25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

6 апр 2016 в 12:37

Биланом не восхищаюсь, в кино не пойду. Рецензии со спойлерами в конце (как эта), о фильмах на которые собираюсь идти, читать не хочу. Девушка, не пишите больше рецензии к кинофильмам, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 12:39

От современного российского кинА за километр воняет патриотизмом. Да да именно воняет.

ОТВЕТИТЬ
мужик с лопатой
6 апр 2016 в 13:00

Стоит отметить, что комменты к статье Елены, как вишенка на торте. И так пиршество, а тут еще такой сюрприз. Смеялся до слез от некоторых комментариев. Спасибо всем.

6 апр 2016 в 13:03

Браво! Я прям посмеялась)))

6 апр 2016 в 13:21

Хочется сказать несколько слов в защиту Билана. Фильм не получился в первую очередь у режиссера и сценариста. Актерам пришлось выплывать на собственном таланте. Таким мастодонтам как Балуев и Башаров это вполне удалось. Остальным просто не хватила опыта. Ну и Дмитрия бросили на амбразуру, совершенно бездарной киноленты. УСветланы Ивановой тоже не получилось, несмотря на то, что она все же актриса опытная.

ОТВЕТИТЬ
Натан
6 апр 2016 в 13:42

Не бывает беспристрастных рецензий. Любители кино смотрят кино. А критика она для любителей мнений.)

www
6 апр 2016 в 14:27

очень красивый Дима и Париж, очень красивая актриса - сестра главной героини - с труднозапоминаемым прибалтийским ФИО, очень смешной Адабашьян, очень оскомину набивший Балуев (хоть и смотрелся органично) и очень удививший выбор Башарова на роль русского (правда, он там немец) аристократа....

религиозно чувствительный патриот
6 апр 2016 в 14:42

Когда я читал эту статью, меня аж перекосило. Я перестал жевать хлебушек, подбородок замер, взгляд затуманился и я задумался над глубиной пропасти между духовностью и рефлексией. Больно от одной мысли, что люди не хотят просто расслабиться и впустить в себя духовность и патриотизм, сопротивляются, окаянные. Горе им от ума и поделом. Живите в своей плохой реальности, а мы в своей позитивной будем жить.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 15:19

Кособокая рецензия Елены Чернышовой указывает прежде всего на ее статус: что-то между сатириком и кинокритиком, но ни в той ,ни в другой ипостаси мадам не преуспела. Конструктивная критика предполагает серьезный анализа и выделение не только слабых,но и сильных сторон фильма.
Историческая дремучесть автора позволяет ей делать поспешные выводы. А фильм поднимает несколько очень серьезных проблем: это и связь поколений ( что вы знаете о своих пра?), и судьбы русского дворянство, кто сумел "счастливо" в 1918 году эмигрировать и проживать капиталы, не доедая последний кусок хлеба,и,главное, русское офицерство,честно служившее царю, а потом, России.Есть в фильме просто исторически точные моменты: княжна (!!?) Вера работает в госпитале, как работали дочери Николая второго, показан ужас казаческого "ледового"похода, расстрелы белогвардейцев, бандитизм и разгромы.
Честь,достоинство,гордость за Отечество невероятно сыграно в сцене,когда князь Чернышов читает об отказе царя от престола, когда Долматов после ранения возвращается в армию,когда он провожает Веру в Париж.
Наш земляк актер и режиссер Васильев снял добротное кино. Вместо того, чтобы поддержать и погордиться за сибиряка,давайте его втопчем в грязь по самые уши!
Автору желаю перечитать свою рецензию и подумать.
А зрителям желаю посмотреть хорошую работу нашего земляка.
Если не смотреть такие наши фильмы - то что смотреть??!

ОТВЕТИТЬ
Простой логист
6 апр 2016 в 17:17

А в подзаголовке статьи "истерическое" кино? Это специально?

поскольку я на билана однозначно не пойду, хоть похихикал над рецензией

Elf
6 апр 2016 в 19:19

Рецензия отличная. Но это рецензия, а мнение о фильме у каждого свое, что все такие категоричные-то? Я вот тока трейлер посмотрела, о фильме судить не могу, но вот вопрос - "основано на реальных событиях"- это на реальном переселении души в автослесаря? Или на глюках видного российского автослесаря?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
6 апр 2016 в 22:33

Сходил на это "творение" в эти выходные.
Дама сердца сильно уж хотела сходить на "красивый фильм про любовь". Пришлось идти, отговорить не смог.
Фильм откровенно убог. Актерской игры нет, сценарий примитивен донельзя, диалоги пустые. История представлена в виде лубочной картинки, эдакая сказочка про хруст французской булки, "блаародных аспод афицеров" и "беспородное быдло", коего, на минуточку, в начале 20 века насчитывалось примерно 99% населения и которое представляется в столь нелицеприятном виде.
Впрочем, фильм снят, бюджетные деньги от Минкульта получены и, думаю, это все, что волнует авторов сего "шедевра".

Heretic
6 апр 2016 в 23:30

Ставить на главную роль давно уже непопулярного "мальчика" с эстрады - уже сомнительный ход. Тот же Адмирал, при общей дуроватости, радовал неплохими актерами (кроме Боярской) - а это. Ну, наверное определенный контингент туда пойдет...

Фото пользователя
8 апр 2016 в 11:30

не смотрела фильм, но посмотрю. только не понимаю одного - откуда столько извержения тут относительно актеров и постановки? наверное здесь собрались заслуженные историки, уважаемые критики, знатоки психологии, материые режиссеры и сценаристы и просто люди, которые могут забанить фильм потому что там Билан. добавьте просто себе в копилочку этот фильм - у всех отношение и восприятие разное. сколько людей - столько и мнений.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 20:44

По моему мнению, бесконечное ехидничанье по поводу "духовных скреп" стало уже заезженным штампом Е.Поляковой, кочующим у неё из рецензии в рецензию (был уже ранее и "скрип духовных скреп" и т.п.).Неужели не понятно,что часто повторяемая шутка перестаёт быть шуткой(т.е. становится несмешной)?Можно подумать,что у наших либералов есть какая-то своя,альтернативная духовность,которую они способны предложить российскому народу ! Пока у них в активе лишь пляски "Pussy Riot" и больше ничего...
Лучше уж смотреть на Диму Билана в роли белогвардейского офицера,чем на Ксению Собчак в роли записной оппозиционерки и "светской львицы"...

ОТВЕТИТЬ

Блестяще!:)
Метко, ёмко, иронично-исчерпывающе.

Всевозможные респекты автору.

Эге
12 апр 2016 в 14:14

Мыслительный скрип рецензента отлично наложился на духовные скрепы.
Вызывают отвращение филмы типа Героя, и рецензии Поляковой.
Поэтому, думаю получил 100% эмоции, которые бы пережил от просмотра фильма.

Валерия
14 апр 2016 в 16:56

Прекрасный фильм! Вышла после окончания с таким приятным чувством на душе! Очень понравился! Не уходите сразу после окончания. Послушайте во время титров романс в исполнении Билана. Очень красиво! Советую!!

Загрузка...