16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Аника
12 мар 2016 в 00:29

Удивляет претензия: в мультфильме мало юмора. Немедленно вспоминается монолог персонажа Михаила Ефремова из фильма "12": вам еще не показали ничего, а вы уже лица ржать изготовили!

Да, смешного в мультфильме мало! Но может иногда стоит перестать ржать и выкроить время на посмотреть и подумать?
Те же советские мультфильмы если вспомнить - много там было смешного? Да над половиной из них урыдаться можно было - начиная от "Мамы для мамонтенка" и заканчивая "Девочкой и дельфином".
Я смотрела "Зверополис", пойду смотреть еще раз, выйдет на ДВД - куплю диск. А для любителей поржать есть миньоны и пингвины с туалетным юмором.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 06:59

Всем советую посмотреть, мульт очень классный, смешной, романтичный и где то даже мудрый. Под конец я даже всплакнула.

Илья+
12 мар 2016 в 02:16

Очень классный мульт. Смотрел 2 раза в 4DX. Рекомендую.

sdf1
11 мар 2016 в 16:59

Потрясающий мультик!!! Детали фееричные, от экрана оторваться невозможно. Стоимость таких вещей просто представить трудно, минута фильма - несколько миллионов. Все продумано и выверено до мелочей, кто работает в анимации особенно может оценить подобные вещи - армия программистов, художников, монтажников высочайшего класса. Спасибо за шикарные произведения искусства.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 07:58

С дочерью сходили -не пожалели! Масса положительных эмоций от мультика

Фото пользователя
11 мар 2016 в 08:52

Мне мультик очень понравился. Ходили с родителями, которые мультики в кинотеатре и формате 3D еще ни разу не смотрели, так кассир удивилась, что на мульт пришли 4 взрослых)) То, что в нем показано, явно для детей старше 10 лет. Все эти мафиозные разборки для ребенка 5-7 лет - рано. А так - красочный, яркий, музыка красивая, много хороших "воспитательных" моментов. Я бы еще раз посмотрела)))

Татьяна
12 мар 2016 в 20:57

Прочла комментарии выше и подумала. Наши дети уже привыкли, что жизнь сплошное развлечение. И это немного удручает... да в этом мультфильме вы не будете смеяться без конца, но смешные моменты есть. Сюжет интересный, смотрится на одном дыхании, однозначно есть над чем подумать. Мне понравился. Ходили после работы в пятницу, даже отдохнула за пару часов от прошедших трудовых будней.

Гость
11 мар 2016 в 11:05

"Это традиционно актуальная тема в США и все более актуальная для Европы"
Мне кажется, что тема ксенофобии, предрассудков и дискриминации, а также поиска "врагов" как способа сплочения общества весьма актуальна для России.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 мар 2016 в 09:02

Ух какая статья, какая умница Елена Полякова. Давно не было таких вдохновенных, таких умных, так точно передающих суть и настроение фильма статей в рубрике "Афиша". Смотрите НГС уведут у Вас талантливого журналиста.

ОТВЕТИТЬ
---
23 мар 2016 в 12:20

Великолепная озвучка (дубляж), а мультик - диснеевский, это и есть его характеристика.

Mordor
11 мар 2016 в 17:19

Сцена звериного спектакля в начале мультфильма " про не таких" доставила, особо с радужной нашлепкой на костюме. Намек такой.
Снято хорошо, местами смешно - но идеология присутствует: иначе Голливуд не был бы Голливудом.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 мар 2016 в 19:21

С рецензией соглашусь. Елена Полякова снова точна в оценках.

