25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

III
4 дек 2015 в 08:45

В СССР слово комедия означало комедия, сейчас же это означает, возможно, этот фильм будет смешной. Только одну черную комедию, сделанную в постсоветское время можно считать удавшейся, это «Даун Хаус», все остальные многочисленные попытки (к примеру все фильмы «комеди клаб», ремейки старых фильмов и т.д.), это все лишь попытки и не более того…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 12:38

Посмотрев этот фильм вдруг понял,что он из одной обоймы с фильмами "Орлеан"и "Родина"(не тот,что "про Машкова",а про русских в Гоа).Что у них общего? Первое - полная безнадёга во взглядах на настоящее и будущее России.Второе-отсутствие положительных героев.И третье,главное-несмотря на подбор сильных и известных актёров,интригующие сюжеты и динамичный ход этих фильмов...в итоге абсолютно вялые(если не сказать,никакие),невнятные и словно оборванные на полуслове концовки. Никто не ждёт хэппи-энда,конечно...Но создаётся впечатление,что авторам этих фильмов просто нечего было сказать зрителю в финале, кроме "Вот,мол,как всё запущено!" И что?Мы этого не знаем?А слабО показать хоть какого-то "героя нашего времени"?Вон Балабанов такого героя нашёл в "Брате",вполне жизненного,убедительного,со своей правдой.И ведь до сих любимого зрителями.Да,не идеален,но понятен и близок многим...А тут...просто режиссёр констатирует факты,как уличный фотограф...

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 09:47

посмотрела трейлер и кино смотреть не хочется
почему у нас "настоящая Россия" - это чернуха?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2015 в 22:36

Смотрели сегодня. Впечатления неоднозначные. Я спокойно отношусь к мату, но даже для меня - перебор. Причем, иногда мат органично вписывается в речь, здесь же мат выглядел похабным.
Много моментов, которые однозначно в фильме лишние. Это уже перебор!
После сеанса я ощущала некую неловкость и хотелось, спрятав глаза, поскорее выйти из зала, не встречаясь взглядом с соседями по сеансу.
Фильм однозначно одноразовый, пересматривать я его точно никогда не буду.
Посмотреть на раз можно, если времени свободного много. Но лучше подождать, пока в сети появится и посмотреть "на халяву".

яяяяяяя
5 дек 2015 в 22:52

Только что вернулись после просмотра. Моё мнение- фильм может показаться интересным узкому кругу лиц с утонченным вкусом, для которого чернушный быт глубинки является этакой экзотикой, ну или маргинальной прослойке. Широкой публике там делать нечего. Палку явно перегнули- грубые, даже для мата, выражения. Сцены, от которых подташнивает. Комедийного ничего не заметил, хоть и было смешно несколько раз. Очень жаль- из этого сценария можно было вытянуть классную новогоднюю сказку, но актёров заставили играть совсем другое. Мат и похабщина на каждом шагу. Многие ушли не досмотрев фильм. Я, наверное, тоже не готов к такому откровению и мне жаль потраченных денег, хоть суть задумки режиссера мне и понятна- история чистых отношений на фоне грязи. Это как "Легенда о Нараяме" - кому то шедевр, а кому то ..... ну в общем решайте сами. Коша Куценко был великолепен.

яяяяяяя
4 дек 2015 в 09:36

Забавненько, надо будет сходит. Хотя с прискорбием замечаю, что фильмов уровня "иронии судьбы" и "карнавальной ночи" нам еще долго не увидеть- старые мастера уходят, а новые не приходят

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 11:20

Беспросветная чернуха, которую Сигарев с остервенением пытается выдать за правду жизни в каждом своем фильме, увы, никакая не правда. Каждый видит то, что он хочет видеть.
«Не вешай на дерево табличку с надписью «дерево», всем и так понятно, что это дерево». Все, что делает Сигарев, на мой взгляд, - именно такая табличка.
Сигарев вываливает на зрителя проблемы, но решать он их не собирается. Он вообще не знает, зачем он это все делает и показывает. Такой рефлексивный кинематограф. Никакого осмысления Сигарев дать не способен в принципе. Увы.

Нельзя назвать это ни европейским артхаусом, ни альтернативным кино, это бессмысленно некрасиво, беспощадно страшно, не смешно и зачастую просто глупо.
Российское чернушное кино. Привет из 90-х..

ОТВЕТИТЬ
Lavince
4 дек 2015 в 11:29

Люблю рецензии Елены Поляковой, но эта очень удивила... Конечно, любую чернуху можно представить как гротеск, игру и т.п., но нужно ли?
Смешного ни в трейлере, ни в пересказе фильма в статье не обнаружила, может, кто-нибудь подскажет, над чем здесь смеяться?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
4 дек 2015 в 00:05

Такого кино как в Союзе, больше не будет. Сейчас на первом месте деньги, а исскуство отошло на второй план

ОТВЕТИТЬ
Элиза
4 дек 2015 в 00:39

В "Стране ОЗ" тоже немало страшного, если присмотреться. Те же сыновья героини Чуриковой - это ли не ад?
Фильм замечательный. Он и смешной, и страшный, и очень лиричный (но по-сигаревски лиричный, конечно). И что самое замечательное, он показывает российский Новый год таким, какой он есть на самом деле. Без вранья и мишуры, без нарочитого веселья, но все-таки с чудом. Потому что даже во всем этом ежедневном мраке, превращающемся в Новый год в вакханалию, все равно находится место чуду - настоящему, искреннему, на которое Ургантам и Светлаковым не сподобиться никогда.

ОТВЕТИТЬ
Yfn
4 дек 2015 в 08:32

Статью даже не дочитала, желание посмотреть этот фильм упало до 0.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 дек 2015 в 10:26

1. Фильм не для широкого зрителя.
2. С чернухой и гадостью перебор. Наша страна не такая.
3. Юмора очень мало.

ОТВЕТИТЬ
ovb
4 дек 2015 в 10:33

Еще в "Кококо" ухохатывалась от одного вида Яны Трояновой. Ну правда - героиня нашего времени. Новый фильм тоже вызвал любопытство.

Фото пользователя
4 дек 2015 в 11:18

Опять ересь какая то .. с декорациями "подъезд" ,"березка"... для юмора пару матов ай-ля- Камеди клаб ..

Лётчик
5 дек 2015 в 11:54

Спасибо, Елена. В Очередной раз уберегла бюджет и время. Не пойду.

Принцесса
5 дек 2015 в 09:32

Спасибо Елене за интересную и полезную статью! Посмотрели вчера фильм, очень понравился. Фильм смешной, мы смеялись почти все время. Но это такой особый юмор: и смешно, и страшно, и тут, наверное, у кого какие чувства пересилят. О фильме, даже после его окончания, продолжаешь думать и переосмысливать его. Фильм хоть и показывает неприглядную сторону нашей жизни, оставляет ощущение страшной сказки (не знаю, как создатели добились такого эффекта). Действительно качественный фильм. Подозреваю, что постепенно таких фильмов будет все меньше с ростом цензуры и запретов. Удивились даже, что он попал на экраны.

pyx
4 дек 2015 в 16:28

посмотрев трейлер как-то захотелось посмотреть.

лена
4 дек 2015 в 10:36

а мы собирались пойти туда семьей. комедия, блин...

кати
4 дек 2015 в 18:52

Не стану смотреть. Не понравилась статья. Не понравился трейлер. Не люблю такой "юмор".

9 дек 2015 в 14:36

После описания и просмотра трейлера появилось впечатление, что фильм - достойная пара "Жмуркам" Балабанова. Кто смотрел, прокомментируйте, пожалуйста :)
За статью спасибо, надо будет посмотреть фильм.

ОТВЕТИТЬ
Off
4 дек 2015 в 10:18

Надо посмотреть. Надоели сопливые сказки.

Оз
4 дек 2015 в 12:16

Вчера посмотрел этот фильм, смеялся так, что чуть живот не порвал) Фильм настолько правдив, что при просмотре не оставляет шанса зрителю не испытать дежавю...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий DD
5 дек 2015 в 08:36

Я не любитель чернухи, но этот фильм чем-то зацепил, чем- не знаю , не специалист я в кино.
Посмеяться там тоже есть где. В общем, не пожалел , что сходил.

SergV
4 дек 2015 в 11:21

Потрясающая рецензия. Спасибо за текст.
Смотреть фильм на Новый Год или нет - это другой вопрос. Но может после?

Андрий
4 дек 2015 в 06:24

надо посмотреть.
чернуха догадываюсь,но режиссёр любопытный,ранние фильмы запомнились.
возможно в какой то мере заменит умершего Балабанова.

Фото пользователя
4 дек 2015 в 16:03

После просмотра трейлера и прочтения рецензии, показалось, что рецензия лучше фильма))) Осталось посмотреть фильм.

trordoc
13 янв 2016 в 02:55

Это не комедия , это драматический гротеск об одиночестве людей. Все персонажи по свойму одиноки . После просмотра по настоящему захотелось, чтобы у героини все чудесным образом стало хорошо.

5 дек 2015 в 01:17

Хорошо хоть трейлер не посмотрел. Как только прочитал с чем нянчились проститутки.... И Чурикова в этом снимается? А я её уважал...

4 дек 2015 в 15:56

Смотреть обязательно! :)))

Дарья
5 дек 2015 в 23:07

Ужасный фильм, только что смотрели с мужем... Хуже не видели... Жалко деньги и время...НЕ рекомендую!!!

4 дек 2015 в 13:01

Я пока не знаю, буду ли смотреть. Но вы мне скажите, почему тогда Горько все поливали грязью, а это будет считаться "смешной комедией со смыслом"?
Сразу оговорюсь, что Горько я смотрел только у Бэдкомедиана в обзоре)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...