6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

Валерия
18 ноя 2014 в 14:37

За что мне нравится Ростислав Шило, так за то, что он говорит открыто и цифрами. Хотите - медвежонка, не надо собирать подписи, от них толка мало, нужна конкретная сумма. Это действительно деловой разговора, а не имитация действий.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2014 в 15:02

Все так радухарились как будто медвежонок - собственность горожан.

Меж тем ее рождение заслуга коллектива зоопарка и директора лично.

Они трудились что бы построить замечательный вольер, вкладывали деньги в его строительство. Они договаривались что бы привезли медвежат. Они за медвежатами ухаживали что бы они выросли здоровыми. И когда они подтверждая хороший уход родили медвежонка - все посчитали что с горожанами надо считаться хотя единственное во что вложились горожане - любование на зверика.
И при этом некоторые упрекают руководство зоопарка в стремление к наживе. Это попросту смешно.

ОТВЕТИТЬ
Ыыы
18 ноя 2014 в 15:05

Его можно в Кудряшовскую заимку поселить! Пусть там живет

ОТВЕТИТЬ
лицорука
18 ноя 2014 в 15:05

ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ! вы не ведаете что говорите

ОТВЕТИТЬ
Я это
18 ноя 2014 в 15:08

Сколько злобных комментаторов. Аж противно. Всё-то они знают, как, кому, что лучше.

Отрава
18 ноя 2014 в 16:32

Вот так посмотришь на фото 3 и 4, и думаешь - да какие, к черту, инстинкты! самая настоящая материнская любовь...

ОТВЕТИТЬ
просто
18 ноя 2014 в 16:48

А нормально Шилка вымахала! Да, время летит, ничего с этим не поделаешь...

tata
18 ноя 2014 в 17:17

Все понимаю! Но жалко-о-о! Слезы ручьем , глядя на фото, где мамочка на " ручках" ее держит!!!!😂😢

ОТВЕТИТЬ
лина
18 ноя 2014 в 17:37

Что за истерика, если животное в зоопарке это уже природе противоречит, поэтому нужно либо "стучать во все двери "отпустите мишек на северный полюс, либо просто ходить в зоопарк и смотреть на них через клетку, и сейчас тайну раскрою все животные в зоопарке приносят потомство и как правило потомство обменивается на других особей из других зоопарков. Так что успокойтесь, может Шилке еще больше повезет и условия будут лучше.

ОТВЕТИТЬ
marta
18 ноя 2014 в 18:08

Ну что теперь делать... Всех же детенышей себе не оставишь... Выросла мишка :( Главное, отдайте в хорошие руки! Не разгильдяям и не садистам... чтобы ей там хорошо было

Кира
18 ноя 2014 в 18:22

Когда объявили о рождении медвежонка и стали выкладывать первые их совместные фото, я лежала в больнице на сохранении. Умилялась трогательным фотографиям т мечтала , что скоро сама стану мамой! Сейчас моему малышу 3,5 месяца и я очень счастлива !!! А история с разлучением Герды с Шилкой меня трогает до глубины души! Они были моими кумирами тогда в больнице , я волновалась за своего малыша и их фотографии придавали сил и уверенности, что все будет хорошо)

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2014 в 20:49

Вот интересно - писала сегодня 2 коммента про сплоченность работников ЗОО в их комментариях к этому репортажу НеГОРОДСКОГО сайта - ни одно не прошло. Это что случайность ? или практика ? Сплоченность - это хорошо - но не тогда когда речь идет об общегородских проблемах. Сберечь Шилку как талисман города - ничего плохого в этом до сих пор не вижу.

19 ноя 2014 в 00:19

Чем чаще читаю Шило тем больше понимаю что тот факт что я ни одним рублем не проголосовал за "его правление" в зоопарке - отрадный. Может когда-то давно он и был энтузиастом но уже давно зоопарк - личный семейный бизнес.

hemda
19 ноя 2014 в 09:20

ужасно трогательно! я аж расплакалась :)

deka
19 ноя 2014 в 10:01

да ерундой не занимайтесь,это хорошая практика обмен животными,нам в свою очередь тоже кого нибудь необычного отдадут,а отделять надо всегда без вариантов

19 ноя 2014 в 21:55

Я видел как Шилка росла. Летом три раза был в зоопарке и фотал Шилку с мамой Гердой и папу мишку Кая тоже фотал. Потом через вэбкамеру смотрел на них. Шилка уже выросла и пришло время отделить её от матери. Передать Шилку в другой зоопарк правильное решение. Я обеими лапами за то, чтобы Шилку передали в хороший зоопарк. Сотрудники зоопарка всё правильно сделали. Не понимаю комментаторов, которые кричат и обливают грязью директора. Вы что, знаете о животных больше, чем директор и все сотрудники зоопарка? Среди вас есть биологи или ветврачи? Нет? Тогда какого рожна вы накинулись на директора зоопарка? Ростислав Александрович лучше вас знает, что делать с Шилкой. И не надо ему указывать. Грамотеи, блин! Учите матчасть.

Цветок
21 ноя 2014 в 12:00

Завидую тем, кто видел, как Шилка росла. Мы так и не смогли выбраться в зоопарк. Зато у нас дома есть свой "белый медвежонок".))))

Галинка
22 ноя 2014 в 00:22

Люди! Мы граждане Великой Мощной Державы. У нас такие потенциалы, такие ресурсы. Неужели мы не в состоянии прокормить на одного мишку больше. А как же Сочи 2014? Ведь одним из символов Олимпиады является белый мишка. Давайте поможем малышке Шилке и ее маме не расставаться.

ОТВЕТИТЬ

Интересно, а в наш зоопарк отдают кого-либо когда-нибудь просто так, бесплатно по программам? Или в основном мелких кошаче-крысячьих, которых там уже бесчисленное количество и друг от друга практически ничем не отличающихся?

Галинка
23 ноя 2014 в 03:43

Сколько злости...Причем здесь детки? Мы обсуждаем дальнейшую судьбу мишек. детям помогать надо. И больным. И друг другу. Но ведь взаимопомощь, сострадание, любовь, доброта не делятся на...кому надо помочь, а кому нет. Либо ты Человек...либо...

Фото пользователя
23 ноя 2014 в 12:34

Когда-то Кай и Герда приехали к нам и обрели вольер благодаря мат.вложениям Единой России, тк белый мишка их символ. Они их кормили и поили. Единоросы, ау!.. Вмешайтесь в судьбу первенца! ))

Anathema Device
24 ноя 2014 в 00:02

Уважаемые любители медведей! Если у вас есть лишние деньги и вам хочется потратить их именно на мишек - пожертвуйте их GreenPeace или другим организациям, которые привлекают внимание к проблеме глобального потепления, из-за которого ледники тают и сотни точно таких же Шилок подыхают от голода (и их будет все больше) - и вообще занимаются проблемами белых медведей.Настоящими проблемами, а не вымышленными.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 07:46

Да, что вы всё кричите?! Шило знает, что делает. И всякие там "зоозащитники" ему не указ. Учите матчасть, "природоведы", блин!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 16:10

Не оставлять, как в природе, детеныша еще на год с мамой на радость новосибирцам, по причине чуть более сложной процедуры отселения в будущем. Круто. А, еще ж кормить целый год, разорение....Безвозмездно передадут, хм, придется поверить..... В Бразилию, в вольер с кондиционером, им же нужнее. Получается так.

ОТВЕТИТЬ
Природовед
25 ноя 2014 в 03:30

Учу матчасть. И никакие шилозащитники мне не указ. Проблемы особой не вижу, вроде нужно просто денег собрать на вольер. Активисты пусть этим занимаются, а кому это не надо пусть не мешают.

Фото пользователя
25 ноя 2014 в 23:26

Почему не д/с, не торговый центр, не лаборатория а небольшое неотапливаемое помещение стоит 100 млн?

Галинка
26 ноя 2014 в 00:22

Читающие между строк, сюсюкаться с медведем, это образно. Сюсюкаться, значит заботиться. А кто лучше позаботится о Шилке. Только те, на чьих глазах она превращается из крошки в хищника. А мы готовы помогать и дальше вам в этом.

Регина
5 дек 2014 в 18:53

В 80-х годах отправили годовалового белого медвежонка Айку в Берлинский зоопарк. Меньше чем через год её не стало. Белые медведи, согласно физиологии возраста, должны находиться с матерью по крайней мере до 2-х лет, иначе они погибают.

Гость
5 янв 2016 в 09:23

Она уже повзрослела )) Сейчас ее зовут Ичан (шилка) http://www.youtube.com/channel/UCRAWmTsvD5iZ0razBE0KBuQ