Город Развлечения «выХод»: чемпионы среди квестоманов

«выХод»: чемпионы среди квестоманов

Реалити-квест приглашает всех, кто когда-то нашел выход, теперь отыскать вход в игру

Евгения Кремлева

20 мая «выХод» устраивает в «Рок-сити» день наоборот: если на квесты двери открыты всем и главной задачей игроков является, собственно, поиск выхода, то на вечеринке для друзей квест-компании спрятан будет вход. Организаторы собирают «Лигу выХода», потому что этих людей все равно уже не остановить.

Цифры скажут многое. Из двадцати тысяч человек, побывавших на разных локациях, наберется немало тех, кто в течение года не просто возвращались поиграть снова, но и стали безусловными чемпионами и друзьями организаторов квестов.

70 % сыгравших квест впервые приходят в «выХод» снова.

Сейчас в новосибирскую «Лигу выХода», лигу чемпионов, прошедших не менее 9 локаций, входит примерно пятьдесят человек: это они разгадали все загадки и ждут новых. Это они на вопрос, что же такого уникального в реалити-квесте, обязательно скажут: «Такой вид отдыха должны попробовать все». Это они приводят на игры мам, детей, коллег, не ограничиваясь обычным кругом друзей.

Так как в каждом городе (а сейчас «выХод» есть уже в 32 городах страны, от Санкт-Петербурга до Владивостока) локации не повторяются, а модифицируются, организаторы изобрели новое развлечение: квест-туризм. Так, игроки Новосибирска, например, смогут съездить в Барнаул, Кемерово, Томск. Эти поездки «выХод» и собирается дарить членам лиги.

К уже существующим локациям в июле добавится еще десяток новых: и квест-туристы из других городов просто не смогут устоять перед таким потрясающим разнообразием. «Точно будут «Метро», «Погребенный заживо», «Алиса», «Машина времени»...», — делятся планами «выХодцы».

Николай Прытков

На первую игру Евгению Кремлеву, члена лиги, пригласил друг. Без всяких подробностей, лишь попросил не надевать каблуки.

«Я честно боялась, что меня заставят бежать марафон. Мы долго искали какую-то неведомую дверь, нашли. Вывеска «выХод» не натолкнула меня ни на какие мысли, разве что я поняла, что бежать, скорее всего, не придется. И как только мы спустились вниз, меня огорошили: придется выбираться из комнаты, сделать это надо за час, иначе все будет плохо. Ну надо значит надо...» В тот раз им не хватило всего пяти минут для победы, но впечатления были яркие, осталось желание взять реванш, и в результате Евгения — одна из тех самых пятидесяти человек, которые посетили все площадки.

В разговоре Женя делится идеями, хотя тут же говорит, что ребята и без подсказок аудитории создают отличные новые локации:

«Я бы очень хотела какой-нибудь сюжет в жанре фантастики, например по мотивам книги "Машина времени"». Определенно, авторы квестов и их поклонники как-то научились понимать друг друга без слов!

Николай Прытков, еще один чемпион, высоко ценит работу «выХода», но понимает — ответственность за атмосферу поровну делится между устроителями и самими игроками.

Анастасия Карпенко

«Решать загадки — любимое занятие с детства, а тут можно не просто думать над ними, но и прикоснуться к различным механизмам, сложным замк. То, что раньше можно было просто видеть в фильмах и компьютерных играх, теперь доступно в твоем городе. И это чувство, когда ты за час пережил приключение, прожил небольшую жизнь персонажа книги или фильма, — его тяжело с чем-либо сравнить по крутости».

Хорошо, когда в твоем городе есть что-то новое и интересное, а что если вам предложат съездить в другие? Вряд ли ребята откажутся.

«выХод» без усилий воплотил мечту властей о создании агломерации: город-то цивилизованный, и квесты появляются не только в столице Сибири, но и рядом с ней — в Академгородке, в Бердске…

Анастасия Карпенко из одиннадцати локаций прошла десять, и теперь ждет друзей из отпуска, чтобы в мае штурмовать последнюю:

«Для меня «выХод» — это способ отдыха, который заряжает энергией на всю предстоящую неделю (играем мы, как правило, по выходным)».

Тест на внимательность. Заметили, что самыми ценными фотографиями для новосибирцев становятся кадры из Академгородка? Эту загадку можно будет решить как раз 20 мая на закрытой вечеринке «Лиги выХода». Кто-то оставляет эти локации на десерт, кто-то особенно важным считает именно этот трофей — победу в Академе. Хотя… помните, миссис Хадсон разоблачает сверхъестественные способности Холмса видеть спиной: «Он видит отражение в чайнике». Может, там просто удачный свет…

Реалити-квест «выХод»:

группа «ВКонтакте»: vk.com/vixodgame

Вокзальная маг., 5; тел. 8-913-913-22-55

ГУМ, пл. Карла Маркса, 1; тел. 8-953-780-10-97

Академгородок, Морской пр., 7; тел. 8 (383) 239-48-29

ул. Гоголя, 44; тел. 8 (383) 310-42-55

Бердск, ул. Ленина, 69; тел. 8 (383) 375-03-34

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления