25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Алекс
7 ноя 2014 в 08:56

3 часа которые потратил зря. Макконехи супер.

ОТВЕТИТЬ
Frau
7 ноя 2014 в 09:39

Для домашнего просмотра,на 1раз вполне

7 ноя 2014 в 10:13

Это настоящая Научная Фантастика!
Как же я по ней скучал...
Любителям оной - крайне рекомендую!

Вися
7 ноя 2014 в 10:37

Это замечательный фильм! Хорошая картинка, прекрасная операторская работа, все актёры шикарные, трогательно! сильно!

Межзвездный
7 ноя 2014 в 10:53

Знаете во время фильма и после просмотра я плакал. До сих пор душа ноет от увиденного.
Тяжело когда дети взрослеют и время лет стремительно.
Тот кто не понял или считает , что фильм на 1 раз , пусть так считает.
Как и в фильме люди все разные , кому то выращивать по жизни кукурузу , а кому то уходить за горизонт событий и открывать новые миры.
Такова жизнь. Философия дана не всем.

ОТВЕТИТЬ
Агроном
7 ноя 2014 в 11:32

в чем интрига фильма? в двух словах кто нибудь может сказать. сюжетная линия есть или наука как бесконечность познания?

ОТВЕТИТЬ
Ник
7 ноя 2014 в 11:33

Ожидал больше экшена от фильма, местами очень нудно и затянутый сюжет. Не люблю когда сидишь весь фильм, ломаешь себе мозг не связанными между собой событиями, и только в концовке открыается весь смысл фильма, да и концовка мягко говоря неоднозначная, каждый по своему поймет. По мне так интересней когда сюжет захватывает с первых минут фильма и не отпускает до самого конца, а тут честно тягомотина, хотя местами неплохая картинка, спецэфекты, с философией переборщили.

ОТВЕТИТЬ
Al
7 ноя 2014 в 12:12

Концовку смазали немного. В самом конце, уже после того, как паззл сложился, есть пара моментов, которые никак не объясняются логикой фильма. И невольно возникает вопрос, а реально ли вообще то, что мы видим в последние 5 минут. Скорее всего, просто такой монтаж, но осадочек остался.
А в остальном - просто великолепно, потрясающее кино о космосе, о человеке и о человечестве. И зрителю явно нравится, аймакс вчера в середине рабочего дня был полон народа, и что-то я на выходе не слышал недовольных.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
7 ноя 2014 в 12:15

На этот раз «машина объективности» у Елены Поляковой дала сбой (это нормально).
Во первых, фильм Нолана нельзя назвать оригинальным, особенно кидается в глаза сходство с фильмом «Контакт» Р.Земекиса и «Автостопом по галактике», все основные идеи Интерстеллара в них, так или иначе озвучены, отсюда непонятен хронометраж фильма, где добрая треть, отдана под пропаганду семейных ценностей и ответственности и если, эти вопросы для Вас актуальны, скорее всего фильм понравиться, он и мне в целом понравился, но второй раз желания смотреть нет, а это лакмус качества фильма.

ОТВЕТИТЬ
Межзвездный
7 ноя 2014 в 13:23

Оксана, ваше мнение субъективное , а мнение Елены Поляковой объективное.
И то что вам не охота смотреть второй раз это ваше мнение , а не лакмус , точнее лакмус , но для вашего сознания. (это нормально)
Одно остается фактом это лучший научно-фантастический фильм уходящего года , который заслуживает не только Оскара , но и быть лучшим научно-фантастический фильмом первой половины 10хх годов 21 века. Кто-то даже сравнивает с Одиссеей 2001 Стэнли Кубрика!

ОТВЕТИТЬ
Anathema Device
7 ноя 2014 в 14:45

да какая вообще может быть объективность в суждениях о произведениях искусства? мнение может быть аргументированным и не очень, оригинальным и конформистским, сопадающим с вашим и не совпадающим. Но никакой объективности тут быть не может.

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 16:43

странно, но на кинопоиске у этого фильма другой рейтинг

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 22:44

Фильм, на мой взгляд, мощный, зрелищный.Философская составляющая как-то не особо поразила, но все вместе гармонично.Скучно не было. Макконахи на высоте. Меня как раз научная часть впечатлила, так хочется понять то, что понять невозможно и заглянуть в такие глубины...

7 ноя 2014 в 22:54

Я считаю, что конец фильма немного не вписывается в жестокую логику фильма. Но все дело в другом: если бы главный герой погиб, выполнив свою миссию, на этом повествование и закончилось бы, потому что он был единственным "свидетелем" происходящих событий от начало до конца. Он был необходим, чтобы закончить историю.
Что совершенно не понравилось, так это дубляж Энн Хэтэуэй. Голос очень похож на ее настоящий, вот только он какой-то "дурной".

Vine
7 ноя 2014 в 22:54

Сложно описать словами, то чувство, которое ты получаешь от просмотра. Трейлер был, но из него ничего не понятно. Сценарий, игра актеров, вернее Мэтью М, спецэффекты, операторская работа и конечно Нолан, вспомните "Начало". Все это-успех! Американцы медленно, но верно повышают не только зрелищность, но глубину своих картин, показывая душу героев. Первая ласточка-Обливион с Томом Кукурузом.
Русский народ, который всегда манил своей загадочной душой, за последние 35-40 лет перестал быть загадкой, потерял свою душу, а с ней духовность (не религия), скатившись до просмотра и восхваления треша: "Горько 1-2", "Корпоратив", "Сталинград" и прочее. И наверное он не виноват в этом-просто так сложился рынок(((, ну никому не нужна душа, но зрелища, сомнительного качества подай.
Интерстеллар поражает своим размахом, картинкой, глубиной чувств, мастерством актеров, повторюсь, Мэтью тянет на себе весь фильм, не умоляя заслуг остальных звезд. Классно проработанная тема с космосом, продуманная и классно представленая. Чего стоит переход горизонта событий.
Смотреть однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2014 в 00:17

Фильм сбалансированный. 3 часа на одном дыхании.
Такого сочетания идей, именно сочетания - не припомню.
Понравилось.
Давать оценку сложно, так как фильм очень многогранен. Я считаю, что он попадает в раздел "Вне категорий" - этими хорош.

8 ноя 2014 в 00:24

«Интерстеллар» - ЛУЧШИЙ фильм года. Честно сказать, не ожидала, насколько этот фильм великолепен!
Все три часа как на одном дыхании, а спецэффекты с гиперпространством и космосом - выше всяких похвал. Идеальное музыкальное сопровождение и такая же идеальная тишина… ведь космос – это безмолвие. Фильм не для тех, кто не любит и не умеет думать. Фильм для тех, кто способен понимать, переживать и чувствовать. «Интерстеллар» - это пронзительное, берущее за душу повествование, в основу которого легли реальные научные труды физика-теоретика. Логика и наука переплетаются с теплотой человеческих взаимоотношений, беспощадное время, которое никак нельзя отыграть или повернуть вспять.
Великолепная игра Мэттью МакКонахи и досказанность сюжетных линий. Оценка - 10 из 10. И если кто-то мне скажет, что фильм не понравился – отправляйтесь жевать попкорн на какой-нибудь «Выпускной» или очередной «пирог» и иже с ними. У меня всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2014 в 12:26

Один из лучших фантаст.фильмов последних лет,имхо.Я пошёл на него из-за Макконахи(уважаю этого актёра после классно сыгранных ролей в "Далласком клубе покупателей"и "Киллере Джо",хотя до них он играл однотипные роли записных красавчиков и ловеласов).И хотя Макконахи сыграл на уровне,его драматическое мастерство здесь скорее фон фильма,как и игра других актёров.Ибо главные герои фильма-само непутёвое Человечество(как в "Меланхолии"фон Триера),жестокий космос(как в "Гравитации") и философия выживания(как в триллере "Философы").В фильме столько философского подтекста и намёков,что каждый увидит в нём свою версию смысла жизни(по желанию).Справа от меня сидела стайка девиц(из серии-"вместо сауны случайно попали в планетарий").Они пару раз порывались уйти,но в итоге мужественно остались до конца,даже их фильм чем-то "зацепил"в итоге...Смотреть фильм стоит истинным любителям научной фантастики(а не фэнтези) и тем,кому интересен не только "курс доллара на сегодня"или цена на бензин,но и то,в каком мире будут жить завтра наши дети и внуки...

Сергей
8 ноя 2014 в 16:44

Фильм в целом неплохой. Однако его «научность», мягко говоря, преувеличена. По сути мы видим набор «штампов»: парадокс петли времени, чёрная дыра, лишнее измерение. Как-то всё это достаточно банально для заявленной планки.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2014 в 21:43

Фильм своеобразный, но захватывающим его назвать нельзя. Многое осталось непонятным, недосказанным, недоказанным.

ОТВЕТИТЬ
Непонял
9 ноя 2014 в 18:46

Вышли с приятелем из кинотеатра, и оказалось, что поняли концовку каждый по- своему. Уважаемые посмотревшие! Поделитесь мнением:!? В чем заключалось в итоге спасение землян?? Как это фактически реализовано? Намеренно не озвучиваю наши варианты. Заранее спасибо!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2014 в 19:59

Плюсы фильма - нам не показали натуралистичный половой акт. Уже за это высокая оценка.
Минусы фильма -вновь американская осанна герою -одиночке, спасающему человечество. Правда, тут 2 десятка таких героев, но суть та же. Показать осознанный целенаправленный труд всего мира, да, даже, и одной страны, ради спасения человечества - для американцев не под силу. Конец фильма - натягивание совы на пятимерный тессеракт. Иначе, и быть не могло. Ну, невозможно спасение мира усилиями двух десятков учёных.
Ну и метания между благом семьи и благом всего человечества. В результате с помощью совы и глобуса - и нашим, и вашим.
В общем фильм хорошо показал экзистенциальную ограниченность общества личной инициативы и индивидуализма. Спасти его сможет только пятимерный гиперкуб.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2014 в 20:45

Просто невероятно удивляют хвалебные отзывы к фильму Интерстеллар! Некоторые пишут, что это дескать, лучшая фантастика, гениальный фильм, лучший фильм года… Может быть для кого-то, на фоне кино-застоя, он именно такое впечатление и производит. Но, хочется спросить, в каких местах он гениальный? Какую фантастику вы вообще смотрели и сравниваете с этой пустой картиной? Такие отзывы наводят на мысли о заказных комментариях, о пиаре фильма! Режиссер предлагает три часа созерцать невнятную, блеклую, убогую картинку, выслушивать странные, истерически-эгоистичные диалоги, недостойные ученых, да и просто порядочных людей, не обделенных интеллектом. Наблюдать за игрой (местами достаточно хорошей) как на подбор несимпатичных актеров (вот не думала, что даже об этом напишу). Грустно, что интересная задумка, превратилась в холодную, тягучую манную кашу, за поедание которой пришлось еще и заплатить.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2014 в 22:21

Кто не ходил - идите! Кто ходил - сходите ещё раз на место по лучше. Кто ходил не раз - коллеги ;)

Понравилось чуть больше гравитации, т.к. там наше время и огрехи сюжета больше коробят, а тут всё супер! Концовка кривоватая, но сюжет оправдывает - увидеть своего ребёнка который уже прожил жизнь, а тебе ещё жить и жить, это сильно.

ОТВЕТИТЬ
Жилец
9 ноя 2014 в 23:42

Торн и Нолан сделали новую классику жанра НФ, по мне, так Интерстеллар гораздо сильнее Одиссеи. Всем любителям серьезной фантистики однозначно смотреть. Люителям железного человека и трансоформеров ждать дугой сеанс. У меня поле просмотра первым делом возникло желание повторить физику и астрономию - до этого такого не возникало не разу.

ОТВЕТИТЬ
врач
10 ноя 2014 в 14:47

Смотрел и плакал полфильма. Много мыслей, кино бьет по болевым точкам в душе. А еще и отличная научная фантастика. Ребзя, это супер-кино! Смотреть исключительно в одного, много думать.

10 ноя 2014 в 18:09

Хороший фильм. Как выйдет на dvd, обязательно пересмотрю пару раз дома.

МарИНА
10 ноя 2014 в 23:12

Фильм оправдал ожидания на 200%!!! Даже не припомню похожих фильмов в жанре именно научной фантастики, а не сказок про космос! Молодежи, идущей за блокбастером-катастрофой может и не понравится, основная идея фильма основана на док. фильмах Стивена Хокинга и прочих про устройство вселенной - если любите такое - бегите смотреть! Это как раз это!!! Наверняка недовольные отзывы от тех, кто этой темой до фильма не интересовался и не вникал - им и было скучно. Мой семилетний сын смотрел не отрываясь и высидел легко. Фильм потрясающий - сюжет, идея, духовная составляющая, зрелищность - все сбалансированно и тянет на 10 из 10!!!

12 ноя 2014 в 00:29

Сижу, читаю отзывы о фильме и пытаюсь понять откуда такая диаметральная реакция, середина практически отсутствует. Может потому, что одни идут за картинкой, экшеном и развлечением, другие за погружением, переживаниями, вопросами ответы на которые автор не дает лишь направляя.
А может от того, что одним картинка скучна, темна и непонятно затянута, а другим она даёт еще раз, представить и попытаться осмыслить невероятные парадоксы диктуемые астрофизикой, так сказать "привет" романтикам-исследователям в душе.
Что до отношение отцов и детей, тут такая штука пока сам им не станешь не поймешь.

