19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

На новой экскурсии по Новосибирску покажут конструктивистские шедевры, гнездо НКВД и тайны синего небоскреба «Бэтмен»

Поделиться

Поделиться

В новом сезоне к пешеходным экскурсиям Музея города Новосибирска добавится еще одна — посвященная конструктивизму и современной архитектуре.

16 мая, в Ночь музеев, Музей города Новосибирска представит новую экскурсию под рабочим названием «Бэтмен в сибирском Чикаго». На экскурсии будут рассказывать о новосибирском конструктивизме в широком контексте — как части мирового авангарда. Конструктивистские здания 1920–1930-х годов часто называют самым ценным в архитектурном плане из застройки Новосибирска; в то время ими интересовались иностранные архитектурные издания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди объектов экскурсии — конструктивистские «Дом с часами», гостиница «Динамо» (нынешнее консульство Германии»), специально выстроенный для работников НКВД квартал на Серебренниковской. Также экскурсия затронет здание, вокруг которого и разбросаны конструктивистские объекты, — синий рогатый небоскреб, в народе известный как «Бэтмен», до сих пор остающийся самым высоким жилым зданием в городе и любимым объектом насмешек и возмущений архитекторов.

По предварительным планам, экскурсия в музейную ночь будет проводится в 21:00 и 23:00, отправная точка уточняется и будет известна ближе к дате. Экскурсовод Евгений Антропов подтвердил, что после музейной ночи экскурсия вокруг «Бэтмена» станет регулярной и будет стоить примерно столько же, сколько остальные, — 100–200 руб. на человека.

В нынешнем репертуаре Музея города — экскурсии по купеческим кварталам (подробнее — в репортаже НГС.АФИША), крячковской архитектуре, Академгородку, по следам Гражданской войны и т.д.

Фото предоставлено Славой Gelio Степановым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...