18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

сугробы тьмы
11 мая 2016 в 02:15
Очень трудно писать сдержанно, но я постараюсь.

В то время как уже даже в википедии (то есть на уровне общего, бытового знания) существуют статьи "Пытка музыкой" и "Инфразвуковое оружие" (кстати, недавно МВД РФ приступило к закупкам такого оружия) - в миллионном городе совершенно законно каждый "диджей" или "перуанец" может выставить свои "долбальни" на площади и долбать людям по мозгам своей "музыкой" из любимого всеми долбоманами сабвуфера.

Когда же это варварство прекратится? Любое событие - даже детские утренники в детсадах - сводится к тому, чтобы как можно мощнее отдолбать людям (детям) мозг мощными низкочастотными ритмами. Есть хоть кто-то компетентный у нас в правительстве в области здоровья? В области культуры, воспитания?

Как всё это переносят люди с не суперздоровым сердцем, нервами и т.д. - кого-нибудь интересует в этой стране? Кто-то серьезно полагает, что народ страдает от недостатка "музыки-которую-включают"? Она сегодня буквально у каждого в кармане в неограниченном количестве. Сегодня самый страшный дефицит - тишина и покой.

Долбающие и голосящие на улицах колонки - дурной пример детям и взрослым. Тут не гордиться, тут рыдать надо.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Фото пользователя
11 мая 2016 в 02:33

Глюкофон впечатляет, респект музыканту

Фото пользователя
11 мая 2016 в 06:22

А мне очень нравятся музыканты, которые играют в метро на площади Маркса (возле входа в ТЦ Версаль), они всегда такую толпу собирают :) Приятные молодые люди с хорошим музыкальным вкусом! Удачи им!!!

Azu
11 мая 2016 в 09:36

Музыкантам респект, но прошу музыкантов, которые играют в метро после 18, играйте что-то веселое, а не грустное заунывное, в чем прикол не понимаю, я иду с работы уставшая.. и тут рыдающие звуки... груснота дикая..

Сергей
11 мая 2016 в 11:06

Юля и Саша ("Изылы Собачко") - настоящие просветители. Очень много песен забытых и полузабытых в их исполнении обретают новую жизнь. Многих авторов уже нет в живых, многие песни никогда не были записаны на плёнку. Ребята относятся к песне бережно и с юмором и всегда это отчаянный драйв, хочется прыгать и жить.

сугробы тьмы
11 мая 2016 в 12:10

На площади Маркса вообще беспредел. Особенно впечатляет некий клоун, который с недавнего времени каждый вечер там врубает настолько мощные колонки возле метро, что отравляет атмосферу не только на всей площади, но даже и в парке, который возле телевышки, и в соседних дворах. Как законы могут позволять одному-единственному человеку отравлять каждый летний вечер тысячам людей? О какой культуре вообще речь в этом городе?

Уличная музыка с определенными ограничениями может существовать только в сугубо акустическом формате, без каких-либо колонок. Ни капли электричества. И то ограничения должны быть жесткими. Например, сотрудники Краеведческого музея каждое лето на стены лезут от всех этих "музыкантов" из сквера. Представьте себя на их месте: приходишь на работу в музей, а тебе ни за что ни про что пилят или долбают мозги. Пусть музицируют хотя бы только после 18.00.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:07

а эти, с позволения сказать, "менестрели", работать нормально не пробовали? А то самим на вид уже под сороковник, а всё "подрабатывают".
Интересно, как с точки зрения закона оценивается такая "подработка"? Или административное наказание за попрошайничество (пускай даже и под музыку, но суть та же) уже отменили?

Андрей
11 мая 2016 в 14:56

>За углом здания Госбанка компания студентов поет песни Земфиры, «Сплина», «Города 312» и т.д.
на видео песня Люмен-Гореть

11 мая 2016 в 15:40

Из репортажа понравились абсолютно всё и все!!! Помню пару лет назад в электричке 4 парня и девушка, с 2мя гитарами и ещё какими-то инструментами, пели какую-то песню С.Михайлова ("Все для тебя", наверное) так гармонично, чисто и красиво, так здорово разложено на 3 голоса и в такой оригинальной аранжировке, что мне было даже стыдно, что с собой почти не было наличных денег... А раздражала некая мОлодежь в переходе на Реч. вокзале - без слуха, без голоса, чего-то блеящие и зачем-то мучающие несчастную расстроенную гитару и ещё дико кидающиеся на прохожих с шапкой - не знаю есть сейчас такое там или нет.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 15:59

Баянисты на улицах города явно лишние. В метро заходишь, а там такая музыка, после которой звуки от прикосновения ножа к стеклу покажутся вам "Щелкунчиком" Чайковского. Гитаристы тоже часто попадаются некудышные, тренькают на своих гитарах, при этом поют очень безвкусно и фальшиво, зато выражение лица, как у Кобзона, только что отобедавшего рябчиками и блинами с чёрной икрой где-нибудь в Охотном Ряду под восхищённое улюлюканье лимитных индейцев.

Сова
11 мая 2016 в 16:46

Заметьте, чем ниже профессионализм музыканта, тем активнее бегает человек со шляпой. Те же, кто играет на хорошем уровне, подобными приемами не пользуется.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 19:52

на прошлой неделе в пятницу видели как вечером мужчина часов в 8 вечера в нарымском сквере у лестницы (где цирк) песни пел. хорошо пел

Фото пользователя
11 мая 2016 в 20:08

Ушёл со стрита уже два года как, а работал на улице с 1988го: выставлять аппарат и лабать кабак под фанерки - это не стрит. Радует, что на улице можно услышать хороших музыкантов (в 90е было так же приблизительно в начале) и разнообразную музыку. И не радует, что почти не осталось авторской музыки и собственных обработок песен - людям проще "снять" с ютуба или скачать "минус", чем что-то создавать самим... Встречаются, конечно, редкие исключения ещё, но и эти люди скоро уйдут - их просто смоет громкостью колонок "новой формации" уличных музыкантов.

Fender YGM
12 мая 2016 в 10:07

Музыка попадает прямиком в подсознание минуя уровень осознанности, что позволяет легко сгружать в психику определённые алгоритмы поведения-настроения, поэтому издревле музыкой имели право заниматься только жрецы, шаманы и прочие знахари-иерархи, теперь же каждый сам себе музыкант, причём играют что попало, где попало и для кого попало, забывая о музыкальной общественной безопасности.

Любое публичное выступление это аналог процесса автосинхронизации коллективного безсознательного на общую волну, если в обществе нет понимания музыки как инструмента управления толпой, то такое общество обречено быть марионеткой в руках тех, кто знает и умеет программировать с помощью музыки умонастроение граждан. Если вспомнить историю, то развалу СССР, предшествовали разнообразные рок-концерты, в том числе знаменитый концерт Металлики на Красной площади.

Характер акустического воздействия такой, что от него нельзя защитится никак иначе, кроме как убрав источник воздействия, ибо звуковые колебания проникают не только в ушные перепонки, но и в другие внутренние органы, вызывая внутри тела резонансные явления, которые способны разрушить ритмику работы систем, либо наоборот восстановить гармонию, но о лечебной роли музыки сейчас мало известно, насколько я знаю есть только один Питерский институт вокалотерапии Рушеля Блаво, но его рекомендациям не следует музыкальная индустрия.

12 мая 2016 в 14:08

Не понимаю, чем людей так бесят уличные музыканты. Не нравится - ходи мимо)) Я за любое уличное искусство, если только их представители не пристают к людям, а такие - навязчивые, неопрятные и нетрезвые - к сожалению, встречаются.
В Первомайском сквере часто играет парень на ударнике, я вижу его уже много лет, вот бы про него написать. Да, и ждем знаменитый ансамбль якобы индейцев)))

12 мая 2016 в 17:45

индейцы где?