19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Возле оперного театра открылся книжный магазин с кофейней — для хипстеров и интеллектуалов, не читающих романов

Поделиться

Поделиться

В декабре на первом этаже жилого дома № 43 по ул. Орджоникидзе открылось заведение Uniqstore, совмещающее в себе кофейню, книжный магазин и клуб по интересам.

В помещении площадью около 60 кв. м разместились стойка с кофейным аппаратом, несколько диванов и кресел, а также книжные полки и столы, сделанные частично из палет (деревянные приспособления для складирования и перевозки упакованного в коробки груза).

Ранее этот магазин работал в лофте Trava. Как рассказал владелец Uniqstorе Сергей Козяков, переехали, чтобы расшириться, — площадь магазина выросла в несколько раз.

Поделиться

Uniqstore намерен торговать ограниченным набором книг, преимущественно специального содержания (бизнес, дизайн, психология и т.д.), которые трудно найти в обычных книжных магазинах, а также канцелярией, в том числе и блокнотами moleskine.

Беллетристики в Uniqstore нет, всего на полках сейчас находится около 700 наименований.

В магазине можно также выпить кофе (от 100 до 150 руб. за порцию), к которому предлагают простую выпечку и десерты (порядка 50 руб. за небольшой маффин). Кондитерские изделия заведение покупает на стороне.

Кроме кофе и книг Uniqstore предлагает разнообразные мероприятия: мастер-классы, встречи с интересными людьми, а также совместный просмотр и обсуждение фильмов, которые не идут в широком прокате. Ближайшее такое мероприятие состоится 17 января — на нем можно будет увидеть короткометражный фильм с участием новосибирских актеров «Тоня плачет на мосту влюбленных».

Работает ежедневно с 12:00 до 20:00.

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...