19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

31 окт 2014 в 09:36

Ради бога, выключите режим американофобов. Это просто Фильм! который снимался до всех экшенов на украине! Фильм поддерживаемый белорусской компанией варгейминг, и московским музеем кубинка в качестве исторических консультантов! На него стоит сходить только ради того, что бы увидеть единственный в мире ТИГР который на ходу и воевал! а не как в других фильмах, напялили деревянный макет и в бой. Какие американцы какой выиграли? Любой мало-мальски соображающий человек знает, что и как было. А если ребенок учит историю по фильмам с Бредом Питом, придайте меня анафеме за такие слова, но тут целиком и полностью вина родителей и учителей, так как ребенок вырос крайне внушаемым и глупеньким.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
31 окт 2014 в 10:39

Обязательно схожу, похоже хорошее кино.

Ирина
31 окт 2014 в 10:49

О! Коментарии просто атас)) Питу уже в вину поставили,что он войну выйграл) Всего лишь бой(!), и то как в Ромео и Джульете результат. Да и что-то мне подсказывает,что вОйны из таких вот пазл-кусочков и состоят. А на придумывали-то уже сколько всего! Еще б написали,что Берлин взял. По мне так в фильме, ну, нисколечко не принижен вклад СССР. Фильм о бое в данной конкретной точке на карте,которых было множество, а не о фронте в целом. Этот бой могли и немцы с тем же успехом выйграть, даже более скажу - немцы какие-то бои и выигрывали, и тоже мог бы быть фильм. тогда б наверно все вопили,что вообще не те войну выиграли. Смотрите шире, и не выдумывайте.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
31 окт 2014 в 12:12

Фильм обязательно посмотрь, хотя бы для того, чтобы сделать свои выводы, а не основываться на чужих. Свою историю нужно изучать в школе и по рассказам родителей. А по-поводу неправдоподобности хочу сказать, что фильм "Беспокойное хозяйство" (1946) и др. не очень-то похоже на правду, но при этом, наверное, в те времена поднимало дух солдат, людей, востанавливающих страну после войны, и помогало немного отвлечься.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Сибиряк
31 окт 2014 в 12:22

Ник, "победе в Великой отечественной войне" - ??? Уверен, тебе надо учить историю. Фильм не о "Великой отечественной", а о ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.
США внесли самый большой вклад в победу, воюя с 1941 года против имперской Японии, против нацистской Германии в Африке и в Атлантическом океане, а с 1943 года в Европе, и в тоже время успевали помогать материально Англии, Китаю и СССР.
Практически все лучшие советские асы летали на американских истребителях, а солдаты ели американскую тушенку, из американской стали делали танки Т-34 - этот список можно продолжить.
Напомню, что СССР с 1939 по 41-й год был агрессором и исключен из Лиги наций.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2014 в 14:09

кстати, оператор фильма - наш русский, выпускник ВГИКа Роман Васянов :) на его счету уже есть такие фильмы как Стиляги, О чем говорят мужчины, Патруль.

31 окт 2014 в 14:19

Всем комментаторам-"патриотам" напомню, что нужно делать различие между Великой Отечественной Войной (войной на нашей территории) и Второй Мировой Войной. Колоссальная заслуга СССР была в том, что часть войны проходила на территории СССР, откуда пытались выбить агрессора - Германию. Напомню, что пока Германия не напала на СССР, в войну наша страна не вступала, позволив спокойно захватить немцам всю Европу. Так же напомню, что в остальных частях Света, СССР не вела войну. Не стоит умалять заслуг других стран в Моровой Войне. Нужно задавать вопрос "почему в 41-м фашисты так быстро пришли под Москву и кто виноват в этом ?"

ОТВЕТИТЬ
петр
31 окт 2014 в 14:51

не на Оскар конечно,но времени и денег не жаль точно. этот же продюсер делал Ю 571(про подлодку) отличное техническое кино, с кучей натуралистических деталей. действительно историю нужно учить по архивам, а здесь просто смотреть приличную игру актеров и "шутер". даже то что трассеры у противников разного цвета говорит что это не историческое кино. с таким же успехом о войне 1812 года можно судить по фильму Гусарская баллада.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2014 в 15:29

Впечатление от фильма осталось двоякое.Зрелищный,с захватывающим сюжетом,явно крупнобюджетный.Нашим фильмам о войне сейчас не хватает бюджета,поэтому и качество их слабое,неубедительное(когда были супербюджеты,то и снимались фильмы о войне мирового уровня - "Освобождение","Война и мир","Они сражались за Родину","Горячий снег",что признавалось и на Западе,помню "их"отзывы).Вторая сторона медали этого фильма-явная "голливудскость"("Америка спасает мир"-так и прёт тебе в мозг под давлением с экрана).Русские уже рядом,в каких-нибудь 100-150 милях,но про них не вспоминают(хотя даже ветераны союзников писали,что эта тема обсуждалась часто в солдатских разговорах,ведь русское наступление приближало конец войны).Поэтому хочется верить,что когда-нибудь у нас снова появятся деньги не только на светлаковские кинобезделушки,но и на достойные фильмы о "нашей"войне.Чтобы наши дети и внуки не думали,что Вторую мировую выиграл Брэд Питт с экипажем,а не танкисты под Прохоровкой...

Бывший друг
31 окт 2014 в 16:07

Надо будет посмотреть.
Тем, кто не видел, также рекомендую отличные американские сериалы "Братья по оружию" и "Тихий океан". Во время просмотра этих чрезвычайно реалистичных сериалов у меня возникал вопрос - почему Россия не может снять что-то подобное? Не "Судьбу человека" или "Они сражались за Родину", грубо говоря, которые все-таки с уклоном в гуманизм и моральные ужасы войны, а просто вот такой фильм о том, что война - мясорубка, что не все там похожи на Бондарчука-старшего. Больше натурализма. А то ведь и правда, неокрепшие умы могут подумать, что американцы выиграли Вторую мировую на пляжах Нормандии, в Арденнах (где их неплохо повозили) или на Иводзиме.
Из всего смотренного в последние годы больше всего зацепила "Брестская крепость" именно своей приближенностью к реалиям, как я себе это представляю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2014 в 16:24

Радует, что фильмы снимают про II Мировую Войну и не важно, какие солдаты бегут, важно чтобы помнили, думали об этом. Какие зверства, страдания и горе причинили те годы семьям всех Стран участниц.
Конечно обидно, что в Стране многонациональной и по сути сумасбродной есть ПАТРИОТИЗМ, а в Российской Федерации его нет. И в этом пожалуй есть огромный минус работы Властей, как они преподносили/преподносят себя обычному народу.
Ведь рядового американца не заставляют вывешивать флаг у своего дома. Он видит это практически в любом фильме. Кинематограф занимает большую часть повседневной жизни каждого человека. И рядовому американцу приятно, что в фильмах множество героев его Страны, что они побеждают зло.
Скажу больше, многие латиносы, мексиканцы и даже бывшые русские очень гордятся, что живут и работают в Америке, чего не скажешь о нашей Стране и нас самих.
Нету того единения, которое по идее должно быть, может быть это черта нации быть индивидуалистами. Даже узбеки, армяне и то намного дружнее живут, чем русские...
Так что начинать надо с самих себя, со знакомства с соседями по подъезду, а там может быть и патриотизм проснется и будут снимать фильмы про наших героев, с нашей звездой и триколором!

ОТВЕТИТЬ
Роман
31 окт 2014 в 16:38

Как же меня смешат коменты про американофобов. Да мои деды проливали кровь чтобы убить фашизм. Миллионами гибли. А США было на распутье, если СССР проиграет то они поддержат Гитлера, как увидели что СССР выиграло, и идет уже к победе необратимой, то тут же сразу высадились, постреляли в воздух, помахали флагом, подбили уже и так разбитую армию фюрера, мол мы тоже причастны к победе. Потом еще на Японцев скинули ядерное оружие, которые капитулировали и не имели ядерное оружие. Теперь весь мир учат какие они вояки. Не одной войны честно не выиграли

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2014 в 17:09

Смотрел "Белый Тигр," на любителя, но мне понравился тем что там красиво показана техника в движении, экипаж, бои, особенно дуэли с засадой и в конце фильма в деревне - вообще класс, едет Т-34-85 ищет тигра...
В этом фильме есть подобные моменты?

