21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)
Aufklärer
11 дек 2015 в 03:31

Всем большой совет ознакомиться с биографией Абеля - увы, мало кто понимает, КАКОГО уровня это был человек. Светлая ему память - благодаря ему мир стал безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
Циолко́вский
12 дек 2015 в 12:17

После волны обвинений в уклонении от регистраций, как иностранный агент. И на фоне сложившейся политической ситуации невольно обращаешь взгляд в прошлое, во времена противостояния сверхдержав.
После прочтения рецензии заинтересовался фильмом - посмотрю при случае.

123456
11 дек 2015 в 02:47

О, мой любимый и совершенный Том Хэнкс. Снова и снова после просмотра каждого эпизода любого фильма с его участием хочется крикнуть "Верю!".
В выходные просто обязательно посмотрю фильм, вне сомнений, что он сможет меня впечатлить.

Фото пользователя
14 дек 2015 в 06:09

Тысяча извинений, очень любопытно, какие-такие новости о героях школьной программы по литературе (сопоставимые разве что со скандальным разводом Пьера Безухова и Наташи Ростовой), американский народ пережил в этом году?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 12:07

Фильм ждал с нетерпением,т.к. много читал про Абеля(подлинное имя - Вилли Фишер) и про его работу в США, и последующую историю с обменом.Сразу скажу,что Абель сыгран хорошо и изображён с уважением.Но,конечно,в фильме хватает и определённой доли "клюквы",и "мордоризации" всего,что имеет отношения к СССР и ГДР.Ну,как может Голливуд обойтись без этого! При этом,конечно,зрителю впаривается установка о самой-пресамой демократичности американской демократии.А уж звёздно-полосатые флаги просто зашкаливают на экране! Я бы даже не удивился,если бы герой Хэнкса в гостинице и дома ходил бы в звёздно-полосатых трусах)).
И да...Елена Полякова в рецензии упорно пишет об Абеле,как о советском шпионе,а говоря о сбитом Пауэрсе, применяет термины "пилот разведывательного самолёта" и т.п.Вы на чьей стороне,Елена?))Понимаю,что Вы критик либеральных взглядов,но всё же для взаимной объективности больше бы подошли термины "лётчик-шпион", "пилот самолёта-шпиона",Так честнее...
В целом, моя оценка фильму - 4 из 5 (за объективность к образу Абеля и понимание его идейной мотивации).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 06:13

Фильм очень понравился, рецензия тоже написана интересно)

Галина
11 дек 2015 в 09:44

Смотрела на выходных. Шикарный фильм. Всем советую.

11 дек 2015 в 10:44

Мне кино понравилось. Конечно, это две фигуры - Абель и ХЭнкс. Хорошо бы вытащили этого актера (Абеля) на большую роль - это должно быть интересно. Я например, в полном восторге от Кристофа Вальца - его тоже из театра заметили.
Но, я считаю, что такое кино вполне можно посмотреть и дома.
Нет в фильме ни потрясающей картинки, ни музыки, что ты проваливаешься в фильм.

Андрий
12 дек 2015 в 08:46

надо посмотреть по возможности.
люблю признать когда американцы о русских снимают.
клюква чаще всего,но бывает и любопытный взгляд.
а тут и режиссёр именитый и актёры не из фильмов класс Б.
надеюсь, когда сбили Пауэрса под Сведловском,он после приземления не танцевал Калинку-малинку с колхозниками.

Варвара
11 дек 2015 в 21:55

Фильм, очень-очень хороший! Обязательно посмотрите.

живу тут
11 дек 2015 в 09:09

Рецензия немного однобокая. Фильм замечательный, редкий в наше время. Мы получили огромное удовольствие. Всем рекомендую.

шпильбергман
11 дек 2015 в 09:48

спилберг как поставил в шиндлере одну пластинку - про великого западного гуманиста, так и крутит ее, остановится не может. вот, мол мы на самом то деле какие душевные! а то что кровищей весь глобус заливают второе столетие - ну эт же против мордора борьба идет..

ОТВЕТИТЬ
РБК
11 дек 2015 в 10:07

Объясните кто знает! Почему Абсолютно в каждом американском фильме показывают их американский флаг, это типа прививка патриотизма или национализма? Вот обратите внимание, в КАЖДОМ фильме абсолютно!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 дек 2015 в 08:04

Прошу прощения. что несколько вбок от темы, но я про новый роман Харпер Ли. Кто читал, может, напишете, стоит ли его читать после "Убить пересмешника"? И хорош ли перевод?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 11:06

Елена, а вам не кажется неуместным вот такое уничижительное сравнение внешности человека посвятившего свою жизнь защите Родины - с персонажем мультфильма?
И еще. Он Вильям Фишер.

11 дек 2015 в 03:10

Эээх, хорошо написано! Одного понять не могу из рецензии - где заявленная мощь?!

Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:52

Это кино просто невозможно было пропустить! Любимый Хэнкс и Спилберг) Понравилось)

Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:54

"обычный человек без пальто, настоящий гарант конституции с заложенным носом, вышел один против всех - против общественного мнения, против ЦРУ, КГБ и Штази"

Снова тема супергероя, который в одиночку решает всё. Я понимаю, что это отличительная особенность американского кинематографа, но уже набило оскомину и надоело. Я предпочту атмосферное французское кино или фильмы третьих стран. Там можно найти более интересные и необычные фильмы.

ОТВЕТИТЬ
км
11 дек 2015 в 06:58

Посмотрел...скучный фильм, сюжет высосан из пальца. Не стоит тратить деньги и время на поход в кино, не советовал бы, хотя являюсь поклонником такого жанра. В общем, ожидания были другие.

ОТВЕТИТЬ
Мультик
11 дек 2015 в 13:41

С нетерпением ждала этот фильм, по нескольким причинам, во-первых, Том Хэнкс, Актер с большой буквы, во-вторых, Стивен Спилберг, который обычно снимает очень стоящие фильмы, в-третьих, это личный интерес, что могли снять американцы в этот непростой период, в котором находятся наши страны.
И знаете, фильм мне очень понравился! Сумасшедшая игра актеров и передача тонов, полутонов эмоций. Одна фраза русского шпиона про волнения "А это поможет?" чего стоит.
Безусловно фильм не экшен, от него не стоит ждать закрученности сюжета или каких то неожиданностей. Это просто реальная история об очень хорошем адвокате. Для которого, слова "право", "закон", "защита клиента" и "ответственность за свою работу" не пустой звук.
Рекомендую всем любителям такого жанра, а также тем, кто просто любит хорошее, качественное кино.

14 дек 2015 в 09:41

Спасибо, Елена, за умную и интересную рецензию. За взвешенный взгляд на наш абсурдный )))мир. За любовь и уважение - к интеллектуальному (развивающему способность людей анализировать и мыслить самостоятельно) кино. Ну и за веру, при всём при том, ) в светлое будущее и оптимизм!!

15 дек 2015 в 13:50

Цитата: "сопоставимые разве что со скандальным разводом Пьера Безухова и Наташи Ростовой"
Насколько я помню эпилог романа Толстого, Пьер с Наташей - идеальная семья, про развод, тем более скандальный - ни слова.
Знающие люди, просветите...

ОТВЕТИТЬ
шляпа
11 дек 2015 в 11:36

скучно и нудно снято.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
11 дек 2015 в 14:22

Феерический бред. Спилберг - хороший режиссёр. Был. Увы, всему приходит конец.
Фильм просто изобилует штампами.

Загрузка...