В торговом центре «МЕГА» осенью должна открыться первая в Новосибирске точка сети кафе-пекарен «Поль Бейкери».
Новая кафе-пекарня займет место на фуд-корте, освобожденное точкой американской сети «Синнабон» (другие заведения американской булочной сети по-прежнему работают в «Сибирском Молле», «Ройял Парке» и «Ауре»).
Как сообщили в головном офисе сети «Поль Бейкери», заведение в Новосибирске открывается по франчайзингу.
«Поль Бейкери» предлагает прежде всего хлеб собственного производства (от классического багета и бородинского до итальянского хлеба с вялеными томатами и имбирем), сладкую выпечку (круассаны с шоколадом и миндальным кремом, штрудели, всевозможные слойки и пр.), а также салаты и сэндвичи. Выпечка готовится на месте из замороженных полуфабрикатов.
Багет в «Поль Бейкери» стоит порядка 35 руб., круассан — 79 руб., сэндвичи — от 119 руб., порция американо — 70 руб.
В торговых центрах «Поль Бейкери», как правило, стараются открывать заведения с отдельным залом, главным декоративным элементом которого становятся сами хлебные полки и французские ретропостеры XIX–ХХ века.
Сеть «Поль Бейкери» основана в 2005 году и входит в ресторанную группу «Малахит» из Екатеринбурга. Сегодня открыты 14 кафе-пекарен в Екатеринбурге и 12 — в Москве. Кроме пекарен «Малахит» развивает также сеть суши-баров «Суши-Ко», закусочных Doner Kebab, ресторанов быстрого обслуживания «Мак Пик» и др. (всего более 50 заведений).
Фото paulbakery.ru