквартирники с закрытыми территориями, то действительно там образуется огроменный дорожный коллапс.

29 окт 2016 в 08:45

Может он морально устарел, но застраивать Богдашку высотками, что, острая необходимость? столько места вокруг. Частного сектора во всех районах тьма. Нет надо сломать, воткнуть высотку и радоваться за свою крутизну. Великая Россия.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...