2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Пан Шаманек»: Чехия стала доступнее

Где в Новосибирске попробовать изумительно вкусные традиционные чешские блюда и напитки по доступным ценам?

Поделиться

Поделиться

Все началось более века назад. В окрестностях Праги, в городке Бероун, жил пан Шаманек. До поры до времени он оставался обыкновенным в меру зажиточным провинциалом. И прожил бы он скромную безвестную жизнь владельца мельницы и небольшой пивной, если бы однажды не сделал открытие, придумав хранить излюбленную закуску гостей — колбаски — в кисло-сладком маринаде с добавлением лука и пряностей. Решение в пору без холодильников было более чем практичным: «замоченные» в специях колбаски обретали божественный вкус и хранились долгое время. Вскоре слава о пане Шаманеке разнеслась по всей Чехии, посетить его заведение приезжали сотни гостей! Через некоторое время пан Шаманек утонул, когда ремонтировал свою мельницу. Чехи как истинные ценители черного юмора дали знаменитым колбаскам, изобретению пана Шаманека, название «утопленцы». По сей день эта закуска считается достоянием чешской кухни.

Фирменное блюдо пана Шаманека вы можете отведать теперь и в Новосибирске — в одноименной пивнице на Красном проспекте, 57. Колбаски готовятся исключительно из свежего мяса, которое доставляется из фермерских хозяйств Новосибирской области и Алтая. «Утопленцы» настаиваются в маринаде с перчиком халапеньо и подаются с маринованными огурчиками и болгарским перцем.

Пока несут эту замечательную закуску, оглядимся по сторонам. Пивница расположена в цокольном этаже старинного (по меркам Новосибирска) здания. В интерьере прослеживается лаконичность и дань европейским традициям: светлые стены украшают винтажные фрагменты аутентичной кирпичной стены. По словам создателей заведения, стилизация обошлась бы им гораздо дешевле, но на достоверности решили не экономить и «вытянули» на поверхность кирпичи, которыми изначально выкладывались стены здания.

Пространство пивницы поделено на три зала. Первое, на что падает взгляд при входе в основные залы, — расписанные вручную стены с изображением знаменитой пражской Златой улочки. Вы словно оказываетесь в уютном пражском дворике! Ощущение открытого пространства дополняют фонари. Вечером они загораются и наполняют заведение романтическим настроением. Несмотря на уже отмеченную лаконичность в оформлении, внимательный взгляд то и дело находит любопытные детали: старинный аккордеон, винтажные чемоданы, холщовые мешочки с солодом, искусственные витражи.

Поделиться

Третий зал «Пана Шаманека» представляет собой отдельную комнату с большим столом и мягкими кожаными диванами для отдыха дружеской компанией (здесь с комфортом разместятся до 12 гостей). Как и в основном зале, здесь есть плазменная панель — вы сможете следить из играми любимой спортивной команды и наслаждаться любимыми напитками и угощениями в кругу друзей!

Раз уж речь зашла об угощениях, давайте остановимся на них поподробнее. Помимо знаменитых «утопленцев» в «Пане Шаманеке» мастерски готовят и другие чешские блюда. Конечно, главный хит пивницы — это свиная рулька, которая традиционно дополняется гарниром из картофеля и тушеной капусты. Прежде чем насладиться изумительным вкусом рульки, вы получите удовольствие от процесса подачи. Блюдо выносится к столу на вертеле, установленном на деревянной подставке со свечками. Если вы заказали большую рульку на компанию, к вам выходит шеф-повар и помогает нарезать огромный кусок ароматного сочного мяса.

Не пропустите акцию от «Пана Шаманека»: при заказе рульки с 12:00 до 18:00 предоставляется скидка 25 %! Учитывая и без того очень мягкие цены в пивнице (средний чек без напитков — 500 руб.), предложение более чем заманчивое!

Ощутите чешский колорит, попробовав такие национальные блюда, как пльзенский гуляш из говядины с кнедликами или нежнейшую говяжью вырезку «Свичкова на сметане», которая подается с лимоном, сливками, брусничным джемом и кнедликами. Достойны внимания куриные потрошки в сливочном соусе, которые выносятся к столу на скворчащей сковороде, и, конечно, брамборак по-щумавски — картофельные драники, фаршированные судаком.

Поделиться

Для больших компаний здесь предусмотрены щедрые тарелки с ассорти традиционных чешских закусок.

На сладкое непременно отведайте традиционный десерт — трделник (или, как его еще называют,«дурак») — мягкий и ароматный сдобный цилиндр в сахарной пудре с орешками и сливками.

Разумеется, в пивнице «Пан Шаманек» вы сможете попробовать популярные чешские национальные напитки. В прохладный день согрейтесь безалкогольным горячим сбитнем с яблоком и кардамоном или с клюквой. С понедельника по четверг на напитки действует акция: «1+1=3»!*

В дневные часы в будни «Пан Шаманек» приглашает на чешский обед. Отведайте чесночкову полевку, салат «Шунка» и свиную шейку с овощами или выберите другие блюда из специального меню, которое обновляется каждую неделю! Средний чек чешского обеда — 200 руб.

В пивнице «Пан Шаманек» всегда рады гостям и готовы порадовать вас не только великолепным исполнением блюд и приятными ценами, но и дружеской атмосферой и высоким уровнем сервиса. В добрых традициях Чехии, в зале «Пана Шаманека» всегда находится одна из хозяек заведения.

Приятного отдыха и вкусных впечатлений!

* Подробности акции уточняйте по телефону 8 (383) 22-015-85.

«Пан Шаманек», пивница:

Красный проспект, 57

тел. 8 (383) 22-015-85

«Инстаграм»: instagram.com/panshamanek

«ВКонтакте»: vk.com/shamanek

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter