13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Фото пользователя
12 окт 2016 в 00:28

Граждане-комментаторы сетуют на маленькие порции. Я дико извиняюсь, конечно, а как же довольно распространённая идея (одна из, по крайней мере) здорового питания, суть которой заключается в том, что питаться надо часто, но маленькими порциями? И ещё одна, которая эхом предыдущей вторит, что из-за стола надо вставать "с лёгким чувством голода". Разве обед обязательно должен заканчиваться так, как собирался закончить жизнь герой одного из мультфильмов, говоривший "Аааа....Обожруся и помру молодой!"?......)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2016 в 00:28

Граждане-комментаторы сетуют на маленькие порции. Я дико извиняюсь, конечно, а как же довольно распространённая идея (одна из, по крайней мере) здорового питания, суть которой заключается в том, что питаться надо часто, но маленькими порциями? И ещё одна, которая эхом предыдущей вторит, что из-за стола надо вставать "с лёгким чувством голода". Разве обед обязательно должен заканчиваться так, как собирался закончить жизнь герой одного из мультфильмов, говоривший "Аааа....Обожруся и помру молодой!"?......)))

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 01:24

оч субъективно

12 окт 2016 в 02:11

если обедать в кафе, то в месяц будет уходить около 6-7тр только на обед, довольно дорого для самой распространенной зарплаты в 20 тр. Ко всему прочему, этот бизнес-ланч можно прождать порой весь обеденный перерыв и потом давиться, съедая все за минуту. Жаль, что у нас нет обычных столовых, где самообслуживание. в Питере они, кстати, на каждом шагу: быстро, вкусно и недорого. У нас же заоблачные цены и ощущение, что работникам кафе кажется, что у всех обеденный перерыв минимум часа три.

ОТВЕТИТЬ
Тренер
12 окт 2016 в 03:09

Прежде всего, само понятие "бизнес-ланч" - бред сивой кобылы! Я на этот счет уже комментировал: не знаю, откуда взялась приставка "бизнес", когда речь идет о "бюджетном" варианте обеда? В Штатах это называется: luhch specials, а в СССР - комплексным обедом.
Все вышеперечисленное на то и другое "тянет" еле-еле: цена слишком высокая, а еды - "кот наплакал". Единственно, что соблюдается, - наличие первого, второго и напитка. Спасибо, не надо.

Фото пользователя
12 окт 2016 в 03:19

Про New Mexico поддержу обеими руками - отличное место и для бизнес-ланча и для ужина.

О льежских вафлях в Old Pub John Gregor не знал, надо будет попробовать.
Вообще, имхо, Стас - молодец, благодаря его статьям я много хороших заведений для себя открыл.

P.S. Я не прочь пропустить на бизнес-ланче бокал вина, если конечно, в винной карте не супермаркетный унылый ассортимент.

Фото пользователя
12 окт 2016 в 05:46

За 200-250 руб можно курицу гриль купить готовую - хватит на неделю поесть... а н е эти микропорции!!

Фото пользователя
12 окт 2016 в 06:50

С новосибирскими зарплатами "на обеды" можно ходить только в ближайший ларёк "шаурма/беляши" 1 раз в месяц. А на повседневку только баночки из дома и продуктовые магазины и то очень дорого!

ОТВЕТИТЬ
Мастер
12 окт 2016 в 07:49

Вот сложилось впечатление что предыдущие комментаторы сами то не были ни в одном заведении из перечисленных. Иначе не писали бы про маленькие порции. Сам частенько захожу и Puppenhouse и в нью мехико. Работаю рядом. Порции всегда добрые. В Puppenhouse вообще на ланче можно и деликатесину какую нибудь съесть за недорого.

Сибиряк
12 окт 2016 в 07:54

фото у "Шинок..." - самое вкусное ! А вообще, порции - маленькие. Для сравнения, в Питере бизнес ланч, цена = 480 руб. Есть еще куда расти по ценам в Новосибирске !

ОТВЕТИТЬ
postoronnii
12 окт 2016 в 08:13

"...чтобы почувствовать себя человеком."
К сведению автора.
Человек это духовное понятие, не связанное с возможностью хорошо набить живот чем-то вкусным.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 08:13

Зачем такая работа, если приходится куда-то идти, чтобы почувствовать себя человеком?

Ржака
12 окт 2016 в 08:40

Зачем нужны эти бизнес ланчи ? Утром перед работой заскочил в Бахетле и за копейки взял все что нужно для обеда !
Я всегда так делаю и очень доволен .

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
12 окт 2016 в 08:50

Мы в мариира своей свою готовую пищу употребляем. Салатики, курочку гриль, вы знаем что там качественные ингридиенты все и свежее.

Фото пользователя
12 окт 2016 в 08:56

имхо....если для того, чтобы почувствовать себя человеком, надо идти на ланч- меняйте работу

Фото пользователя
12 окт 2016 в 08:58

знаю массу мест в центре, где можно гораздо дешевле и вкуснее поесть за гораздо меньшие деньги....и наесться

ОТВЕТИТЬ
Зелёный
12 окт 2016 в 09:08

Странные цены за обеды. У Грегора за 210 только горячее, суп или салат и напиток. Три блюда с десертом уже под 400 выйдут.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 09:32

Поражают воображение размеры порции супа - две с половиной десертные ложки заставят почувствовать себя даже не человеком, а сверхчеловеком. ))

ОТВЕТИТЬ
горожанин
12 окт 2016 в 10:40

вот вам лайвХак!
встаем в 5.30
умываемся
вкл. плиту, жарим яйки.. (шт 3)
достаем сваренную с вечера гречу..
и молоко.
завтракаем! в 6.0 выезжаем из дома :))

ОТВЕТИТЬ
Алекс000
12 окт 2016 в 12:11

Стас- респект! Всё правильно сказал. Статья- супер!

111111
12 окт 2016 в 12:22

почему нет в списке Шульца. там за 200р можно хорошо покушать. быстро,разнообразно,вкусно!

мухаха
12 окт 2016 в 12:39

Луковый суп оказывает на меня действие снотворного. Раза три в жизни пробовала его готовить, и все три раза после его употребления дико хотелось спать, что и приводила немедленно в исполнение. Это у меня одной такая реакция на луковый суп?

Вадим Андреевич
12 окт 2016 в 12:42

А кто этот известный ресторанный критик? Это корреспондент?
На счет бизнес ланчей, почему месть только 5?
Ведь в городе есть куда больше мест, где можно покушать не менее вкусно чем указано в статье и порции больше... Пиплз, Перчини, Своя Компания, везде тут и вкусно и цены 320-370 руб.

12 окт 2016 в 13:13

Черновар на Мичурина, 200-250р быстро и вкусно.

12 окт 2016 в 13:49

Общество потребления, что тут ещё сказать.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
12 окт 2016 в 14:20

3-5 евро шведский стол в Париже. Рестораторы ! Дорогие вы мои ! Сделайте уж в Новосибирске шведский стол за 5 евро, чтобы безлимит !

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 14:46

В Вилке-ложке за то же отдашь 100-150. На обеде нету времени думать про разносолы.

ОТВЕТИТЬ
Кирчи
12 окт 2016 в 15:18

Нормальные порции.
Если съесть больше, то захочется на диванчик и вздремнуть пару часиков, а не дальше идти и работать.

12 окт 2016 в 15:50

Это, получается, я ещё и недорого в республику за 210 хожу? Салат, морс, супчик и горячее. Да и в Шашлыкове вилка - 200-240.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2016 в 15:51

Не впечатлили в фоторепортаже порции ресторана "кот наплакал", видно, что боссы ресторанного бизнеса элементарно на порциях жадничают, и ценник неоправданно завышен, оценка ресторанного стола по публикуемой статье - неоригинально, на европейский лад скудно, и бедно, то есть в целом неудовлетворительно.
Смотря опубликованные фотоснимки, даже навернулись слезы за организованный скудно нищенский западноевропейский стол..

Нский из Москвы
12 окт 2016 в 16:14

Только что беседовал с управляющим одного известного ресторана в Москве. Потом открыл новости с родины, и увидел эту статью. Смысл в чем. Мне данный человек сказал, что он у себя в ресторане ест, только то, что шеф для себя и него готовит. Я это и так знал. Поэтому я в ресто только пью. Иногда приходится и есть, но -крайне редко, как закуску.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
12 окт 2016 в 17:30

А о чем споры-то вообще в комментариях?
У кого деньги есть или просто лень дома готовить - те ходят в столовки или ресторанчики на обед. У кого нет денег / лени - готовят дома, носят контейнерочки.
Или кто-то считает, что ему обязаны бесплатно готовить обеды? Или что он в праве сам устанавливать цены на 100 г порции в ресторанах?
Вот у меня есть деньги на бизнес-ланчи, но я приношу всегда еду из дома - коплю на путешествия )))

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
12 окт 2016 в 17:37

здесь народ серьезно считает, что 250 рублей за обед из трех блюд, пусть и маленьких порций, это дорого???
и что за сказки про европу и шведские столы за 5 евро? )))) Даже в студен

ОТВЕТИТЬ
Сергей Р.
12 окт 2016 в 18:37

Стас Соколов - это, конечно, очень известный ресторанный критик. Я как-то сходил по его совету в одну грузинскую забегаловку, которую он со слюнями расхваливал. ДЫРА. Поэтому участникам его рейтинга не удивился. "Шинок у Солохи" - ДЫРИЩЕ. Туда народ-то не ходит из-за низкого качества блюд, а не от того, что не знают. Я вообще не понимаю, как они еще существуют. "Пуппен Хаус" - ну не то чтобы прям дыра, но так себе заведение. Интерьер да, крутой. Может быть, лучший в городе. Но кухня так себе. Не плохая, но и не выдающаяся. Нет там никакого УРОВНЯ. "Библиотека" - хорошее место, гораздо лучше по кухне, чем "Пуппен Хаус". В остальных заведениях пока не был, но судя по цене и фотографии блюда из Old Pub John Gregor, есть там нельзя. Всем всего хорошего!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 22:11

Вброс какой-то от сотрудников конкурентов. Наверное Библиотеки.
Если в остальных заведениях не были, то скорее всего и Пуппен Хаус Вам не знаком.
Так к сведению, Пупен Хаус единственный ресторан в России, который получил международную Пальмовую ветвь. Я там не работаю и даже не обедал.

абонент
12 окт 2016 в 22:53

что-то на фото из типа достойных мест для алегархов какие-то обшарпанные позорные столы
а у заведений попроще вполне приличные

13 окт 2016 в 11:13

Просто уже не работает подход как в 90-е 300-400% наценка. Как привыкла собственница данного заведения, которая раньше была собственником клуба в калининском районе.
И меня всегда удивляет, что люди с таким богатым опытом в Хореке, думают,
что возьму в аренду я бар, который только что закрылся, потому что сдулся.
И у меня попрет. При этом не вкладываясь в ремонт, концепцию, и прочее.
Сколько таких было и все следом закрывались. Вот недавно новость, что Ред Бар закрылся и туда пришел новый вдохновитель с богатым опытом в Хореке.
А то что на этом месте уже больше 6 заведений было, не подумал.
На памяти только Танцуки, которые раскачались после двух неудачных проектов.

Знаток
13 окт 2016 в 17:54

ХАХА известный ресторанный критик))))))))) это кто???
В статье богом забытые рестораны! Серьезно? они еще живы? Поппен хаус в который раньше нельзя было вообще попасть сейчас начал торговать ланчами?...Ресторан Библиотека....о да, верх крутости. Про мексику вообще не пойму, прям подозрительно часто упоминается везде у этого "критика"....Цены кстати высоковаты на ланч, ну не едят люди каждый день на 400р, это цена нормального горячего в ресторане. А здесь мы говорим о ланче! Неужели нет других мест чем центре? Одно им тоже!

подсолнух вкусно и недорого....

ОТВЕТИТЬ
Баклан Сопрано
14 окт 2016 в 05:24

Молодец Стас, актуальную статью сделал, сколько завистников всколыхнул, вот это даааа!!!!! Про Мариот прям улыбнуло - Штирлица выдавал только волочившийся за ним парашют!!!!

гость
18 окт 2016 в 10:01

Полноценный обед в большинстве столовых (особенно в центре города) обойдётся как раз в цену бизнес-ланча, а то и дороже. Спец-предложения типа "Ланч за 100 р.", я в расчет не беру, т.к. набор блюд в таком предложении зачастую весьма специфичен.

Голодная
18 окт 2016 в 13:58

эх... нам бы на пл. Труда завееднице с вкусным бизнес - ланчем, а то имеющиеся... ну .. так себе...

Загрузка...