25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

5 авг 2015 в 11:32

Уже лет пять как перешел на аудиокниги. Замечательно, особенно на пляже, втыкнул наушники и никто тебе не мешает - "купи парео, не себе купи, жене купи"

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 12:07

тут конечно дело каждого, но зачем читать книги на пляже?!??!...лично я приезжаю на пляж отдохнуть: лежишь себе и радуешься пейзажу, солнцу, каждому мигу лета в полном объеме, отвлекаешься от мира, ну или пляжными аттракционами забавляться тоже хорошо.....лепота!
а книжки на таком отдыхе читать..скорее это скучно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2015 в 12:22

Подскажите книги на тему параллельных реальностей, типа сюжета кино "Осторожно двери закрываются" Только не такие где фантастические миры со всякими зверями и нелюдями, хочется именно про то, как может быть если ты опоздал на свой поезд, например )

ОТВЕТИТЬ

Люблю бумажные книги, дороговато конечно, но покупаю только те которые действительно интересны (аннотации), хорошо что классику в своё время родители купили (у них прекрасная библиотека) аудиокниги не понимаю, а электронные не люблю. То же касается фото, распечатываю в фотоальбом, на компе не люблю - бездушно.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 14:11

«...Вот я сейчас дошла до Шопенгауэра» — и поняла что такое жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
5 авг 2015 в 14:32

Я не понимаю людей, которые кичатся тем, что читают художественую не беллетристику. Читаешь и что? Такое занятие не лучше, чем просмотр телевизора. Просто тратишь свое время.

Еще есть подгруппа читателей, которые понтуются тем, что читают на языке оригинала. Аргументируют тем, что в переводе теряется часть смысла, юмор, и т.п. А то, что художественная литература пишется на сложном языке, в котором полно неологизмов, устаревших фраз, сленга, фишек, которые можно понять только если ты вырос в культуре страны автора произведения они не учитывают. Т.е. читать оригинал имеет смысл только если ты native speaker, как говорится.

Я читаю только техническую лит-ру по работе, либо научно-популярную для общего развития. Если мне нужна новая инфа, то я смотрю обучающее видео на YouTube или спец сайтах. Практика показывает, что это гораздо эффективнее, чем читать техническую лит-ру.

ОТВЕТИТЬ
Вика
5 авг 2015 в 15:26

А мне радостно, что только у одной из опрошенных в руках электронная книга - печатные мне больше нравятся )

ОТВЕТИТЬ
Песочная
5 авг 2015 в 16:09

не понимаете?? мне вас жаль, вы очень много потеряли, правда..
есть такие "вкусные" книги! прочесть хорошую книгу лучше, чем пообщаться с пустым человеком.

Юрий
5 авг 2015 в 16:45

Анастасия очень красива! Где и чему Вы учите? Готов хоть второй раз в школу вернуться)))

Осознанный
5 авг 2015 в 17:39

Ольга, молодец, правильную книгу читаете ("Сила настоящего" Экхарта Толле). Я третий раз перечитываю. Всем надо когда-то остановиться, попытаться заглянуть внутрь себя, менять свое отношение к миру, к окружающим, понять, что внешнее счастье не бывает долгим, а внутреннее - оно навсегда. Главный смысл книги: нужно жить здесь и сейчас, не сожалея о прошлом (можно только уроки извлечь) и не уйдя в будущее. Если вы хотите развиваться духовно, то рекомендую эту книгу.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
5 авг 2015 в 17:44

Замечательная идея репортажа, нгс - плюстопятсот, здорово, прочитал с удовольствием.

Если бы
5 авг 2015 в 19:13

люди читайте сказки, в Колобке все есть, только надо уметь читать между строк и иметь превосходное воображение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2015 в 19:22

как то не патриотично читать на английском-читайте на китайском!!!

ddr3
5 авг 2015 в 22:14

Я сейчас книгу "Ватикан издали и в близи" читаю,До этого только "Гиперболоид инженера Гарина" в жизни прочитал)Хочу согласиться с автором первого сообщения,интереснее всего читается в маленькой комнате,с санфаянсом в центре.

Lia
5 авг 2015 в 23:27

отличная статья! пару книг возьму на заметку :)

холостяк
6 авг 2015 в 07:53

женился бы на девушке ,читающей и понимающей Булгакова.
Мастер и Маргарита это целый мир .
но на пляже читать наверно такую книгу не совсем правильно

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 авг 2015 в 08:59

Ожидала, что покажут человека, который читает Кафку на пляже. Так получилось, что начала читать Кафку только сейчас (пенсионный возраст). Читать на пляже его - невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 10:15

Интересно, что почти все с бумажными книгами :) Я завидую людям, которые читают книги и получают удовольствие, давно мне не попадалась книга, которую мне хотелось бы именно читать, а не прочитать побыстрее :( Перечитывать книги не люблю, стараюсь почитать как можно больше разных авторов, поэтому выбиваю самую популярную книгу. А вообще людей когда спрашиваешь, что почитать, многие рекомендуют классику, причем популярную классику, ну которую обычно лет с 16ти до 20 люди уже прочитали.
П.С. а вообще сегодня такое время, что в моду по моей логике должны начать входить мини-книги, ну или макси-рассказы :))) Чтобы сел и за час, максимум два прочитал + чтобы сюжет и развязка интересные и необычные были :) Ну типа "Косметика врага", только не так предсказуемо :)

ОТВЕТИТЬ
Миу
6 авг 2015 в 11:48

Девушки в бикини? :D А в целом круто, хотя с другой стороны очень странно стало видеть, что чтение возносят. Будто никто не читает совсем. Да все вроде читают! Только вы когда ребят приходите в метро снимать читающих, будто не замечаете, что кто-то с электронной читалкой сидит, а не в планшет играет. Да, меня не сфотали. xD Ещё кстати недавно рядом парень сидел, читал книжку с айфона. В общем просто не все покупают бумажные книги, хотя они конечно приятнее.

6 авг 2015 в 12:52

Может, кто обратил внимание что падавляюще большинство читает зарубежных авторов! неужели же нет отечественного чтива нормального? или это как с автопромом? пофиг что низкосортное но зато импортное?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 23:08

Аля волшебна. Повезёт же кому-то. Или уже повезло.
А по теме: я на днях по рекомендации Дмитрия Быкова прочёл "Зимнюю Дорогу" Леонида Юзефовича - документальный роман про постреволюционную Россию, про Пепеляева и Строда. Рекомендую.
И ещё: может, мне кажется, но почему-то почти уже преданы забвению такие прекрасные писатели, как Леонид Треер, Вадим Шефнер, Фазиль Искандер, Михаил Гаспаров, Анатолий Виноградов, Надежда Тэффи, Дмитрий Мережковский.

ОТВЕТИТЬ
Иван с окраины
8 авг 2015 в 07:53

хорошо что народ читает книги.
душу хорошо развивает,и ещё много чего .
а шелуха,плохая литература,сама сгинет со временем

11 авг 2015 в 00:10

Видел, как автор бродила по пустынному Центральному пляжу академа.)) Мне было не до чтения - 5-летний сын постоянно сидел в воде, хоть погода не сильно к этому располагала. Девушка контактная, молодец! Те немногие, кто был на пляже, с удовольствием позировали.)))

Загрузка...