3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Фото пользователя
6 апр 2016 в 05:01

"это скорее истерическая мелодрама, чем историческая драма"

Ну понятно, женщины любят "эмоции", а если это истерическая мелодрама, то попадание в точку ))

Если режиссер и инвесторы хотят еще большего кассового успеха - им просто надо снять в кино Стаса Михайлова ))) Сюжет неважен, главное, чтобы он был почаще в кадре ))

P.S. О вкусах не спорят, но я не перестаю изумляться неразборчивости российского кинозрителя...

ОТВЕТИТЬ
1*1
6 апр 2016 в 08:04

Все эти гламурные фильмы на подсознательном уровне направляют и формируют извращенное представление и понимание нашей истории и ход социальных процессов в обществе с целью сформировать иное мировоззрение. Народ, не знающий своей истории, обречён на повторение не выученных уроков и постепенное вымирание.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:16

Фильм «Герой» с Биланом в главной роли?!
Надо запомнить и обязательно не пойти!

Аноним А
6 апр 2016 в 07:39

На фото причёска стильная, ровно подстрижен, ну час в парикмахерской просидел перед походом на войну, и на войне постоянно туда забегал чтоб стильным оставаться, и это герой фильма, ляп господа!

Простой логист
6 апр 2016 в 17:17

А в подзаголовке статьи "истерическое" кино? Это специально?

Сибирьяк
6 апр 2016 в 07:08

НЕ видел ни "Адмирала", ни "Батальона", не увижу и "Героя". Не перевариваю активно навязываемые ворующей псевдоэлитой "скрепы". Пусть сами смотрят эту пургу. Ну и дивчины, пришедшие на ДБилана.

ОТВЕТИТЬ
религиозно чувствительный патриот
6 апр 2016 в 14:42

Когда я читал эту статью, меня аж перекосило. Я перестал жевать хлебушек, подбородок замер, взгляд затуманился и я задумался над глубиной пропасти между духовностью и рефлексией. Больно от одной мысли, что люди не хотят просто расслабиться и впустить в себя духовность и патриотизм, сопротивляются, окаянные. Горе им от ума и поделом. Живите в своей плохой реальности, а мы в своей позитивной будем жить.

ОТВЕТИТЬ
Калео
6 апр 2016 в 07:09

Хочу сказать, что не удивлена =) Читала из любопытства, т.к. у меня "нюх" на фильмы, которые не стоят моего времени. И еще вопрос напрашивается: а к чему тут название фильма? В чем главный персонаж Герой? Все поняла из статьи, кроме этого =) Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:57

Самое интересное, что лицо у Билана вполне себе подходяще для роли - вполне себе, как говорится, породистое. Беда в том, что если бы он по сюжету в какой-нибудь сцене начал играть на рояле, то все бы сидели и ждали, что сейчас из под крышки балерина вылезать начнёт. Образ уже создан и изменить его довольно тяжеловато...

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
6 апр 2016 в 22:33

Сходил на это "творение" в эти выходные.
Дама сердца сильно уж хотела сходить на "красивый фильм про любовь". Пришлось идти, отговорить не смог.
Фильм откровенно убог. Актерской игры нет, сценарий примитивен донельзя, диалоги пустые. История представлена в виде лубочной картинки, эдакая сказочка про хруст французской булки, "блаародных аспод афицеров" и "беспородное быдло", коего, на минуточку, в начале 20 века насчитывалось примерно 99% населения и которое представляется в столь нелицеприятном виде.
Впрочем, фильм снят, бюджетные деньги от Минкульта получены и, думаю, это все, что волнует авторов сего "шедевра".

Lavince
6 апр 2016 в 11:46

А посоветуйте, пожалуйста, действительно хорошие российские фильмы последних лет? Такие, чтобы не один раз посмотреть и забыть.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
6 апр 2016 в 00:27

В сухом остатке - не фильм, а мура. Провалится в прокате - Билана больше не позовут в кино.

!!ВНИМАНИЕ ЧЕРЕПАХА!!
6 апр 2016 в 00:14

О дааааааааааааа!
Рецензии госпожи Поляковой часто весьма хороши и метки в обозначении существенных недостатков современного фильмотворчества, но эта просто превзошла все.
Столь чудесного юмора давно не приходилось видеть.
Фильм не смотрел, но рецензия это пять! Твердые пять баллов!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 06:51

Браво!!! Рецензия подняла настроение. Особенно про бороду))

N//
6 апр 2016 в 11:36

Когда я увидела плакат, а на нем Билана в такой роли, захотелось протереть глаза и попросить ущипнуть меня((( Дима Билан - в роли офицера царской армии?? Лучше добейте меня...Не надо так издеваться над зрителями!)) Это точно не его амплуа, совершенно не то должно быть у актера в глазах и в сердце (скорее всего). Аналогично тому, как иногда смотришь вроде бы исторический фильм или сериал, а актеры - вот как будто бы только что ходили в джинсах и лазили в телефоне, а тут их вдруг нарядили в подобие исторических нарядов и дали говорить непонятные слова.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 апр 2016 в 08:57

Это бизнес ничего личного...думаю деньги фильм заработает...для это есть у него все предпосылки...

Elf
6 апр 2016 в 19:19

Рецензия отличная. Но это рецензия, а мнение о фильме у каждого свое, что все такие категоричные-то? Я вот тока трейлер посмотрела, о фильме судить не могу, но вот вопрос - "основано на реальных событиях"- это на реальном переселении души в автослесаря? Или на глюках видного российского автослесаря?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 01:18

Браво, Елена!

ОТВЕТИТЬ
мальвина
6 апр 2016 в 08:32

Хоть какой-то толк с отечественного кинопрома - забавные статьи Елены. Твердый знак! )

ОТВЕТИТЬ
Валерия
14 апр 2016 в 16:56

Прекрасный фильм! Вышла после окончания с таким приятным чувством на душе! Очень понравился! Не уходите сразу после окончания. Послушайте во время титров романс в исполнении Билана. Очень красиво! Советую!!

6 апр 2016 в 13:21

Хочется сказать несколько слов в защиту Билана. Фильм не получился в первую очередь у режиссера и сценариста. Актерам пришлось выплывать на собственном таланте. Таким мастодонтам как Балуев и Башаров это вполне удалось. Остальным просто не хватила опыта. Ну и Дмитрия бросили на амбразуру, совершенно бездарной киноленты. УСветланы Ивановой тоже не получилось, несмотря на то, что она все же актриса опытная.

ОТВЕТИТЬ
ceppelin
6 апр 2016 в 07:16

Браво, Елена. Надавали пощечин от души. Нужно обязательно посмотреть, люблю такие нелепицы. Но, только не за деньги.

ОТВЕТИТЬ
simpleton
6 апр 2016 в 10:37

у меня одного когнитивный диссонанс? с одной стороны дамы, а с другой Дима )))

мужик с лопатой
6 апр 2016 в 13:00

Стоит отметить, что комменты к статье Елены, как вишенка на торте. И так пиршество, а тут еще такой сюрприз. Смеялся до слез от некоторых комментариев. Спасибо всем.

Витёк
6 апр 2016 в 01:26

Довольно предвзятая рецензия, как будто Елену угнетали помещики. Особенно позабавил финал про простолюдинов, выставленных не в лучшем свете, людей, не знавших, что делать с этой внезапно свалившейся свободой, в силу скудости ума не нашедших ничего лучше, как ломать и крушить, это те самые страшные революционные матросы, сурово насупившие брови, как например герой учебников истории матрос Железняк. Случись такое в наше время, нашлись бы тысячи подобных товарищей в кожаных тужурках, которые бы рьяно принялись громить дома и витрины, равно как и тысячи тех просвещённых людей, которым пришлось бы отбыть в эмиграцию (что в общем происходит и так, и количество желающих лишь растёт год от года). К сожалению, время идёт, а в головах большинства людей ничего не меняется, малейшее столкновение с культурой вызывает у них сильнейший диссонанс, взять хотя бы для примера количество мусора на улице и поведение на дорогах, как тут не вспомнить классика - "Зачем стадам дары свободы...", далее по тексту. Герой Билана может и выглядит наигранным, но ему хотя бы не чужды такие понятия, как долг, честь, преданность, Отчизна. Я не идеализирую времена монархии, но те самые скрепы выглядели куда более естественно, чем сейчас, почитайте "Лето Господне" Ивана Шмелёва, если интересно, конечно.
Предвижу кучу минусов и кучу негодующих комментариев, если конечно коммент пройдёт беспристрастную модерацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 07:35

Хорошая попытка, Дима. Но такой "Герой" нам не нужен.

6 апр 2016 в 08:22

Спасибо за рецензию, теперь точно эту клюкву смотреть не буду))

6 апр 2016 в 11:42

Сначала все делали селфи , потом погас свет и все рыдали, когда Билан умирал. Потом все снова делали селфи. ))) Фильм рекомендуется посетить всем одиноким парням;)

Блестяще!:)
Метко, ёмко, иронично-исчерпывающе.

Всевозможные респекты автору.

6 апр 2016 в 15:19

Кособокая рецензия Елены Чернышовой указывает прежде всего на ее статус: что-то между сатириком и кинокритиком, но ни в той ,ни в другой ипостаси мадам не преуспела. Конструктивная критика предполагает серьезный анализа и выделение не только слабых,но и сильных сторон фильма.
Историческая дремучесть автора позволяет ей делать поспешные выводы. А фильм поднимает несколько очень серьезных проблем: это и связь поколений ( что вы знаете о своих пра?), и судьбы русского дворянство, кто сумел "счастливо" в 1918 году эмигрировать и проживать капиталы, не доедая последний кусок хлеба,и,главное, русское офицерство,честно служившее царю, а потом, России.Есть в фильме просто исторически точные моменты: княжна (!!?) Вера работает в госпитале, как работали дочери Николая второго, показан ужас казаческого "ледового"похода, расстрелы белогвардейцев, бандитизм и разгромы.
Честь,достоинство,гордость за Отечество невероятно сыграно в сцене,когда князь Чернышов читает об отказе царя от престола, когда Долматов после ранения возвращается в армию,когда он провожает Веру в Париж.
Наш земляк актер и режиссер Васильев снял добротное кино. Вместо того, чтобы поддержать и погордиться за сибиряка,давайте его втопчем в грязь по самые уши!
Автору желаю перечитать свою рецензию и подумать.
А зрителям желаю посмотреть хорошую работу нашего земляка.
Если не смотреть такие наши фильмы - то что смотреть??!

ОТВЕТИТЬ

поскольку я на билана однозначно не пойду, хоть похихикал над рецензией

злючка крашеная
6 апр 2016 в 10:02

"Это скорее истерическая мелодрама, чем историческая драма"

Как говорится, эта фраза сделала мой день! Браво!

ОТВЕТИТЬ
Натан
6 апр 2016 в 13:42

Не бывает беспристрастных рецензий. Любители кино смотрят кино. А критика она для любителей мнений.)

Вадим
6 апр 2016 в 09:12

БРАВО!!! за рецензию.
"(в какой-то момент, когда он изображает удивление, кажется, что у него может выпасть глаз)". Это вообще шедевр!!!!!

6 апр 2016 в 02:04

Браво!!!

6 апр 2016 в 12:39

От современного российского кинА за километр воняет патриотизмом. Да да именно воняет.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 11:54

Предыдущий одноименный фильм "Герой" (Китай, 2002г) смотрел в кинотеатре и был под огромным впечатлением. А вдруг Д.Билан и Ю.Васильев повторит успех Д.Ли и Ч.Имоу?
А статья -огонь огненный.) Видимо в выходные на маугли с ребенком схожу.

ОТВЕТИТЬ
Билан
6 апр 2016 в 09:16

Браво, Елена! Про глаз - не в бровь, а в глаз!

6 апр 2016 в 10:20

От подобных фильмовЪ ничего другого не ожидается. А вот остроумная рецензия - просто блеск!

Художник
6 апр 2016 в 09:38

Спасибо за рецензию фильма. Меня лично одно радует, что в последнее время многие мои друзья и знакомые кто на волне патриотизма был за скрепы, крымнаш и прочее, постепенно отрезвляются и начинают реально смотреть на эти вещи, значит разум победит)))

ОТВЕТИТЬ
www
6 апр 2016 в 14:27

очень красивый Дима и Париж, очень красивая актриса - сестра главной героини - с труднозапоминаемым прибалтийским ФИО, очень смешной Адабашьян, очень оскомину набивший Балуев (хоть и смотрелся органично) и очень удививший выбор Башарова на роль русского (правда, он там немец) аристократа....

крутое яйцо
6 апр 2016 в 05:01

ну зачем весь сюжет раскрывать-то?!)))) специально в кинотеатр не пойду, подожду хорошего качества на торентах, посмотрю ради интереса.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 11:49

Картинка в фильме, конечно, очень красивая. Складывалось ощущение, что просто смотришь ряд видеоклипов Билана, поэтому и актёров, которые согласились сняться в таком шлаке, воспринимаешь как героев видеоролика.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 20:44

По моему мнению, бесконечное ехидничанье по поводу "духовных скреп" стало уже заезженным штампом Е.Поляковой, кочующим у неё из рецензии в рецензию (был уже ранее и "скрип духовных скреп" и т.п.).Неужели не понятно,что часто повторяемая шутка перестаёт быть шуткой(т.е. становится несмешной)?Можно подумать,что у наших либералов есть какая-то своя,альтернативная духовность,которую они способны предложить российскому народу ! Пока у них в активе лишь пляски "Pussy Riot" и больше ничего...
Лучше уж смотреть на Диму Билана в роли белогвардейского офицера,чем на Ксению Собчак в роли записной оппозиционерки и "светской львицы"...

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 апр 2016 в 09:20

Браво, Елена! Посмеялась от души)))

6 апр 2016 в 13:03

Браво! Я прям посмеялась)))

ДсШ
6 апр 2016 в 10:22

Рецензия конечно с юмором, но зачем столько уточнений в скобках? Мне всегда казалось, что скобки используется тогда, когда нет возможность нормально предложение составить, вот и ставятся уточнения в скобки. Через каждое предложение скобки. Действительно, если не смог стать писателем то идешь в критики.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 10:27

Забавная статья) Фильм исключительно для фанатов Димы)

Ксения
6 апр 2016 в 01:09

Кто допустил эту статью к печати? Прямо желчь автора так и брызжит?!!

ОТВЕТИТЬ
Lola
6 апр 2016 в 01:52

Фильм не исторический, скорее мифологический. И герои все несколько штампованные, слишком идеальные, мифологические персонажи. Но в этом есть своя неповторимая атмосфера, своя романтика, ни с чем несравнимая. Считаю этот фильм событием в нашем кинематографе. Сравнивать его с Алмиралом, Батальоном и тп, глупость такая. Они в разных плоскостях абсолютно. В русаком кино сравнить его не с чем, а в мировом только если с Унесённые ветром. К просмотру обязательно, но поймут не все, а люди у которых душа ещё не очерствела.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 10:29

Автор рецензии как всегда больше красуется собой чем обозревает фильм ))))
Грустно это

Алена
6 апр 2016 в 11:04

Как же невыносимо тяжело читать её рецензии....

ОТВЕТИТЬ
Heretic
6 апр 2016 в 23:30

Ставить на главную роль давно уже непопулярного "мальчика" с эстрады - уже сомнительный ход. Тот же Адмирал, при общей дуроватости, радовал неплохими актерами (кроме Боярской) - а это. Ну, наверное определенный контингент туда пойдет...

Не поняла
6 апр 2016 в 09:51

Это не рецензия на фильм. Это выброс негатива на Билана и подобные фильмы. Я не фанат Билана. Отношусь нейтрально. Но читать было противно. Сплошной негатив и желчь.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 11:30

не смотрела фильм, но посмотрю. только не понимаю одного - откуда столько извержения тут относительно актеров и постановки? наверное здесь собрались заслуженные историки, уважаемые критики, знатоки психологии, материые режиссеры и сценаристы и просто люди, которые могут забанить фильм потому что там Билан. добавьте просто себе в копилочку этот фильм - у всех отношение и восприятие разное. сколько людей - столько и мнений.

мелотополь
6 апр 2016 в 11:52

Отдельное спасибо автору рецензии за "анекдотическую пошлость" - такая редкость в наши дни.

Смореть кино, разумеется, и в мыслях не было, но рецензия доставила и просветила. Как я понимаю, фильм можно классифицировать как "карикатурный китч". Это даже несколько доставляет, хотя смотреть всё равно, конечно, не стану.

Эге
12 апр 2016 в 14:14

Мыслительный скрип рецензента отлично наложился на духовные скрепы.
Вызывают отвращение филмы типа Героя, и рецензии Поляковой.
Поэтому, думаю получил 100% эмоции, которые бы пережил от просмотра фильма.

Елена
6 апр 2016 в 08:03

Статья ни о чем. Неудачный обзор фильма, лишь попытка создать негативное отношение.

ОТВЕТИТЬ
Pilsudski
6 апр 2016 в 09:40

Классный текст!

6 апр 2016 в 12:37

Биланом не восхищаюсь, в кино не пойду. Рецензии со спойлерами в конце (как эта), о фильмах на которые собираюсь идти, читать не хочу. Девушка, не пишите больше рецензии к кинофильмам, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Жанна
6 апр 2016 в 01:46

Автор завидует Билану!) а Билан правда прекрасен и фильм очень романтичный, легкий, про неумирающую любовь, про честь, достоинство и веру. Я ещё раз хочу посмотреть, очень сюжет любопытный, внимательный зритель найдёт массу параллелей. Один герой Ефим чего стоит, который с яблоком на голове, появляется ещё пару раз в фильме,а в конце... Ох. Ну да ладно, всем рекккоммендую😉

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...