Юлия
11 мар 2016 в 19:57

«Мультик – ХОРРОР!» - вот что сказал мой 11-летний братик, выходя из зала после просмотра Зверополиса. После просмотра вышли с гнетущим осадком на душе.
Для взрослых безусловно мультфильм не скучный.
Трейлер вводит в полное заблуждение относительно жанра мульт-а. На деле – смешных моментов, кроме тех что в трейлере, практически нет! Абсолютно неожиданно мульт-м держит в напряжении с самого начала и до самого конца. Столько жестокости я не видела ни в одном мультфильме! Количество злодеев зашкаливает.
Очень много действительно страшных моментов, по сути Зверополис – это криминальный детектив. Ограничения по возрасту должны были быть минимум 12+.
Момент когда герои попадают в клуб нудистов. Вопрос – зачем вообще такое показывать ребенку. Конечно это животные, на вид ничего страшного. Но сама идея! И эти ужасные позы с раздвинутыми ногами.
Мульт-м слишком агрессивен, и учит агрессии. Даже воспоминания из детства, что у зайчихи, что у лиса, наполнены жестокостью.
Звереполис – это образ Нью-Йорка. Для Америки то что они изобразили– действительно является реальностью, все эти извращения и грызня ради своей выгоды – норма. Для наших же детей – это отрава, которая губит душу! Я еще не вижу такого распада и тления у нас, но Америка, уже завязнув в этом, пытается утопить и нас, вдалбливая свои «нормы» и ценности в умы наших детей, прикрыв их милыми мордашками персонажей мульт-в.

ОТВЕТИТЬ
папа
11 мар 2016 в 12:52

после просмотра данного мультфильма мой 6 летний сын на выходе из зала задал мне вопрос -Папа а деньги можно забрать за мультик?
-Почему ты задаешь такой вопрос?
-Мультик фигня полная, пусть деньги вернут.
Сколько можно промывать мозг нашим детям говорящими зверями и прочей чушью. так и скажите товарищи режиссеры нет толковых актеров с играть хорошо поэтому мы снимаем унылые мультяшные экскременты.

ОТВЕТИТЬ
Агата
13 мар 2016 в 22:32

Мультик очень хороший, я так рада что смогла его посмотреть,юмор на высоте весь зал смеялся,столько положительных эмоций,а какая интрига,умеет Дисней хорошие мультики придумывать,Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА,ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!

Маккуро Куроске
13 мар 2016 в 04:13

Кстати, в европейских странах (даже в Англии) этот фильм идёт с небольшим изменением: там не "Zootopia", а именно "Zootropolis".

мариванна
12 мар 2016 в 15:13

очень очень очень классный мульт!!!! позитивный , с непредсказуемым сюжетом и добрый добрый 😍😍😍

11 мар 2016 в 20:34

Рецензию пришлось бросить читать после первых абзацев - очередной пересказ сюжета. Может же Елена неплохо писать без спойлеров, чтобы и основную мысль выразить, и примерные вехи сюжета обозначить, и дать понять, стоит смотреть или нет, но вот срывается иногда в подробный пересказ, как в этот раз.

ОТВЕТИТЬ
Элль
14 мар 2016 в 11:11

Отлично, когда дети умнее родителей :) у детей разве что не хватает нашего опыта и информации.

19 мар 2016 в 21:16

нормальный мульт, ленивцы очень смешны, а "крестный отец" понравился больше всего, даже сиплый голос Брандо узнаваем. Смешных моментов было много. Зал был полон, не смотря на то, что показ идет достаточно давно

Фото пользователя
11 мар 2016 в 00:20

В Союзе, когда снимали фильмы ,вкладывали душу, и поэтому фильмы имели глубинный смысл и их интересно пересматривать. А современные фильмы, на один раз, это сейчас просто бизнес...

ОТВЕТИТЬ
Зритель
11 мар 2016 в 00:25

Меня неприятно удивил шеф полиции: дать новенькому сотруднику всего два дня на расследование, с которым до этого не справились опытные (Лис, кстати, ему это высказал). Почему именно два дня, а не полтора или не три? Да еще и закрыл крольчихе доступ к базе данных полиции.
А еще - такое впечатление, что создатели мультика подхалимничали перед оргпреступностью: Мистера Бига выставили лучшим помощником (без него бы зайка точно не успела бы за 2 дня), да еще она в конце и крестной мамой его внука стать планировала.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 мар 2016 в 09:49

Мультфильм хороший, посмотрел с удовольствием, но это все-таки не шедевр уровня "Как приручить дракона", "Рапунцель" или "Истории игрушек". В "Зверополисе" классная задумка, шикарные герои, отличная проработка мира, важная мораль. Но сюжет и постановка сцен хромают. Мое мнение, Диснею лучше все-таки не пытаться играть на чужом поле и стоит отдавать подобные истории на откуп Пиксару. Вот истории про принцесс у него получаются на ура. А так - неплохо, но могло быть гораздо лучше. А больше всего мне интересно представить, что бы на этом материале получилось у Dreamworks.

ОТВЕТИТЬ
Саша
20 мар 2016 в 04:09

Подскажите пожалуйста что за трэк на 25 минуте 36 секунде второй по счёту , у Джуди на часах играл , весь интернет перерыл не могу найти , буду очень благодарен

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
12 мар 2016 в 11:49

Я лучше на Михалкова с сыном пойду, чем на эти буржуйские мультики, которые пытаются внушить принципы демократии по-американски.
Русского человека не оцифруешь!

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2016 в 19:27

Татьяна хорошо сказала - детям не нужно смотреть "мультфильмы" про мафию, разборки, про грязь этого мира.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2016 в 00:18

Лучше уж Фрейда почитать ( в оригинале), чем современные фильмы смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Смотрели
12 мар 2016 в 11:54

Мультик для взрослых, дети его не оценят, они же не смотрят фильмы про мафию и разные разборки, про грязь этого мира. У детей другие интересы. Но взрослые при просмотре должны держать ухо востро, перепрошивка мозгов весьма качественная. Психологи не применяют психокоррекцию без разрешения клиента, а режиссеры себе это позволяют.

ОТВЕТИТЬ
Владна
13 мар 2016 в 16:52

мультик как мультик , отдохнули, посмеялись ,вышли и забыли

Ирина
11 мар 2016 в 20:10

У нас это раньше делали так: дети разного цвета кожи поют, танцуют, занимаются разными делами. А то, как они выглядят, вообще дело десятое. Но чтоб обязательно хоть раз да появились в национальных костюмах или там спели чунга-чангу. Вот и весь секрет дружбы народов.
А переводить это все в зверей... Первый же поход в зоопарк все объяснит вашему ребенку лучше всяких нарисованных заек и лисов. Я вот, например, в зоопарке в клетке у льва видела половину кролика.

13 мар 2016 в 09:32

Вирусная реклама начинает доставать. Голоаую деньгами. Не пойду из принципа.

ОТВЕТИТЬ
MupoH1
14 мар 2016 в 10:02

Мульт не для детей. В ряде моментов детям (6 и 9 лет) было страшно.
Сюжет не сильно детский. Я бы вообще сказал кризис сценариев в голливуде - банальный детектив перенесли в звериное обличие и добавили чуток шуток про зверей.
Сделано профессионально, но без души.

зелененький
22 мар 2016 в 00:48

Сценарий, сюжет и мораль - ниже всякой критики, на уровне российских фильмов последних лет. Мультик, конечно, весьма реалистично отражает феерическую тупость большинства современных людей, но стоит ли это показывать детям - я, честно говоря, пока не решил...

Есть по-настоящему смешные моменты, но их ровно два, оба про ленивцев. Картинка хорошая, прямо радует глаз, но зря это все.

мамашка2
15 мар 2016 в 11:06

Хотела в выходные предстоящие с чадом сходить на Зверополис в Победу, а его нет уже в расписании. Раньше сходить не получилось - болела. Мы на 3д только в кино ходим. 2д нам неинтересно - 2д дома на компе смотрим. Печаль, в общем.

Загрузка...