ОТВЕТИТЬ
deka
31 окт 2014 в 22:59

Полная хрень,Немцы отлично воевали и Американцев бы разгроми очень быстро,поэтому то они и ждали до последнего что открыть фронт.

Ирина
1 ноя 2014 в 00:19

Почитала комментарии. Вы, те, кто считает, что родители расскажут детям, кто "выиграл". Вот вы сами, выросшие на советских фильмах о войне, рассказываете про коалицию и т.д. Вы уже говорите, что нет, это не СССР победил (в войну не играют, если что). А что ваши-то детки будут своим рассказывать?)
И кстати, читала впечатления нашего соотечественника от американской системы образования (книга "Классная Америка"). Американские дети абсолютно уверены, что во Второй мировой победили США. И это знание они понесут своим детям. И вашим детям и внукам, уж будьте уверены) И понесут его со всей мощью американского умения продать что угодно, завернув и подав как надо.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 00:45

немцы в шоке, они думали их русские --советы-- победили, ан нет америкосы

1 ноя 2014 в 02:26

Фильм не по-детски суров. Жевать при просмотре попкорн - верх идиотизма. Фильм, думается мне, все-таки ближе и понятнее американцам, ну или западной публике в целом. Он про то, как западный индивидуализм со скрипом сдается перед необходимостью стать единым целым, принести себя любимого в жертву ради победы, общей победы. Споры про патриотизм тут не уместны. Весь сюжет очень локализован. Это и правда их война. Тоже кровавая и грязная. Так что просмотром данного кино не изменится в балансе осознания значимости Нашей Победы ровным счетом ничего. Актеры подобраны отменно, играют крайне убедительно, характеры раскрыты отлично. Музыка не напрягает сентиментальностью. Техника и оружие впечатлили. Вот где точно - все деньги на экране в каждую секунду.
З.Ы. Да, точно, фильм неуловимо напоминает нашу "Брестскую крепость". Вот только пока не пойму чем... Неизбежностью выбора? Не знаю. Но зацепил не меньше.
З.З.Ы. Рецензенту не надо искать черную кошку известно где. Её там нет. Понятно?

Марципан
1 ноя 2014 в 10:24

Войну на море, к примеру выиграли исключительно Американцы и Англичане... кригсмарине были полностью вынесены в пух и прах без участия СССР... а без возможности свободно подойти к берегам нормандии об сухопутной операции не могло быть и речи... так то ...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 ноя 2014 в 11:53

Предлагаю снять фильм о большом вкладе русских воинов в победу Севера во время войны Севера и Юга. Ведь всем известно, что именно наши там оказали колоссальную помощь, а значит, во-первых эту войну нельзя считать сугубо американской, а во-вторых, победили там по сути наши.
Учителям истории на заметку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2014 в 15:30

У меня вопрос к тем, кто считает, что фильм пропагандирует идею главенствующей роли американцев в победе над фашистской Германией: а там что, прямо перед началом фильма так и сказано, мол "посвящается американской армии, одержавшей победу во Второй мировой войне"? Ил, может быть, по ходу фильма кто-то из героев говорит "Эх, хорошо парни, что мы, американцы, победили фашистскую Германию без посторонней помощи"? Я сам, если честно, фильм не видел, и, может быть, там что-то такое есть, но сдаётся мне ребята, что вы фантазируете...

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 23:55

Прочла все комментарии. Потом посмотрели в Ройял парке. Честно: фильм понравился. В нём политических нот минимум. Не берусь подробно описывать впечатление, были нелепости в сценарии и диалогах, но посмотреть стоит! Времени абсолютно не жалко.

