19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вверх по лестнице, ведущей вниз
1 мая 2015 в 00:55
Знаете, я очень люблю единственные для меня "А зори здесь тихие", снятые больше сорока лет назад. Помню посмотрела (если можно так сказать) его первый раз лет в пять - моя кровать стояла в общей с родителями комнате, на ней висело одеяло, я его отодвинула и стала смотреть, что же там происходит на экране. И настолько меня зацепило, что на следующий день в детском саду мы играли в войнушку, я была Женька Комелькова (я тогда почти все их имена запомнила, правда, и выбрала себе героиню).
Потом я и повесть Бориса Васильева прочитала, и другие его книги. Но вот в кино оно получилось на гораздо больший надрыв, чем книжное описание событий. Даже уже будучи взрослой, когда смотрю этот фильм, все время не могу сдержать слез на сцене - "Пять девчат было! Пять девочек было всего, и не прошли вы, никуда не прошли!"

Новый фильм смотреть не хочу. Мое сердце уже занято.
Фото пользователя
1 мая 2015 в 18:26
Посмотрев эту "новую версию"задал себе вопрос:"Почему советский фильм мне нравится больше?"Конечно уж не потому,что раньше "морковка была слаще и девушки краше".Дело не в ностальгии.Просто в постсоветских фильмах о войне нет эффекта перевоплощения.Ты смотришь и видишь актёров ХХI века,которые просто одели форму тех лет,но двигаются,говорят и ведут себя,как наши современники.Вчера они играли "ментов и бандитов","деффчонок","интернов",офисный планктон,а сегодня их назначили играть бойцов,командиров,политруков.А они не перевоплощаются,хоть лопни...
В советскую эпоху ещё творили фронтовики(режиссёры,сценаристы,артисты).Они сами это пережили,им не надо было перевоплощаться,они играли самих себя,создавая на экране реальную атмосферу военных лет.А молодые актёры,не жившие в войну,впитывали тогда от них это восприятие той эпохи,учились и поэтому могли сыграть "близко к оригиналу".Сейчас "распалась связь времён".Поэтому и оправдываются режиссёры - "новое прочтение","свой взгляд на войну","современное восприятие той эпохи".Даже не знаю,вернётся ли прежняя реалистичность образов на экран...Если только за тему возьмётся очень талантливый режиссёр,который будет "жить"этой темой,а не только "осваивать бюджет"и уповать на действенность завлекательного для зрителей трейлера.А есть сейчас у нас такие режиссёры ?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

5 мая 2015 в 12:06

даже по трейлеру даже видно что уровень актерской игры значительно уступает оригиналу, особенно командира их отряда и пары ключевых героинь тоже
согласен что сцена с плитой зря убрана в конце....весьма существенный смысл несет этот момент

Славик
5 мая 2015 в 14:39

Очень понравились идеальные, отбеленные зубы актрис, сыгравших главных героинь. Именно такие во время войны и были. Ровные, керамические.

Посмотрела и не жалею!!!!
5 мая 2015 в 15:16

Никогда не понимала, почему люди берутся судить о чём-то, не видев, не читав, не пережив....а? Типа как в 1958 году на заседании правления Союза писателей СССР при рассмотрении дела Бориса Пастернака, которого обвиняли в публикации за границей «антисоветского» романа «Доктор Живаго» : " Пастернака не читал, но осуждаю!" ))))
Я безмерно люблю старые "А зори здесь тихие..." Видела их раз 56 с тех пор, как мама в детстве отвела меня на этот фильм впервые. Вчера посмотрела новые "А зори здесь тихие..." И знаете что : мне ОЧЕНЬ понравился фильм! Яркий, пронзительный, музыка отлично подобрана...Может, я , конечно, какая-то особо впечатлительная, но слёзы на глазах стояли постоянно, меня зацепило! очень... И я почему-то совсем не заметила , какие там зубы у героинь - душу очень тронула история девчонок, совсем юных, с разными судьбами, разными характерами... А для меня всегда было основным критерием - цепляет или нет! Цепляет!... ещё как.... Обязательно надо сводить детей и показать - как нам далась эта победа!

5 мая 2015 в 15:31

Хороший фильм. И хорошо, что история Васильева снова на экранах страны.

БогиняЯ
5 мая 2015 в 16:10

Ну товарищи, наши "зори" всем "зорям зори"!!!! Не понимаю зачем ремейк делать было?? для молодежи, которая не будет смотреть черно-белый вариант говорите!! нееееет......это Вы, родители, должны сесть и рассказать своему ребенку историю, историю ВОВ, чтобы знали и помнили, и гордились своим народом, а там и черно-белый вариант будет интересен!!
Снятый и недавно просмотренный Севастополь (как еще один фильм о войне) вызвал очень странные впечатления: Англия у нас стала жилеткой в которую плакали все военные советские люди, именно в Англии им предложили шелковые простыни, платья, пожалели и отмыли, а в России только и заставляли работать и воевать, женщины на войне только и думали о мужчинах и романтике - ну не бред!! это абсолютно антироссийский фильм, прикрытый страшным эпизодом истории нашей великой Родины!!
Вы тоже ребенка поведете на этот фильм - он же про ВОВ и цветной))

5 мая 2015 в 22:12

Я любуюсь Агнией Кузнецовой. Люблю женщин с такой внешностью. Но фильм не смотрел. И не буду смотреть.

Tihonya
6 мая 2015 в 13:04

Ну что сказать... надо будет посмотреть фильм. Старый. Еще раз)

Karl Son
6 мая 2015 в 15:26

Полностью согласен с лозунгом последней монстрации:
"ТВОРИ а не КОПИРУЙ"!
Зачем замахиваться на святое?
Кассу собрать на громком трагическем имени? Тьфу!

Юль
7 мая 2015 в 12:49

Никто не в курсе, когда фильм на диске выйдет? Посмотреть любопытно (сравнивать со старым даже приблизительно не хочу - на мой взгляд, Ростоцкий снял шедевр, "золото" мирового кинематографа - но любопытство есть), а в кинотеатры ходить глаза не позволяют...