
Поделиться
На левом берегу в новосибирском центре развития «Открытый путь» заработало первое в городе эко-кафе.
Главное, чем гордятся создатели эко-кафе (название в разработке), — это то, что все овощи для блюд, салатов и супов выращены на их собственных огородах и потому «без химии», объясняет учредитель заведения Наталья Ефремова. По ее словам, первые посетители уже отмечают, что порции в кафе гигантские, а цены — демократичные. Например, фирменный зеленый коктейль «Жизнедар» (80 руб. за 250 мл, 300 руб. за 1 л) готовят из сезонных ягод и фруктов и обязательно добавляют зелень по выбору: щавель, петрушку, одуванчик, шпинат, сельдерей, крапиву, подорожник, зверобой или листья горчицы. Овсяная каша без добавок обойдется в 35 руб., а с зеленым луком или сушеными фруктами — 50–60 руб. Греческий салат — 120 руб.
Супы (щи с крапивой, борщ, вегетарианская окрошка) стоят 70–80 руб. Горячие блюда дороже: например, куриная печень в сметанном соусе с гарниром — 130 руб., курица с цветной капустой — 130 руб., паста феттучини с брокколи в сливочно-сметанном соусе — 170 руб. В меню действует бизнес-ланч, где напиток, горячее и салат стоят примерно 120 руб.
Пока кафе только открылось, так что над интерьером руководство еще работает, прикидывая варианты оформления штор в экологической концепции — например, украсить заведение лианами. В помещении 7 столиков на 28 человек.
Эко-кафе разместилось в центре развития «Открытый путь» (Горский микрорайон, 9) — рядом с фойе. Заведение открыто с 10 до 20 часов, далее планирует работать с 9 до 21 часа.
Фото предоставлено Натальей Ефремовой