Реклама
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

В новом гриль-баре жарят мясо на парилье и зовут официантов «Друг Сергей»

Поделиться

Осенью возле станции метро «Золотая Нива» открылся гриль-бар «Дружба».

Бар расположен на 3-м этаже небольшого торгового комплекса «Золотая Нива» (Кошурникова, 39/1) и имеет панорамные окна, выходящие на ул. Кошурникова. Интерьер выполнен в спокойных пастельных тонах и оживлен несколькими аквариумами с живыми рыбками. Высокие спинки диванов служат одновременно загородками, отделяющими столы друг от друга.

Официанты называют себя «друзьями» — именно так и написано у них на бейджах («Друг Сергей», например). По пятницам и субботам в баре играет живая музыка.

Главное блюдо «Дружбы» — мясо, жаренное на специальном аргентинском гриле парилья. Особенность парильи в том, что собран он не из железных прутьев, а из уголков (или половинок толстой трубы) — желобки собирают почти весь стекающий с мяса жир, не давая ему капать на угли, где он моментально воспламеняется. Мясо на таком гриле жарится почти без дыма, сохраняя свой естественный аромат. Подают стейки на специальной жаровне брасейро, которую ставят прямо на стол.

В «Дружбе» используют преимущественно российское сырье. Самый дешевый стейк — говяжьи ребра Assado (500 г) — стоит 420 руб., самый дорогой — из вырезки новозеландского барашка — 950 руб. За фирменный стейк «Дружба» (на кости, 650 г) просят 800 руб. Кроме стейков в баре можно заказать блюда уйгурской кухни (порция мантов — 220 руб.), пиццу (160–280 руб.), пивные закуски (например, острые куриные крылья за 280 руб.). Бизнес-ланч — от 220 руб. (за два блюда и напиток).

Бар работает с 12:00 до 24:00 (и до 02:00 в пятницу и субботу).

Фото Стаса Соколова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter