NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

742мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Развлечения Богиня физической красоты (фоторепортаж)

Богиня физической красоты (фоторепортаж)

Самой красивой студенткой НГУ признали девушку с физфака — она прошагала к победе в горящем платье по головам поклонников

«Мисс НГУ» лет двадцать назад придумал юмористический клуб «Квант» — с тех пор первые победительницы уже наверняка получили ученые степени. В 2015 году за почетный титул пришли побороться 10 участниц с разных факультетов НГУ — и гуманитарных, и естественных наук.

В Новосибирском государственном университете в двадцатый раз выбрали «Мисс НГУ». За титул боролись 10 финалисток — танцевали в коротких шортиках, взлетали на три метра и рассуждали о гетеросексуальности, русской водке и черной дыре — восхитив своего ректора. За кулисами конкурса творился хаос в духе студенческого общежития. Лучшие моменты конкурса и невероятные кульбиты ради победы — в фоторепортаже НГС.АФИША.

Железная традиция конкурса — задерживать его начало минимум на полчаса — и в этот раз не подкачала, впрочем, зрители (среди них преобладают группы поддержки участниц) привыкли.
Рассказывая о себе, студентки сражались на мечах, привлекали магическую шляпу из «Гарри Поттера», а также Санта-Клауса — он принес одну из девушек в мешке. Ирина Меркулова с физфака собрала высшие баллы жюри, сказав, что может светиться и без софитов, и тут же доказала это. «Я очень любознательная и во всех сложных вещах люблю докапываться до самой сути. А поскольку я родом из Искитима и лучше других знаю, что значит докапываться, учусь я хорошо», — заверила она.
Творческие номера на конкурсе сделаны без всякой халявы — и каждое выступление было лучше другого. Девушки танцевали с собственными видеоизображениями, разливали шампанское и тут же делали идеальное колесо, рассказали историю о Золушке в неоновом свете — так, что видно было только белые костюмы, и представили свое видение офисной работы в эротическом ключе.
Сильный номер все той же Ирины Меркуловой был последним в списке выступающих и самым массовым. На сцену выбежали чирлидеры с ослепительными шарами из мишуры, Ирина же возглавила действие — четверо молодых людей подбрасывали ее вверх на страшные 3 метра. К слову, не только шары были ослепительными: художники по свету из «Юности» применили инновационный подход — направлять слепяще яркие софиты в глаза зрителям, чтобы, видимо, замечали меньше косяков.
За кулисами конкурса было куда веселее, чем на сцене, — там невольно разыгрывалась миниатюра «Студенческое общежитие». Молодые люди в зауженных пиджаках возбужденно матерились и носились с открытыми бутылками шампанского прямо между раздетых участниц, которым приходилось переодеваться к следующему этапу в таких условиях.
После недолговременного печального процесса расставания с половиной участниц оставшиеся студентки исполнили короткий вариант современного бурлеска. Возможно, Кристина Агилера даже не подозревает о своей популярности в Новосибирске — на всех конкурсах красоты, на которых довелось побывать корреспонденту НГС.АФИША, звучат попеременно то «Candyman» (как сейчас), то «Express», то «Show Me How You Burlesque».
Есть еще одна часть, без которой не обходится «Мисс НГУ», — пока переодеваются участницы, внимание уходит клубу «Квант». Но как бы ни старались юмористы, из года в год их номера вызывают лишь сдержанную улыбку у зрителей. Может быть, потому что эти шутки они видели полгода назад на просторах «ВКонтакте».
Куда смешнее — идея «Кванта» задавать неожиданные вопросы участницам, которые сбили бы с панталыку и доктора физических наук. Отвечать надо было молниеносно и по возможности правильно: за кого выдавал себя Лжедмитрий (90 % ответили, что за Дмитрия), как называть жителей Карасука (непечатные варианты), с чем у них ассоциируется слово «русская…» — здесь девушки трогательно, хлопая ресницами, выдавали «водка» или «матрешка», также были варианты с борщом и душой.
По версии девушек, на первом свидании не стоит предлагать пиво, выйти замуж или жить вместе (чуть погодя девушка добавила: в деревне). В ответ на вопрос, что делать, если парень оказался гетеросексуалом, одна из участниц ответила: «Расстаться». А на вопрос «Какого цвета черная дыра» ни одна не нашла внятного ответа.
Далее девушки произнесли заготовленные сентиментальные слова о своем понимании счастья — и это, видимо, решило все в глазах жюри. К главному моменту трехчасового конкурса на сцену пригласили победительницу «Мисс НГУ-2014» Маргариту Шахову (физический факультет).
Раздав символические титулы от спонсоров, ведущие объявили третье место — первокурсница механико-математического факультета Наталья Дудина, а второе место и приз зрительских симпатий — будущая журналистка Елена Куксова (на фото), девушка с самой внушительной и оглушительной группой поддержки.
Первое место и планшет Samsung Galaxy Tab E ожидаемо достались Ирине Меркуловой, 4-курснице физического факультета. Как рассказала сама Ирина, она пошла на физфак, потому что любовь к физике ей привила мама, учитель в школе. Девушка работает в Институте автоматики и электрометрии СО РАН, а чирлидингом занимается 2 года. «Не уверена, что преподаватели знали, что я участвую в "Мисс НГУ", я не считала конкурс уважительной причиной что-либо пропускать или не сдавать», — отметила она.
Третий год подряд в «Мисс НГУ» побеждает студентка физфака — после конкурса зрители недовольно шептались, что «все куплено», обсуждая это и во «ВКонтакте». Но доказать гипотезу о коррупционной сути конкурса студенты университета так и не смогли. А ректору понравились все девушки — на всех публичных встречах Михаил Федорук говорит о том, что НГУ попадает во все серьезные рейтинги, так и здесь, по его данным, университет бы вошел в топ вузов с самыми красивыми студентками — если бы такой был.
Мария Морсина

Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления