7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

23 фев 2015 в 14:57

Спасибо за статью!
Что фильм смотреть не буду, поняла я еще с первых кадров трейлера. Не смотрела ни "Сталинград", ни "Брестскую крепость".
Иногда создается впечатление, что мы имеем ноль оттенков у современного российского кино: окровавленная, припорошенная порохом, плоская заказуха, на другом полюсе- елочно-свадебный позитив взахлеб, а между ними пустыня... ну почти. Лишь крошечные островки посередине.

23 фев 2015 в 15:09

Для меня фраза "от создателей Сталинграда" сразу стала рекомендацией не кино идти смотреть, а сначала почитать рецензии. К сожалению, чутье не обмануло.

Фото пользователя
23 фев 2015 в 16:03

Я на фильм сходила на утренний сеанс. Зал был почти полным. За фильм потому что он русский, потому что актеры мною любимы, потому что подумать после фильма есть о чем, потому что хоть чуточку, но какой-то момент из истории про первую мировую показали.

Екатерина
23 фев 2015 в 18:20

Достаточно хороший фильм,мне лично понравился ! Очень ярко выражены эмоции,актёры прекрасно сыграли,очень чувственно,и если вы не хотите его смотреть,то не смотрите ! Принижать его так не нужно !

КИр
23 фев 2015 в 18:23

это не по Акунину фильм?

ОТВЕТИТЬ
Oleg
23 фев 2015 в 20:53

Продюсер Угольников, режиссёр Месхиев. При чём тут Бондарчук?!

Фото пользователя
23 фев 2015 в 22:10

Скоро выйдет "28 панфиловцев". Погуглите, там народный проект, с участием реконструкторов и всевозможных консультантов. Можно помочь проекту, что я уже делал много раз. У меня дед воевал, я помню его рассказы. Вот, это настоящее кино будет.

ОТВЕТИТЬ
Гульнара
23 фев 2015 в 23:36

Прочла язвительную рецензию и некоторые комменты. Я не согласна с такой оценкой. Мне фильм очень понравился. Весь актерский состав сыграл отлично. Даже, если и миф, то снят он реально. А сколько вы можете привести примеров реальных фильмов - только документальные. Почти все художественные - с "придумками".
По поводу свободы и солдатских комитетов. Все 70 лет мы знали нашу историю только с одной стороны - красно-большевистской. Гражданская война и революция 1917 года - это самые страшные и неоднозначные годы для России, на мой взгляд.
Спасибо создателям фильма за яркий, жизненный показ 1 мировой войны и предтечей октябрьской революции. Девиз "Кто был ничем, тот станет всем" , безусловно, дурманит умы.

Вика
24 фев 2015 в 00:02

Сначала фильм посмотрите, потом пишите. Там как раз явно показывают действия Временного правительства.

Линда
25 фев 2015 в 10:13

Видимо я что-то не понимаю в русском кинематографе нашего времени. Но смотреть подобные наши "шедевры" не могу, хоть убейте. Я очень много смотрела фильмов о войне, которые снимались очень-очень давно. И не смотря на отсутствие компьютерных технологий, те фильмы пробирали до мурашек, вызывали чувства, эмоции. Их смотрела и переживала с героями, плакала ( так как фильмы действительно тяжелые). И ни один из фильмов не повторял друг друга. Те фильмы были "живыми". Что "Сталинград", что вот этот фильм и другие современные про войну смотреть неинтересно, скучно, противно что-ли. Пафосность реплик, шаблонность, какая-то... В общем, определенно "не мое" кино. И знаете, жаль, что на сегодняшний день я не могу назвать ни одного современного фильма о войне, который захотела бы порекомендовать своим детям.

ОТВЕТИТЬ
тсс
25 фев 2015 в 11:33

Почему песня в трейлере не русская?Bring me the Horizon - Deathbeds?Опять дань моде на англицизм?

Катрин
25 фев 2015 в 15:29

Фильм достойный! Браво создателям! А люди просто не поняли, видимо души пустые у большинства.

Акелла
26 фев 2015 в 16:17

Интересно, что фильм понравился женщинам и не понравился мужчинам.

Владмимр
27 фев 2015 в 12:52

Лучше пересмотрю "Брестскую крепость"

Алексей
24 янв 2016 в 05:41

Да.... Не понять этой Елене Поляковой, почему крестьянки и дворянки уходили на фронт. Не понять ей, что кто-то любил свою Родину больше жизни, не смотря ни на сословия и регалии... Обесценились эти вещи в наше время.
А фильм - отличный, и не стоит ковыряться в мелочах на съемках. Фильм показал то, чего современный человек уже не понимает, и напоминает то, какими были предки, в том числе, и этой самой Елены....

сергей джаникян
10 окт 2016 в 04:42

А зори здесь тихие старый и батальон два шедевра,берут крепко за основание сердца,девочки,погибщие,вместо мужчин,жанна д'арк,но наша,плачешь весь фильм ,щемящее чувство в груди,спасибо.