19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Фото пользователя
24 апр 2015 в 10:37

Удивила восторженная рецензия Е.Поляковой(то ли наша суровая рецензентка "перековалась" под влиянием "тлетворного" Голливуда в поклонницы тинейджерских блокбастеров, то ли,страшно подумать,вошла в сговор с прокатчиками фильма))) Я не поклонник этого жанра,поэтому не хожу на кинокомиксы в кино,но на диске посмотрел. Конечно,спец.эффекты на 5+.Скарлетт великолепна-она чётко уловила-КАКОЙ её хотят видеть "пацаны"всего мира на экране("няшка в обтяжку").Фильм,безусловно,сорвёт суперкассу,т.к. полностью снят в мейнстриме коммерчески успешного блокбастера. Что мне не понравилось?Во-первых,ставшая уже традиционной даже в кинокомиксах скрытая американская пропаганда(о чём пишут и европейские социологи уже)-флажки,звёзды,полосы по максимуму,бесконечное спасание мира именно "янка*ми"и т.п.(лень перечислять дальше).Ну,и конечно,плохо замаскированная инфернально-мордорская "матушка-Россия" под прикрытием вымышленной страны с корявым псевдославянским названием. Но отсыл настолько прозрачен,что мировой зритель несомненно отложит в подсознание этот намёк на вновь реанимированную ИХ пропагандой "империю зла".Китайцев высмеивать экономически невыгодно,мусульман-опасно,северокорейцев-надоело,поэтому ещё долго мы будем в роли "плохих парней"(хотя и зачастую в закумуфлированном виде...)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2015 в 22:06

А я все мечтаю, что талантливая семья Уидонов перестанет делать комиксы и даст гвоздя как в былые времена, да так чтоб дым пошел. (Светлячка/Серенити до сих пор пересматриваю и никакие Мстители с ними не сравнятся)

СибирЯК
24 апр 2015 в 07:52

Стен Ли известен скорее как продюсер и сценарист Marvel, создатель многих известных персонажей

Мимо крокодил
1 мая 2015 в 01:27

Были сегодня в IMAX. Я люблю комиксы, люблю Марвелл, люблю Реннера в конце-то концов. Я пищала и хохотала от первых "Мстителей". Что такого уж серьезного и глубокого в этом фильме я не поняла. Движение фильма какое-то очень линейное - нет нарастающего напряжения, кульминация не сильно отличается по динамике от остального фильма. Затянутое нудное повествование, ни грамма глубокого отчаяния или настоящего восторга, какая-то плоская и шаблонная история с семьей (больше детей и беременных женщин!), которая вроде бы должна по всем правилам цеплять за живое - но не цепляет. И - да - ни одной действительно хорошей шутки. Первые мстители были нешаблонны и смеялись над штампами. Вторые - насквозь из них состоят. Спасибо за внимание.

Студент
24 апр 2015 в 08:12

Красиво, динамично, продуманно! Очень понравилось! Смело идите в iMax, если есть на это средства и желание!

Nad@
26 апр 2015 в 16:51

Сходили сегодня в сибирский молл! Кино отличное, жаль качество отвратительное! Смотреть невозможно, Картинка двоится! На жалобы сотрудники отвечают, мол, диск такой пришел, ничего сделать не можем! И народ сидит и смотрит, Никто не вышел и не пожаловался! Народ, вы чего ослепли всё!!!! Весь зал бы встал и ушел, всем бы деньги вернули!

24 апр 2015 в 10:49

Очень уважаю Уидона именно за трепетность отношения к своей работе. Он к своим фильмам относится как к детям, холит их. Каждая черточка персонажа продумана и имеет свое основание быть. Взять что оригинальные фильмы (без первоисточников которые), что основанные на комиксах/книгах. Персонажи кажутся всегда очень живым, реальными.
Shiny!

24 апр 2015 в 10:03

мне чот вообще не понравилось, может просто не выспавшийся был, но местами прям рубило в сон. На мой взгляд, все поверхностно и затянуто. Поболтали неочем, подрались, опять поболтали, опять подрались

ОТВЕТИТЬ
Koshka
24 апр 2015 в 09:45

Шикарное продолжение первой части. Еще больший размах, отличные спецэффекты. Есть ужасно трогательные моменты, есть шутки, кусочки философской мысли... Смотрела в кино с удовольствием)

24 апр 2015 в 10:25

Смотреть стоит, но первую часть не превзошел..

Да новые герои и злодеи, да разнообразили личную жизнь героев..
Но динамики особой у фильма не увидел, все размыто (кроме боя Старк-Бэннер).. сюжет постоянно скачет..
В общем на одном дыхании посмотреть не получилось..

Но как продолжение серии и переходной фильм к третьим Америке и Тору - фильм посмотреть стоит.

Жительница
24 апр 2015 в 09:12

Смотрели вчера в IMAX. Собственно такие фильмы только там и нужно смотреть, чтоб оценить всю масштабность и размах) Отличный кино, не хуже предыдущих частей...

KLaVa
27 апр 2015 в 16:21

Стандартный "бум-бах" с вкраплениями безобидных шуток и пафосно-патетических сентенций о защите "мирных простых людей". Ничего раздражающего, ничего цепляющего. Обычное развлекательное кино, закрывающее потребность в зрелище.

24 апр 2015 в 07:23

Данный фильм стоит смотреть. ИМХО. Посмотрю, когда в сетях появится. Идти в кинотеатр охота отпала из-за граждан, которые ходят в кинотеатры не для того, чтобы смотреть кино, а для того, чтобы жрать попкорн и запивать его колой во время сеанса. Не понимаю, голодные что ли в кинотеатры идут? Вообще-то кинотеатры существуют для того, чтобы смотреть кино. Кинотеатр это учреждение культуры, а не общепита. Жрать во время сеанса я считаю свинством, граждан, которые так делают - свиньями. Что нельзя дотерпеть до конца сеанса и после сеанса поесть? Видел я таких граждан в кинотеатре "Горизонт".
На "Терминатор-5" пойду или в "Пионер", или в "Победу", "Планету кино" или в "Киносити" ещё не решил.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2015 в 10:45

Просто по человечески хочется спросить у людей: "чего выпендриваетесь"? Спросите себя, через сколько веков снимут такой фильм в России, чтобы он интересен был и цеплял красочностью! Да и снимут ли вообще?! По мне так люди просто хотят выделяться и говорить "могло и лучше быть"! Сами же кассу делают фильму, а в отзывах им скучновато.

ОТВЕТИТЬ
Марина
27 апр 2015 в 02:55

Фильм супер)

Фото пользователя
24 апр 2015 в 09:55

Локи не будет - значит, и смотреть незачем

ОТВЕТИТЬ
Эльфийка
27 апр 2015 в 17:18

Тор - великолепен! Просто Аполлон! Просто сказка была смотреть на эту стать, брутальность и железную хватку! Ахх)) Как и в Торе 1,2 он просто чудо! Эх как 16-летний подросток запала на экранизированный безупречный персонаж! А Мстители да понравились да, для спецэффектов на большом экране самое то! Тор- самый колоритный)))

28 апр 2015 в 08:05

Сходили на 3D, не пожалели, но первая часть впечатлила как то больше, а если еще и не везде искать заговор Америки и пропаганды(как это делаю в коментах выше), то вообще сказка. Господа, я вас может расстрою, но никто не собирается вам промывать мозги, извините но вы им не нужны. Фильм блокбастер! по комиксам! Он и должен сниматься про супер героев, которые в 6 касок победяют всё и вся! Фильм вышел в международном прокате, хотите сказать, что жителей исландии, или ЮАР тоже пропагандируют? Ну будьте взрослыми и благоразумными.

авыф
25 апр 2015 в 07:24

Слабое кино. Чуть лучше первых Тора и Капитана Америка. Смена режиссёра не пошла на пользу.

Андрей Малофф
24 апр 2015 в 00:15

Мне очень понравился сей образец киноискусства - даже мурашки по спине бегали, а со мной такого не было уже давно - последний раз при просмотре опуса "адмирал - территория любви"

Вода
24 апр 2015 в 09:22

Не понравилась рецензия, как то все мутно и размазано. Сути никакой, предыдущие статьи лучше, эту ждала с нетерпением, а зря

Фото пользователя
27 апр 2015 в 09:31

я почти фанатка комиксов Марвел и ДиСиКомикс, но эти Мстители разочаровали. И как интерпретация комиксов и как коммерческое кино. Диалоги странные, некоторые сюжетные повороты притянуты за уши, из Тора сделали клоуна, большинство сцен затянуто. Танос в конце только порадовал, его появление дает надежду, что следующая часть будет круче этой.

27 апр 2015 в 16:40

Я сходила. Мне понравилось даже больше, чем первые Мстители.

1111
25 апр 2015 в 18:59

мне не понравилось!!!все одно и то же и сюжет уже где-то этот был...

24 апр 2015 в 12:10

Смотрел вчера. Бух, бах, бабах + надоевший юмор ЖЧ = одноразовое кино, когда делать нечего. Взять бы собрать все эти комиксы пустые и отправить на другую планету, чтобы не засоряли тут

Загрузка...