23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Фото пользователя
12 ноя 2014 в 20:48

Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,
Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.
Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой
И не разжечь уж тлеющий костер,
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.

Ас (житель Азии)
13 ноя 2014 в 18:02

Фильм в целом -супер. Жаль только, что Энштейна с его относительностью не размазали по кукурузе. Если честно, ждал когда же заговорят про эфир или на крайняк про тёмную материю, вот где поле непаханное. Видать пока нельзя. Посыл о безконечности развития очень ко времени, удивительно, что пропустили. Один минус, без него Голливуд не Голливуд - Америка в недалёком будущем завоевала весь мир, т.к. всюду натыканы их флажки.
Смотрел на "портянке", в выходные скачкАми на большой экран.

13 ноя 2014 в 22:17

За что хвалят фильм - не понимаю. По мне так фильм примитивный по сюжету и характерам героев. На тему можно было снять и поинтереснее. Радует только Макконахи.

Миракл
14 ноя 2014 в 19:12

Подскажите фантасты. Читал рассказ не помню чей. Смысл тот же. Иглосигарообразный корабль ищет планеты пригодные для жизни. На борту - миллион замороженных в анабиозе людей. Они сделали остановку возле одной планеты чтобы насобирать льда на нос корабля. Один член корабля закрутил роман с аборигеншей и улетел. И оставшееся время слышал по передатчику как взрослеет его ребенок. Подскажите а?

15 ноя 2014 в 06:56

А я все ждал когда заиграет хоральная прелюдия Баха. Финальная сцена с угоном как-то все смазала, надо было просто в конце показать как отец выходит из палаты и все, например как в эпизоде "Помешанный на звездах" с Дэниелом Крейгом из фильма "На десять минут старше. Виолончель".

Esmeralda
16 ноя 2014 в 00:26

Кроме потрясающей игры актеров - нечего.. Разочарована... За 3 часа можно было больше тему развернуть

Просто зритель
16 ноя 2014 в 01:15

Интересный сюжет, но ОЧЕНЬ медленная динамика сценария. Впечатления подпорчены полным отсутствием динамики в сюжете, очень большими затяжками в изложении сюжета. Нолан переборщил со стремлением погрузить в атмосферу фильма. Решаясь смотреть, наберитесь терпения.

16 ноя 2014 в 10:59

Однозначно не высокий бал фильму. И вообще, вся это истерия - О, это же фильм Нолана, бла бла бла. Ничего особенного. Пафосно, глупо, примитивно. Шоу с выраженным давлением на эмоции. Дальше - пусто.Предыдущие Нолановские фильмы были куда интересней, без такого пафоса. Интересный момент, чем больше накручивают сюжет, тем глупее и наивнее выглядит фильм. Задумка-то хорошая, реализация - средней паршивости. Второй раз смотреть уже не интересно. Лучше пересмотрю Солярис Тарковского.

ОТВЕТИТЬ
qweqwe
26 ноя 2014 в 01:10

Философия, говорите? Заставил задуматься?
Простите, о чем? О роли человека? О любви, пронизывающей пространства? О бескрайнем космосе? О выборе? Скажите, о чем вас заставил думать этот фильм? И не надо слов "вы не поймете". Быть может, это как раз вы не понимаете? И мните себя искушенными, которые поняли нечто?

А то может и я начну размышлять о тарелке борща и называть это философией.

С точки зрения идеи - фильм ни о чем. После Канта, Ницше, Экзюпери, считать, что этот фильм раскрывает какие-то философские темы... С точки зрения картинки и музыкального сопровождения - фильм великолепен. Тут я согласен с восторженными отзывами на все 100. С точки зрения сюжета... не ахти, но в целом пойдет.

Загрузка...