30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

20 мар 2015 в 21:28

А я то голову ломал, откуда весь этот маскарадный балаган в сериале (почему то думал, что возможно будет интересно, зарубежные исходники не видел). А это копипаста обыкновенная, да и не лучшего качества к тому же.
"Штирлица рвало на "родину" - отличное название/комментарий к этому шэдэфру!

20 мар 2015 в 23:14

Елена Полякова, отлично! как приятно, когда кто-то думает то же, что и ты :) и шутка про Гомера - это вообще пять!

21 мар 2015 в 02:51

Я, вроде, ничего не пропустил. Но не понял, когда главный герой полковником стал. С майора и в полковники. А вообще, от фильма ожидал большего.

Олег
21 мар 2015 в 10:48

Уважаю Лунгина, но как то все это печально. Печально от того, что Лунгин пошел по следующему пути (хотя я его считал глубоко нравственным человеком). Путь этот вот в чем. Есть госзаказ на патриотическую тему, есть государственные деньги, которые нужно срочно освоить под этот заказ. Зачем думать, прогонять через себя, вымучивать сюжет и прописывать героев, когда можно купить франшизу и быстренько состряпать сериальчик. До сего дня не знал, что "Родина" - это франшиза и при просмотре этого сериала диву давался почему он какой-то несуразный. И режиссер и актерский состав классные, а продукт так себе...Оказалось что продукт - это на скорую руку сделанная франшиза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2015 в 05:10

А зачем переснимать то, что уже снято и снято неплохо? Придумали бы что-то свое и снимали бы.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
22 мар 2015 в 10:46

Пошловатые комментарии, Елена Полякова. Вы - высокомерный критик.
Отличный сериал, отличная работа.

Стас
22 мар 2015 в 23:15

Как пенсионер мвд, участник чечни и имеющий отношение к приставке "спец", полный отстой кроме активного показываемого мобильника в виде лопаты ничего правоподобного нет, ни в одном герое. Обидно за Машкова и Маковецкого, наверное - деньги!

Кирилл
23 мар 2015 в 12:48

Елена Полякова, влюбился в вас за последнее предложение рецензии! Шедеврально!

Бывший друг
23 мар 2015 в 14:35

Как человек, посмотревший все сезоны Homeland, с трудом осилил первую серию Родины. Ну нельзя же смотреть фильм, буквально дословно зная, что произойдет дальше. Аудитория сего продукта - люди, не имеющие подписки на легальные онлайн сервисы, не имеющие широкополосного доступа в интернет и пенсионеры, которые и слов таких не знают. Дешевая копия американской копии.

Служивому не понять
23 мар 2015 в 16:29

Как-то упустили создатели фильма. На фото в форме. 1. Медаль "За безупречную службу" 3 ст. Награждаются за 10 лет службы, учитывается и училище . Где у полковника медали за 15 и 20 лет, плюс юбилейные 5 шт.?
2. Небритый? Можно усы и недавно разрешили аккуратную бородку.

Михалыч
24 мар 2015 в 18:29

После анонсов, ждал этот фильм, учитывая еще актерский состав: Машков, Маковецкий, невольно вспоминался их дуэт в Ликвидации, название тоже обещающие "Родина". По кадрам трейлеров: офицер морской пехоты, плен, освобождение..., почему-то приходил на память фильм ЧП. Посмотрел первую серию - ну ладно, все только раскручивается, вторую, третью - сначала недоумение, потом и разочарование - набор штампов из американских шпионских сериалов, персонаж Маковецкого выглядит просто карикатурно, его сотрудница просто глупо. Короче четвертую серию уже не смог досмотреть. Разочарование.

26 мар 2015 в 11:39

При всем моем глубочайшем уважении, вынужден признать, что Павел Семенович периодически снимает весьма странные фильмы. До этого был Олигарх, с тем же Машковым в главной роли, теперь вот Родина. Нет интересной истории, нет внятного сценария, нет хорошего фильма, только так.

gala
26 мар 2015 в 12:42

Я вообще наши современные фильмы не смотрю. В основном ерунда. Иногда можно посмотреть старые фильмы, хотя иногда и наивные, отличная игра актеров. Сериалы у нас снимать совершенно не умеют: режессура отвратительная, актеры как будто из народных любительских театров, истории для дураков.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
27 мар 2015 в 09:05

Концовка фильма всех шокировала - нет ни честности ни правды ни справедливости. Главный персонаж Брагин более, чем разочаровал. И Зимину выставили сумасшедшей и подняли на смех, хоть и она все знала лучше других и теракт предотвратила.

Лиза
27 мар 2015 в 14:50

Разочарование. Сразу вспомнилась фраза мальчика Серёжи из одноименного фильма с Бондарчуком, когда Серёже дядя Федя дал красиво завёрнутый фантик в виде конфетки: "Дядя Федя, ты дурак?'. Красивые "конфетки" в виде анонсов серий посмотрела, а после просмотра фильма - пустота. А где обещанная "конфетка"?

Гостья
27 мар 2015 в 15:03

Актерская работа очень понравилась, но от фильма ожидала большего. Если хотели нас "патриотизму научить", так не получилось. И почему "пояс шахида" оказался в другой обертке? Брагин "купил в аптеке" в нарядной упаковке с красивым бантиком. Почему пропустили за ограждение на Красную площадь девицу почти в домашней одежде и без документов? Да еще с таким "разукрашенным" лицом? Зачем Бен Джалиду так заморачиваться, чтобы отомстить за сына? Брагин так любил Мусу, что готов был взорвать себя, забыв о своих детях? После просмотра осталась в недоумении: чего хотели-то герои?

Эндрю
28 мар 2015 в 18:07

Примитивное зрелище... напомнило фильм, родом как раз и конца 90-х, "Святой". Роль американского супер агента сыграл там ныне раздобревший и слегка подзабытый Вэл Килмер, а русского злодея - отиравшийся в то время в Голливуде Валерий Николаев. Утрированно там все было до предела и больше смахивало на пародию, хотя и собрало неплохую кассу в итоге. А вот "Родина" ведь с претензией на серьезное кино. Неудачные попытки играть эмоциями на лице с минимумом произнесенных слов сильно исхудавшего Машкова, наигранная истеричность Исаковой, и псевдоинтеллигентная чопорность сотрудника спецслужб в исполнении Маковецкого. Пожалуй, лишь Мерзликин как всегда на высоте даже посреди всего этого балагана.
За кино откровенно стыдно. С учетом того, кто числится в режиссерах ленты.