2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Яся
18 дек 2015 в 13:05

Как думаете, кто может быть родителями Рей?
Совершенно точно, она не Скайуокер и не Соло. Так кто же?

ОТВЕТИТЬ
Яся
18 дек 2015 в 13:05

Как думаете, кто может быть родителями Рей?
Совершенно точно, она не Скайуокер и не Соло. Так кто же?

ОТВЕТИТЬ
жевать не пережевать
18 дек 2015 в 13:58

абрамс заделался штатным спецом холивуда по монетизации ностальгических киновоспоминаний великовозрастных гиков (см. звездные путя).
и пока что ему это отлично удается..в отличии от лукаса, который свой шанс профукал, сняв три невнятных приквела, с неопознаваемыми героями в нарочито модифицированных декорациях

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2015 в 17:45

Кто смотрел, скажите, если смысл идти на эту часть если не видел ни одной предыдущей?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2015 в 18:53

Судя по описанному сюжеты - киноделы просто решили срубить денег на бренде.

Фото пользователя
18 дек 2015 в 19:56

Я думаю, что когда интерес к эпопее станет угасать, то ушлые голливудцы снимут специальную серию для российского проката, где таки роль Чубакки исполнит таки Джигурда. Бюджет будет около миллиона долларов, а в прокате фильм соберёт миллионов двести.
P.S. Если с прогнозом не ошибусь, то согласен на процент от выручки...

Фанат
18 дек 2015 в 21:01

Безусловно в imax это что-то. Но для меня это больше star track. Хотя, если посмотреть по телевизору...без ошеломляющего аймакс 3 д....может будет виднее идея. Внук Вейдера смешон...местный "император" похож на зомби...вот Рей...удачно актрису подобрали...потенциал в ней есть.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 дек 2015 в 23:01

Понравился, 9 из 10. Сюжет местами напоминает прежние серии: - планета смерти; - один из героев брошенным в детстве обитает на пустынной планете. Не поклонник 3D но не пожалел, до этого только Трон в IMAХ понравился. Мое мнение тем кто не фанат и вообще не вкурсе тоже не будит скучать.

Юрий123
19 дек 2015 в 00:58

Атаковать планету с помощью 10 истребителей? Нормально! Зрители же отключили свои мозги. И если в 4м эпизоде это было нормой — сопротивление едва выживает, его гоняет в разы превосходящая империя. У них нет выбора! Чувствуется безысходность. Сила антагониста. То что же здесь? Правильно, выключаем мозг. За 30 лет ничего не смогли сделать?

Вейдер вызывал страх. Встреча с ним означала один конец. Он был максимально пассивен, выдержан. И от этого страшен. Все возлагали надежду на одного человека, кому Вейдер по силам. Вот вам и сюжетная линия.

Что мы видим в 7м эпизоде. Ушастому патлатому Кайло в маске утконоса навалял сначала солдат-дезертир, который меч никогда в руках не держал. Затем девочка-сборщик чермета. Которая тоже меч никогда не держала в руках. Вспомним первое «общение» Люка с мечом в Новой надежде.

Кайло Рен — какая то истеричка, которая вызывает только смех. Посмотрите и увидите. Просто представьте Дарта Вейдера с таким поведением. Психовать и ломать мечом панели и приборы своей станции…

Сюжет удивительным образом пересекается с Новой Надеждой. Подождите, пересекается? Может это просто «дань» поклонникам классики? НЕТ! Зачем придумывать новую историю, просто переснимем старый фильм.

У меня все. Школьники и любители поп-корн кино и ТНТ — это фильм для вас. Фанаты Звездных войн — не портите себе настроение. Этот фильм обойдется и без вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2015 в 02:17

Сходили с женой. Я изначально не настраивался искать в фильме "косяки" и не ждал от него каких-то там гениальных находок. Но знаете, картина держала внимание почти три часа, мы получили огромное удовольствие от просмотра.
Для меня это - в первую очередь дань воспоминаниям из детства, когда в восьмидесятых мы ходили в к-тр Маяковского на Звёздные Войны... И смотрел кино я именно теми глазами - глазами мальчишки, который впервые в жизни увидел нечто необыкновенное и прекрасное. Воплощение в реальности тех многочисленных книжек про далёкие галактики и сверхсветовые скорости, про дружбу и любовь, которая преодолевает годы и расстояния. И всё это обрело реальные очертания и зрительные образы, благодаря гению и упорству авторов саги...
В общем я просто сходил на замечательное кино и получил массу положительных эмоций)

19 дек 2015 в 08:22

7 из 10, и то только за бюджет. Фильм значительно ниже уровнем тех самых "Звездных войн". Все глупо, наивно и наиграно, актеры второсортные и играют натянуто (кроме Рей), даже Форд тут ужасен. Талант с которым снимали предыдущие "Войны" испарился кудато. Статью правильно назвали, от старого фильма только Чубакка и остался.

Дмон
19 дек 2015 в 12:04

А вообще фильм вызывает гомерический хохот, элитный солдат сан-технической службы участвует в штурмовке наземного лагеря, солдат не знающий как выглядит взрывчатка и не владеющий приёмами рукопашного боя (напомню детей забирают и учат на бойцов с детства), вдруг начинает махаться световым мечём с учеником Ситхов и даже умудряется его ранить. Как шутят в литературе. Рояли нападали на ГГ из каждого куста. Короче поделка Диснеевская, им кроме мультиков ничего внимать нельзя.

19 дек 2015 в 12:04

Дежавю... много повторов старых сюжетов на новый лад ( поклонники классики ЗВ поймут.)
Сюжет скудноват, но спецэффекты все сглаживают. После просмотра остался осадок, чувство недосказанности какое то...

Вообщем, я как фанат ЗВ, в основном классической саги, разочарована. Лучше б это был сюжет не связанный с предыдущими. Просто параллельная линия.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2015 в 18:26

Сегодня посмотрел этот "шедевр". Могу сказать одно - фильм этот просто отстой, мегаразводилово. Серия просто не имеет никакого глубоко смысла и логики. Никакой предыстории персонажей, откуда взялась эта особа, так мгновенно овладевшая силой, когда самому Люку приходилось проходить обучение у мастера Йоды. Такое ощущение, что всё придумывалось на ходу. Сюжет просто высосан из пальца. Решили заработать денежек, эксплуатируя культовую сагу, в расчёте, что народ повалит на раскрученный и популярный шедевр. Я ушёл после просмотра глубоко разочарованным и обманутым.

Игорь Т
19 дек 2015 в 20:02

Только,что сходил на фильм,боюсь,что со Звездных войн пытаются выжать сюжет и все остальное как и с Терминатора,получился не Новый уникальный эпизод,а компиляция 4 эпизода с некоторыми апгрейдами,та же заезжаная тема про "Звезду смерти" только в 10 раз больше и фактически уничтожают её по схожей технологии как в IV и VI эпизоде! Кайло Рен-крутой только в маске и с дублированным голосом,а так без маски какой-то слащавый пацанчик с пухлыми губами,который еще и боится! Хейден Кристенсен-сыгравший Энакина Скайокера в II и III эпизоде гораздо лучше и харизматичней, а этот актер в роли Кало Рена, что попало,надо было хоть компьютерной графики наложить или гримм, чтобы он без шлема смотрелся угрожающе и голос другой должен его озвучивать,в маске да получается,без маски,что попало! Предполагаю,что эпизод VIII который снимают сейчас и будущий IX к которому есть уже сценарий-это компиляция эпизодов V и VI и возможно Кайло Рен окажется братом этой девушки Рей и потом поди перейдет на светлую сторону как Дарт Вейдер,но с трагическим исходом! Вот вероятней всего,что будет! Ни сюжета,ни харизмы главного злодея,я не увидел,что попало! Да спецэффекты крутые,но сюжетная линия и главный злодей-большая недоработка! И откуда взялся такой мощный темный орден,если империя окончательно была разгромлена в VI эпизоде,непонятно! Т

Игорь Т
19 дек 2015 в 20:04

Джемс кэмерон в свое время сказал "Для меня Терминатор закончился на 2 части!" Дальше действительно с Терминатором стали делать,что попало,сюжет высасывать из пальца! Также со Звездными войнами,для меня они закончились на VI эпизоде,дальше уже та же тема как и с Терминатором высасывание непонятного сюжета и зарабатывание на старом бренде!

Фото пользователя
19 дек 2015 в 20:18

Не смотрел, но буду осуждать.
Разве может что-то хорошее сделать Джей Джей Абрамс?
И судя по отзывам я не ошибся.
Думаю на подходе ютубные ролики с перечислениями глупостей и ляпов в фильме.
А так же общими штампами со Абрамсовскими Стартреками.

Марина
20 дек 2015 в 01:21

Считаю, что всем поклонникам саги о Звездных войнах этим фильмом плюнул в душу. Похоже сценаристы не прочли ни одну книгу из этой серии. Так хотя бы знали, что старшего сына Хана звали Джейсон, а Чуббака погиб спасая младшего сына Хана. А БЕНОМ звали сына Люка. Деградация на лицо!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2015 в 09:45

не смотрел ни одну часть. Помнится давно когда то пытался посмотреть - но не понравилось. на эту новую серию так же нет никакого желания идти. Почему то.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
20 дек 2015 в 12:04

Первую трилогию смотрел в 80-х по видику с прищепкиным переводом. Вторую трилогию уже в кинотеатрах и по Blue-Ray на плазме. Третий желания смотреть нет - выйдет на лицензии может гляну от нечего делать. Впечататления обратно пропорциональны возрасту. Старею )))))))))

прохожий
20 дек 2015 в 14:35

Существует масса вселенных, фильмы по которым были бы гораздо интереснее. Те же mass effect или warhammer 40k, например. А они все пытаются выжимать соки из давно высохшего продукта.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 08:58

Читаю комментарии, ржу.
Люди в сказке решили найти четко выверенну логику и отсутствие ляпов! И сюжетных повторений им слишком много, и главный злодей не дотягивает до Дарта Вейдера (вы уж выбирете, что вам надо - так же или не так же).
Я очень люблю классическую трилогию. Трилогию-приквел тоже посмотрел с удовольствием. И о просмотре новой части ни разу не пожалел. Рекомендую к просмотру. Не обращайте внимание на ворчание "ценителей", им в принципе невозможно угодить. Найдете хоть один пример, когда "ценители"-пуристы были довольны? Да никогда! При том что перечислять ляпы любой из двух уже завершенных трилогий можно бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 21:38

казахфильм -СТАРИК вот это кино...

