3 марта среда
СЕЙЧАС -12°С

Скандальный тусовщик и известный ресторатор открывают в тихом центре ресторан-усадьбу с русской свадебной кухней

Поделиться

Поделиться

В старинном особняке по адресу ул. Максима Горького, 81 появится ресторан «Горько!». «Ресторан свадебной русской кухни» открывают известные клубные деятели Вадим Прусаков и Алексей Швецов.

Интерьер, разработкой которого занимается известный новосибирский дизайнер Федор Бухтояров (Black Milk, ЛПШБР и др.), будет выдержан в стиле «пряничного домика» и должен будет отражать идею «рафинированной русской усадьбы». Разместится ресторан в одноэтажном здании с резными окнами, фронтонами и карнизами, построенном в 1910 году и являющимся памятником деревянного зодчества.

Один из создателей «Горько!» Алексей Швецов принимал участие в создании таких новосибирских клубов, как Cabaret, Index, «Нефть»; новосибирские тусовщики знают его как «Кудрявого». Последние несколько лет работал преимущественно в Москве — арт-директором Ginza Project (один из крупнейших российских ресторанных холдингов). Последними новосибирскими проектами Вадима Прусакова были ЛПШБР и клуб «Лебовски», сейчас он руководит томскими ресторанами «Славянский базар» и «Река 827».

В новом заведении Вадим Прусаков впервые для себя выступит еще и как шеф-повар, отвечающий за кулинарную концепцию, которую он описал как «русская свадебная кухня». Как пояснил господин Прусаков, упор будет сделан на традиционные блюда и местные продукты. Однако традиционные технологии обработки Прусаков намерен частично заменить или имитировать их новыми, используемыми в современной кухне. Например — соления в вакууме или приготовление горячих блюд в так называемом «су-виде» (обработка при невысоких температурах в вакуумной упаковке).

Другой особенностью кухни станет постоянно меняющееся меню, которое будет включать ограниченное количество позиций и будет целиком зависеть от того, какие конкретно продукты надлежащего качества удастся получить ресторану в конкретный день. Средний чек в заведении предполагается на уровне 3 тыс. руб.

Ресторан должен открыться в феврале.

Фото nsk.novosibdom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...