з.ы. .Не стоит ругать сценарий за концовку ибо о том, что за горизонтом событий остается только догадываться, тут автор имеет право на собственную интерпретацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2014 в 08:26

Отличный фильм! Друг говорит - уровень компьютерной графики Властелина колец и Аватара лучше, и идеи не новы. Но мне лично очень важным оказалось увидеть последствия существования общества потребления и возможности человечества, реализованные на основе знаний и гипотез настоящего. В отличии от всяких Трансформеров и пр, когда фантастику смотришь как сказку, здесь рукой как будто дотронулся до ближайшего будущего (правда очень надеюсь, что человечество свою планету до этого не доведет).
Тут же вспомнилась фантастика Ивана Ефремова и Айзека Азимова.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2014 в 20:48

Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,
Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.
Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой
И не разжечь уж тлеющий костер,
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.

Ас (житель Азии)
13 ноя 2014 в 18:02

Фильм в целом -супер. Жаль только, что Энштейна с его относительностью не размазали по кукурузе. Если честно, ждал когда же заговорят про эфир или на крайняк про тёмную материю, вот где поле непаханное. Видать пока нельзя. Посыл о безконечности развития очень ко времени, удивительно, что пропустили. Один минус, без него Голливуд не Голливуд - Америка в недалёком будущем завоевала весь мир, т.к. всюду натыканы их флажки.
Смотрел на "портянке", в выходные скачкАми на большой экран.

13 ноя 2014 в 22:17

За что хвалят фильм - не понимаю. По мне так фильм примитивный по сюжету и характерам героев. На тему можно было снять и поинтереснее. Радует только Макконахи.

Миракл
14 ноя 2014 в 19:12

Подскажите фантасты. Читал рассказ не помню чей. Смысл тот же. Иглосигарообразный корабль ищет планеты пригодные для жизни. На борту - миллион замороженных в анабиозе людей. Они сделали остановку возле одной планеты чтобы насобирать льда на нос корабля. Один член корабля закрутил роман с аборигеншей и улетел. И оставшееся время слышал по передатчику как взрослеет его ребенок. Подскажите а?

15 ноя 2014 в 06:56

А я все ждал когда заиграет хоральная прелюдия Баха. Финальная сцена с угоном как-то все смазала, надо было просто в конце показать как отец выходит из палаты и все, например как в эпизоде "Помешанный на звездах" с Дэниелом Крейгом из фильма "На десять минут старше. Виолончель".

Esmeralda
16 ноя 2014 в 00:26

Кроме потрясающей игры актеров - нечего.. Разочарована... За 3 часа можно было больше тему развернуть

Просто зритель
16 ноя 2014 в 01:15

Интересный сюжет, но ОЧЕНЬ медленная динамика сценария. Впечатления подпорчены полным отсутствием динамики в сюжете, очень большими затяжками в изложении сюжета. Нолан переборщил со стремлением погрузить в атмосферу фильма. Решаясь смотреть, наберитесь терпения.

16 ноя 2014 в 10:59

Однозначно не высокий бал фильму. И вообще, вся это истерия - О, это же фильм Нолана, бла бла бла. Ничего особенного. Пафосно, глупо, примитивно. Шоу с выраженным давлением на эмоции. Дальше - пусто.Предыдущие Нолановские фильмы были куда интересней, без такого пафоса. Интересный момент, чем больше накручивают сюжет, тем глупее и наивнее выглядит фильм. Задумка-то хорошая, реализация - средней паршивости. Второй раз смотреть уже не интересно. Лучше пересмотрю Солярис Тарковского.

ОТВЕТИТЬ
qweqwe
26 ноя 2014 в 01:10

Философия, говорите? Заставил задуматься?
Простите, о чем? О роли человека? О любви, пронизывающей пространства? О бескрайнем космосе? О выборе? Скажите, о чем вас заставил думать этот фильм? И не надо слов "вы не поймете". Быть может, это как раз вы не понимаете? И мните себя искушенными, которые поняли нечто?

А то может и я начну размышлять о тарелке борща и называть это философией.

С точки зрения идеи - фильм ни о чем. После Канта, Ницше, Экзюпери, считать, что этот фильм раскрывает какие-то философские темы... С точки зрения картинки и музыкального сопровождения - фильм великолепен. Тут я согласен с восторженными отзывами на все 100. С точки зрения сюжета... не ахти, но в целом пойдет.

Загрузка...