11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Покемоны в Новосибирске: город монстров (фоторепортаж)

Поддавшись мировому помешательству, НГС.АФИША нашла и сфотографировала десятки покемонов в самых неожиданных местах на улицах Новосибирска

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Изя
19 июл 2016 в 07:22

В последнее время широко рекламируется новый проект ЦРУ США "покемон-го". Суть проекта - чтобы люди, под видом игры, добровольно отправляли в штабы ЦРУ и АНБ необходимые фотографии интересуемых объектов. В игре человеку даётся задание, что в таком-то месте есть покемон и его надо поймать. Человек должен переместиться в указанную точку, включить видеокамеру телефона и сфотографировать объект, на фоне которого будет виртуальный покемон. Таким образом, люди добровольно помогают ЦРУ и АНБ фотографировать нужные места, сооружения и объекты.

Изя
19 июл 2016 в 07:23

Другие проекты ЦРУ тоже весьма оригинальны и основаны на той же человеческой глупости. Вот, некоторые из них.

1. Тачпад. Функция, когда телефон или компьютер можно открыть только своим отпечатком пальца. Банальный, добровольный сбор отпечатков людей.

2. Геолокация. Функция, когда люди добровольно передают данные системам GPS, где они сейчас на планете находятся. Система добровольной слежки.

3. Ну и селфи. Это самый продвинутый проект ЦРУ, когда они заставили людей добровольно создавать и предоставлять свои фотопортреты.

19 июл 2016 в 07:36

Ребят, это чума!!! Тоже себе скачала

Трудовик
19 июл 2016 в 07:42

Человечество постепенно уходит в виртуальную реальность. Может это и к лучшему - станет меньше насилия в реальном мире.

подозрительный
19 июл 2016 в 08:23

этож неконтролируемый сбор разветданных. все видео уходят на серверы америкосов. И они уже отбирают что интересно а что нет. Невзначай покемонов посадят на территории воинских частей, складов боеприпасов, военные аэродромы и места базирования С400. И когда игроку останется собрать последнего покемона он сделает все что угодно чтобы проникнуть на территорию объекта с камерой. Молодцы америкосы)))

Alex
19 июл 2016 в 09:15

Конспирологии псто:
Дайте покемонам обязательное разрешение на использование камеры, микрофона, gps, гироскопа и т.д. и подарите создателям игры карты любых местностей и объектов с точностью, намного превышающей пресловутые "карты Генштаба". Нужны панорамные снимки закрытых территорий? Сгенерируйте там редких покемонов и ждите - очень скоро найдется любитель игры, который придёт туда с телефоном.

19 июл 2016 в 09:21

"я превращаюсь именно в того человека, которому в метро хочется дать пинка: стою на пути и тычу пальцем в телефон." - самоирония на высоте))) И да, таки есть такие люди в метро:))

19 июл 2016 в 09:32

Как собрать толпу в одном месте? Кинь туда покемонов.
Следует либо запретить на территории России, либо серьезно ограничить.

Яра
19 июл 2016 в 09:42

люди не понимают((( изучение местности во всех мельчайших подробностях, через играющих инфантильных граждан(((( гениально!

Lavince
19 июл 2016 в 09:44

Елена Полякова очень удачно подметила - "как обычно, тех, кто пишет про покемонов, в разы меньше, чем тех, кто пишет, что им надоели те, кто пишет про покемонов". К комментариям это тоже относится)
Кстати, интересно, корреспондент, видимо, с павербанком ходила? Игра же жрет батарею только так.

Ляля
19 июл 2016 в 10:13

Бред конечно, но может люди гулять по городу больше будут)

Кэт
19 июл 2016 в 10:29

Паранойя части населения вызывает смех. Для сбора разведданных у спецслужб есть масса способов полегче, чем отслеживать телефоны миллионов пользователей, ловящих покемонов по пути с работы. Видео и фото - еще смешнее. Камеру в игре можно не включать: не так забавно, зато батарейка экономится. Смешно, когда люди не подумав как следует и не попробовав что-то на своем опыте делают неверные выводы. Была такая игра Ingress. Если и нужно было собрать данные кому-то - уже сделали через нее. Кстати, карта в покемонах та же самая. Реакция людей больше похожа на зависть. Потому что они от своей ограниченности и отсутствия любопытства даже попробовать нечто новое не хотят )

Фото пользователя
19 июл 2016 в 10:39

А если будут покемонов расставлять на линиях железной дороги, то это будет еще похлеще наушников.

Anathema Device
19 июл 2016 в 10:42

Читая про "сбор данных ЦРУ" представляю как в каком-нибудь африканском племени горды своей проницательностью те, кто додумался, что белые люди делают фотоаппараты чтобы красть души

Солнце
19 июл 2016 в 10:52

Вчера по дороге домой две детины лет по 25 искали покемона возле остановки. Причем одного вся эта ситуевина достала и он не мог своего друга уговорить уйти уже дальше) Тот кричал, что покемон где-то здесь, нужно просто нормально посмотреть. Спасибо за статью, теперь я понимаю что есть что)

вздыхаю
19 июл 2016 в 11:40

Прекрасно написанная статья, с юмором, с понятными непосвященным объяснениями, фотографии отлично иллюстрируют материал, Елена, спасибо!
Хоть теперь ясно, чего можно увидеть в смартфоне :)
Жаль, что нет фото кормушки с кукушкой и витражей старинного дома, ну что ж, будет повод прогуляться в тех местах :)

19 июл 2016 в 11:42

а когда выйдет игра у нас кто скажет ???

Тигра
19 июл 2016 в 12:20

Идея не нова.Еще в свое далекое студенческое время у подруги на старой Нокии была подобная игрушка. Только там какие-то летающие абстракции ловить через камеру нужно было..

Эльфийка
19 июл 2016 в 12:23

Пусть и глупо, но идея то интересная! Хорошо, когда рождаются новые идеи, появляются новые игрушки и т.д.

Фото пользователя
19 июл 2016 в 12:34

идея не впечатлила - слишком детская
но как элемент дополненной реальности будущего - старт случился и весьма массовый
мы и заметить не успеем, как за несколько лет виртуальные объекты сживутся с реальным миром до степени неотличимости

19 июл 2016 в 17:20

Примитивно в плане механики и взаимодействия игроков. Но хоть людей ногами ходить мотивирует) Всяко лучше ферм.

Роман
19 июл 2016 в 20:43

Ждем ловцов покемонов с айфонами на Первомайке и Затоне ;)

19 июл 2016 в 21:45

Хоть как-то заставить людей немного походить)). Суть не просто ловить покемонов, а качать им уровни и объединяться в гильдии, сражаться друг с другом и т.д. Какой в этом смысл? А какой смысл например в angry birds или танках, или любой другой игры из топа скачиваемых? От игр вообще мало толку, но люди готовы тратить деньги и время, потому что им нравится.

Надо какие -нибудь бонусы сделать за приседания-отжимания.
Нация, вообще, оздоровится.

20 июл 2016 в 07:55

да что Вы за люди такие которые верят сказкам. Вы еще скажите что "пакет Яровой" это не тотальный контроль. "молодцы" продолжайте дальше тешить себя сказками. Нет чтоб делом нормальным заняться. Вы вместо покемонов, по городу ходите бабушек ищите и им помогайте, да хотя бы через дорогу помогите перейти или сумку донести, можете даже фото сделать и выложить, от этого будет польза. Те же прогулки по городу, только это будет гораздо лучше.
P.S. я помогаю бабушкам, для тех кто задаст такой вопрос.

20 июл 2016 в 12:09

Ну ладно за день можно поймать 50 покемонов.. сколько их всего? И что с ними потом делать? Прокачивать? я думаю как и перископ, игра быстро стухнет ну или осядет в определенном слое человечества... Ладно бы их поймать можно было по 1-2 штуки в день и на приличных расстояниях.. а так.. за 3 дня собрать всех покемонов и дальше разбираться в них это уже не так интересно..

20 июл 2016 в 15:53

Этож найдется прошареный гопник, найдет покемона в укромном уголке на окраине.. и сиди пивас потягивай отжимай мобилки.. у инфантильных чудаков.. это Новосибирск детка

20 июл 2016 в 20:57

нда, а я понятия не имею -- о чем речь... смартфона-то у меня нет... как жить?... :-)

Сашка
20 июл 2016 в 21:51

Пустая трата времени, а жизнь тем временем проходит.

Фото пользователя
20 июл 2016 в 22:36

Кароче, в скором времени разведется куча великовозрастных детин, которые будут нарушать общественное спокойствие. Ну и плюс в дворах Новосибирска начнутся тусовки покемошников. По другому всю эту движуху с игрой никак не вижу

Тереза
21 июл 2016 в 09:55

Какое-то массовое помешательство с этими покемонами!!! Их же на самом деле не существует, только программа выдает их изображения!!!! А такое впечатление что людей зазомбировали! Люди, выходите в реал!!!
P.s. Играть не планирую.