Владимир
21 дек 2015 в 22:07

Есть сюжетное продолжение 6 го эпизода написанное непосредственно Лукасом и ставшее сюжетом для игр серии Jedi knight.
Оно сюжетно в разы круче чем новый фильм, который даже не хочется считать продолжением легендарной серии. Так, хрень какая то, от левых авторов, прицепившихся к раскрученному другими людьми брэнду.

История с новым фильмом ровно та же что и с "фаллаутом", который уже дважды выходил по схеме "раскрутить известный бренд а потом впарить пользователю наспех слепленное УГ".

Думаю, у 8 го эпизода сборы будут намного ниже чем у 7го, а 9й еле окупится, или вообще провалится. Так как высокие цифры сборов здесь связаны не с качеством самого фильма, а исключительно с популярностью предшественников.

Фото пользователя
21 дек 2015 в 22:49

поглядел фильм... и вот, что я скажу.... я думал, что 1-ая часть самая нудотина.... а тут получилось непонятно что.... нудная ерунда, имхо!

23 дек 2015 в 15:15

Как поклонник вселенной ЗВ могу сказать следующее:
Во-первых, ждал этого фильма 2 года...смотрел трейлеры , афишу и тд...всё фантазировал, как же продолжат завершившийся 6-ой эпизод. Как мы помним : 1)империя полностью разгромлена 2) звезда смерти уничтожена 3) Император убит Ведером 4) Вейдер снял маску , чтобы увидеть сына своими глазами и тоже умер. В итоге душа Вейдера стала светлой и примкнула к душам Йоды, Оби-вана...и т.д. Т.е. "Республика" одержала победу....судя по трейлеру и по обложке (афише) и т.д. думалось что среди мира воцарившегося в галактике Тёмная сторона силы будет "пробуждаться"...думалось кто же будет главным злодеем, ведь как известно Ситхов всегда 2 (учитель и ученик)...В общем полет фантазии был безграничен))))

Забронировал билеты в IMAX...на 13:10....выехал за 40 минут...чуть не опоздал из-за пробок...нервничал в машине...бежал на фильм и подгонял свою суженную на каблуках по гололеду)))
Что же я увидел : Абсолютно не раскрытые характеры персонажей, нелогичное продолжение сюжета ( ведь в 6ом эпезоде "НАШИ ПОБЕДИЛИ"), нелогичное поведение героев...полный бред и грусть от того что фильм предназначен для детей от 6 до 14 лет...Никакой политики, никаких многоходовок...никакого драйвера для запуска мозга...одним словом УГ. И не важно что говорит Дисней, без маркетинга этот фильм НЕЧТО.
Резюме:из "вселенной", из САГИ сделали полуфабрикат. И это печально.

23 дек 2015 в 20:10

Вот, блин, не надо тут морали разводить по поводу сюжета и игры актеров. Критики, моралисты и эстЭты, этот фильм НЕ для вас. Ишь, напряжений мозга и псевдоинтеллектуальных вывертов захотели, любители Интерстелларов )))) Он для мальчишек по возрасту. И для таких, как я - на два часа впавших в детство. Ведь моё знакомство с Звёздными войнами началось в далеком-далеком 1986 году. Эпизод 5 "Империя наносит ответный удар". Шагающие танки... Это было не просто "круто", это был полет фантазии наяву. И этот фильм действительно, очень вежливая дань памяти этим эмоциям. Хотя, думается мне, без Харр.. пардон, Хана Соло уже не торт! Возможно, будут "убивать" в следующих сериях по одному-двум "старым" героям. Время покажет.
З.Ы. Может даже, национальный состав актеров разбавят... Потом... когда-нибудь...

24 дек 2015 в 15:08

Полное разочарование от просмотра, негры, непонятные девицы, малахольный мальчег в маске - превратили хорошую идею в полную чушь, скука, только форд порадовал

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 мар 2016 в 19:47

Не так впечатлил, как другие части. Хотя это пожалуй один из немногих фильмах, к которым я отношусь с уважением.

Анна
20 авг 2017 в 00:46

Глупо обижаться на сценаристов, что они не оправдали НАШИ ожидания, но в этом фильме кол-во перегибов просто зашкаливает. Шла в кинотеатр, словно на праздник, с полным ожиданием ЧУДА, но чуда не произошло.
Для меня ЗВ - история одного человека, который запутался в политических интригах, наломал дров, но осознал свои ошибки и раскаялся. Всё. "Седьмой эпизод" в эту картину и так вписывался с трудом, а тут еще и ТАКОЙ сюжет. Возникает лишь один вопрос: А за что боролись - то??