24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Были на Выжившем
15 янв 2016 в 01:26
На Тарантино не пойдём, чистый трэш до отвращения, возведённый в искусство, но не для нас. А Выживший до сих пор перед глазами. Невероятная природа и чистая реконструкция эпохи. Отметили даже неприглаженный примитивизм бараков в форте, даже мебель рублена как в те времена, костюмы - полное погружение в то время. И выживание допустимо, потому что степень выносливости тогда была несравнимо выше нашей сегодняшний действительности. Характеры отлично переданы, Лео молодец, ему и реплики не понадобились, и Харди красавчик. Удивило, что эта ситуация в анналах Американской истории реально имеется - воспоминания, свидетели, карты местности, на которые эти персонажи наносили свои первые свидетельства об озёрах, горах и реках, на которых ранее и белых людей то не было. А моменты с лошадью, поедание сырого, снятие скальпов - ну это все у Лондона и Купера есть, даже у Жюля Верна что-то, просто эти книги по-моему сейчас никто не читает. Саундтрек показался очень тяжелым, а так очень качественно. Жаль что Елене не очень понравилось
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

16 янв 2016 в 22:45

"Особенно когда они не омрачены дубляжом" - это очень мягко сказано. Кто смотрел "восьмерку" в дубляже - фильма, считай, не видел. Неудивительно, что много негативных отзывов. Это Death Proof или "Джанго" еще можно смотреть в русской озвучке и не помереть от скуки, а дублированная "восьмерка" - это три часа нудной тягомотины.

Соглашусь с тем, что "восьмерка" - может, и не шедевр. Но фильм очень неплохой.

не Вверю в Сказки
16 янв 2016 в 22:46

"Ну что детишки саскучились по сказочке?".....Читаю комменты и поражаюсь.... Мы живём в Сибири. Знаем что такое мороз. И как нужно одеваться и вести себя на морозе. И знаем что должно произойти с Дикаприо если он проспал часа2-3 на земле без добротной подстилки или плыл 2 часа в холодной реке или походил на морозе без тулупа , валенок и шапки - давно-бы замёрз как фрицы под Москвой, ну а его схватка с медведем - это ваще песня! И как у него гангрена не началась? Сшили всё кое-как и чо? ... Всё это также касается и "Тарантиновской васьмёрки"... та ещё сказочка... Особенно в сюжете с миньетом с замерзающим белым.... Шиза форэвэ!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2016 в 09:55

Про зимний лес. На каникулах смотрела "Игру престолов". Потом на лыжах в лес пошла. Осенило, что синоним и худ. образ запредельного ужаса в сериале (и в фильме) - наш зимний лес)))

Фото пользователя
18 янв 2016 в 11:01

Как турист и сноубордист, скажу, что ДиКаприо загнулся бы ещё на носилках, даже если бы чудом выжил после нападения мишки. Даже здоровый человек погиб бы после купания в ледяной воде или ночёвки на голой земле в его скудной летней одёжке. Про отсутствие шапок можно вообще умолчать. Летом вода в горных речках при её температуре +5...10 при переходе в брод за пару минут до боли морозит ноги, но там то можно и переобуться и согреть на солнышке. Фильм смотрел как сказку. Надо было его назвать "Незамерзающий".

ОТВЕТИТЬ
Книголюб
18 янв 2016 в 12:37

Лично я не понимаю интереса к подобным фильмам. Сцены насилия, кровь, быстрая смена зрительного и слухового ряда вызывают учащенное сердцебиение, тревогу, напряжение вследствие выброса определенных гормонов. В итоге - бессонница, ночные кошмары, повышенная тревожность, неврозы, депрессии и т.д. Не понимаю зачем нас в изобилии "кормят" именно такими фильмами??После них начинаешь ценить старые добрые советские фильмы. Да и не только советские - фильмы с Одри Хепберн, Мерлин Монро, Луи де Финесом и многими другими замечательными актерами.

18 янв 2016 в 13:22

Не может не радовать, количество людей, которые смотрят фильмы Тарантино: Их ооочень мало и они не мешают смотреть фильм (отсутствие попкорна и едких комментариев). Его фильмы или нравятся или нет. Мне нравятся). И как не удивительно - именно этого я и ждала очень долгое время от Тарантино (хотя не люблю вестерны вообще). "Обилие крови" оказалось не таким уж и обильным. И да! В эти выходные пойду смотреть опять!

18 янв 2016 в 13:39

Посмотрел "Выживший". Столь сильное эмоциональное воздествие последний раз испытывал на первой "Матрице". Рад тому, что не потерял в себе способности по-детски удивляться. Сопереживать герою, сопереживать с героем...
Ну много критики здесь в адрес картины!
Первое. Сними фильм про лётчиков, и профессионалы будут смеяться над тем, сколько много нестыковок с реальностью.
Второе. Медведь, холодная вода и пр. стрелы, пули и пропасти. Думаю, найдётся немало историй, когда по всем законам физики и пр. наук человек ну никак не должен был выжить! Все удивляются - не может быть! Ан может. Вмешивается НЕЧТО. Сверхъестественное, Божественное. Сильнейшее эмоциональное потрясение - смерть сына на глазах беспомощного героя. А в таком состоянии люди горы сворачивают, есть факты.
Третье. За великолепной картинкой и кровавым натурализмом, за игрой актёров и поиском нестыковок кто-нибудь помнит про надпись на груди повесившегося индейца: "Мы все дикари"... Вот!!! Вот где зарыта она, собака! Вот о чём фильм!!! А не о мести, медведях и прочей "голивудщине".

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 15:04

Фильм мне понравился, но слишком уж он затянут.

ОТВЕТИТЬ
Эльфийка
18 янв 2016 в 17:04

Выживший понравился! Не вау эффект, но понравился. Красиво снят, красивая природа, режиссерская работа на 5+, актеры, конечно, молодцы. Фильм не показался затянутым или нудным. Смотрела с удовольствием. Концовка порадовала. Музыка отличная, кое-какие моменты интересно сняты.
На Восьмерку тоже хочу сходить.

Alex5476
19 янв 2016 в 13:51

Ни разу с медведями не сталкивался, кроме как в зоопарке. Но разок мою правую кисть жевнул по-дружески ротвелер, ровно один раз. Полтора месяца рука заживала, через год смог в полную силу сжимать кулак. Это мне повезло еще, сухожилия были не задеты, собака меня просто предупредила.

Heretic
19 янв 2016 в 23:21

Как бы ни говорил рецензент, но вот Выжившего нужно смотреть дома... просто чтобы можно было поставить на паузу и осмыслить. Не попкорновое это кино, и не "новогоднее" - потому публика может слегка помешать. С Восьмёркой чуть проще - творчество Тарантино, оно не всеми воспринимается, и люди зачастую понимают чего ждать - а потому совсем уж посторонних на сеанс не занесёт (например, аудиторию "Страны чудес" или "Горько") - в зале слышались редкие похихикивания, но они были к месту, что удивительно для наших граждан, которые на Джанго падали в укатайку от слова "ниггер". Хотя, наблюдал комичную картину бегства мамаши с тринадцатилетним сынком - до дамы вдруг дошло, о чём кино.

ОТВЕТИТЬ