2 ноя 2014 в 00:27

не гаранирую правду,но что слышал.
Войну выиграли наши солдаты 1901- 1925 рождения якобы немцы их не ожидали увидеть их на линии фронта,и это был перелом в войне.Они сражались не за родину а за свои семьи и внуков и это было братство всех народов и сибиряк помогал украинцу.Ведь они знали что будет в случае поражения.

КК
2 ноя 2014 в 13:57

Может я плохо учился, но я не помню чтобы мы в советское время проходили Перл-харбор или бомбардировки Лондона. Конечно это была мировая война, а не только наша с немцами.
Другое дело, что американцы везде активно проповедуют свою победу, начиная от игр заканчивая такими фильмами. А русские при этом идут где-то сбоку, вроде как немного где-то помогли. Я согласен, что такие фильмы в массовый прокат в РФ пускать не нужно. Кому надо посмотрят на двд

ОТВЕТИТЬ
довольно добрый человек
2 ноя 2014 в 23:47

Этот фильм для юных зрителей 16-20 лет. Кажущаяся брутальность и жестокость не более, чем специи к основному блюду в виде похождений молодого человека, который становится настоящим мужиком. Весь мир крутится вокруг новобранца, а все остальные герои, сыгранные известными актерами являются лишь второстепенными персонажами, что может разочаровать тех, кто шел смотреть на старичков. Молодой герой приехал в Диснейленд, в котором, как оказывается, убивают людей. В итоге он срывает джекпот и становится наследником славы погибших, а молодые зрители - ощущение приключений с хэппи-эндом.

Serg
3 ноя 2014 в 20:27

Посмотрел фильм. После этого смешно читать комментарии о том что фильм возвышает заслуги Америки во второй мировой войне. Успокойтесь ребята!!! Фильм показывает войну какая она есть: грязь, смерть и дикий страх. Такие фильмы нужно показывать молодежи, чтобы она знала о том что война это страшно и делали все что в их силах чтобы ее предотвратить. Потрясающий фильм.

Serg
4 ноя 2014 в 20:28

Потрясающий фильм о войне! В нем она показана как есть - без прекрас и красивых идей. Пусть молодежь посмотрит что такое война, хотя на экране это конечно невозможно передать. Нужно делать все чтобы не было войны!

Galka
5 ноя 2014 в 10:40

Посмотрела фильм, почитала комментарии до и после просмотра. Не совсем поняла к чему все вышесказанное написано. Причем здесь кто выиграл войну и как выглядит Брэд Питт. Фильм-то, ребята, о том, что люди на войне отдавали свои жизни ради победы.
Фильм на 5+

миша
5 ноя 2014 в 12:19

Снято хорошо. Правда сюжет в конце ближе к научной-фантастике.

Михаил
5 ноя 2014 в 16:20

По комментариям сразу видно "качество" советского образования в части истории. Всем известно, что воевали только СССР и Германия. Не было ни Зимней войны, ни раздела Польши, ни Битвы за Британию, Ленд-Лиза, Тихоокеанского театра военных действий, боевых действий флотов в Атлантике, Второго Фронта, боевых действий в северной Африке и прочего. Воевали только СССР против Германии. Возможно, скоро начнут считать, что СССР не только против Германии воевал, но и против Японии, Италии, Режима Виши и вообще против США и Великобритании и к ним примкнувших. Одни против всех.

ОТВЕТИТЬ
1234567890
5 ноя 2014 в 22:16

Если бы мне было 13 лет, я был бы в восторге от увиденного. Много стрельбы, крови, образцы для подражания. Но мне уже не 13 лет. Восторга особого нет, финальный бой вообще приступ смеха вызвал. Мы в детстве так в войнушку играли с воображаемым врагом с подобным результатом. Обычный американский экшн в декорациях второй мировой.

алекс
19 дек 2016 в 03:39

Смешной фильм, и противно неправоподобный. Вот кто мне сможет объяснить как неподвижный говнотанк, завалил батальон СС? Максимум человек 15 бы положили и то за счет эффекта внезапного нападения. Их за 5 минут закидали противотпнковыми гранатами, не говоря уже а фауспатронах. Фильма на дурочка.

Загрузка...