29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Летнее. Новое. Итальянское

Кинотеатр «Победа» покажет новосибирцам фильмы молодых итальянских режиссеров

3 876

Поделиться

Поделиться

Название фестиваля расшифровывается как New Italian Cinema Events, а сокращенно читается как английское nice. Это не только игра слов, но и прекрасная идея познакомить мир с молодым кинематографом своей страны. Именно с этого желания начался N.I.C.E. четверть века назад, и все это время им бессменно рулит Вивиана дель Бьянко, очарованная итальянским кино с детства и на всю жизнь.

«Мы показываем фильмы молодых режиссеров — это вовсе не возрастной ценз, мы рассматриваем первый или второй полнометражный фильм в биографии автора», — уточнила Вивиана. Если говорить о содержании, то главным принципом отбора является, пожалуй, готовность говорить о жизни честно, талантливо, открыто: по замыслу организаторов, кино способно на большее, чем просто убаюкивать зрителей благостными комедиями или тешить бессмысленными стрелялками.

Но комедия комедии рознь, и программа N.I.C.E. в этом году — лучшее тому доказательство. Фильмом открытия выбрана лирическая комедия Паоло Дженовези «Ты бывала на Луне?» о любви столичной красавицы и провинциала — как не вспомнить о Челентано времен «Укрощения строптивого»? На сей раз в роли фермера выступает главный красавец современного итальянского экрана Рауль Бова. Есть в фильме и длинноногая блондинка из мира высокой моды, и романтические прогулки, и уморительные сцены в курятнике. Героям предстоит решить, чем они готовы жертвовать ради большой любви. Плюс идеальные пейзажи, выразительная музыка и удивительное умение итальянцев любить жизнь во всех ее проявлениях.

Поделиться

Еще одна комедия этого режиссера под названием «Во всем виноват Фрейд», рассказывающая о странных взаимоотношениях психоаналитика с тремя пациентками (при этом все они — его дочери), завершит фестиваль.

Все картины в фестивальной афише — обладатели престижных наград. Больше всего призов у фильма «Да здравствует свобода» режиссера Роберто Андо, пригласившего на главную роль теперь уже легендарного Тони Сервилло — мир знает его как звезду оскароносной «Великой красоты». Кстати, ее режиссер Паоло Соррентино в свое время получил пропуск в высшую лигу мирового кинематографа с подачи N.I.C.E. Но стоит вернуться к «Да здравствует свобода»: в этой политической сказке с философским подтекстом немолодой политик накануне выборов решает бросить все и умчаться в Париж к былой возлюбленной.

Бизнес тоже не остался без внимания, есть в программе основанный на реальных фактах рассказ об изнанке фармацевтического бизнеса под названием «Продавец лекарств». Режиссер Антонио Морабито собирался снять документальный фильм, но люди отказались говорить об этом на камеру.

Поделиться

Этим летом в программе фестиваля впервые появился анимационный фильм, совершенно взрослая история «Искусство быть счастливым».

Для гурманов есть даже эстетский триллер «Зеркальный дом» про старинный особняк с привидениями. Ну и еще пара комедий, чтобы все остались довольны. «Ты меня помнишь?» — головокружительная история, в которой девушка то и дело теряет память, а парень страдает клептоманией, что не мешает торжеству любви.

Поэтичная история «Маленькое семейное дело» порадует любителей необычных сюжетов и многослойных смыслов — веселая стайка эксцентричных персонажей собирается на уединенном маяке, и каждый хочет начать новую жизнь.

Новый итальянский кинематограф для сибиряков тщательно отобран и любовно сервирован. Все фильмы — на языке Данте с субтитрами. И пара замечательных итальянских гостей на закуску: в «Победу» приедут исполнительный директор фестиваля Мая Брески и ответственный за маркетинг киножурналист Антонио Наполетано.

Внимание! Возрастное ограничение 18+.

Кинотеатр «Победа»:

покупка билетов — на сайте www.kinopobeda.ru

ООО «Победа», ОГРН 1025403209370; Новосибирск, ул. Ленина, 7

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter