24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

По одному днем или сразу три ночью?

Оскаровская гонка: пятерка фильмов-номинантов в прокате «Победы»

8 070

Поделиться

Кадр из фильма «Левиафан»

Кадр из фильма «Левиафан»

Поделиться

Новинка проката — это, конечно же, долгожданный «Левиафан» новосибирца Андрея Звягинцева. Первый за последние одиннадцать лет российский претендент на звание «Лучший фильм на иностранном языке», уже получивший множество самых престижных кинопремий.

В прокате стартовала и картина «Игра в имитацию». Фильм, претендующий на восемь номинаций, в том числе — «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль». В главных ролях — Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли. Для того чтобы захотеть посмотреть этот фильм, таких фактов уже достаточно. Однако не зря среди набора номинаций присутствует еще и «Лучший фильм»: историческая драма рассказывает о жизни Алана Мэтисона Тьюринга, человека, разгадавшего немецкий шифр «Энигма», и наполнена интереснейшими фактами и сюжетными хитросплетениями.

Кадр из фильма «Бёрдмен»

Кадр из фильма «Бёрдмен»

Поделиться

Соперником Бенедикта Камбербэтча в борьбе за лучшую мужскую роль будет Стив Карелл, сыгравший в фильме «Охотник на лис». У этой картины пять номинаций на «Оскар» и слава лучшей спортивной драмы последних лет. «Очень мужской фильм: с борьбой, схватками и всем, что мы любим. Если вам нравится кино про сильных парней, целиком отдающих себя своему делу, — вам сюда» (Тимофей Становой GQ).

Кадр из фильма «Дикие истории»

Кадр из фильма «Дикие истории»

Поделиться

Лидирует по количеству оскаровских номинаций фильм «Бёрдмен» — у него их девять. В главной роли — Майкл Китон, играющий актера-неудачника, звездным часом которого когда-то стал сыгранный в кино супергерой Бёрдмэн. Как известно, именно Майкл Китон когда-то в своей реальной жизни сыграл Бэтмена. Факт этот придал образу дополнительную глубину, а роль будет рассматриваться среди претендентов на лучшую из мужских.

У зрителей «Победы» есть шанс оценить и одного из прямых конкурентов «Левиафана» — на премию «Лучший фильм на иностранном языке» претендует и аргентинская картина «Дикие иcтории». Шесть новелл в жанре чёрной комедии объединены слоганом «В каждом спит зверь. Не буди его». Продюсером фильма выступил Педро Альмодовар. В аргентинском прокате картина выдала рекордные цифры посещаемости, получила самые лестные отзывы критиков, а также была представлена на пятнадцати международных кинофестивалях, в том числе в основной программе МКФ в Канне. «Дикие истории» можно будет посмотреть в выходные дни, а также в программе «Ночь «Оскара».

Именно в эту ночь, с 14 на 15 февраля, в «Победе» можно почувствовать себя членом жюри американской киноакадемии — «Ночь «Оскара» подарит зрителям уникальный шанс посмотреть сразу три картины, претендующие на награды американской киноакадемии: «Бёрдмен», «Левиафан» и «Дикие истории».

Кинотеатр «Победа»:

покупка билетов — на сайте www.kinopobeda.ru

ООО «Победа», ОГРН 1025403209370; Новосибирск, ул. Ленина, 7

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...