18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

Фото пользователя
23 окт 2014 в 11:38

Грустно, интересно, православные эти хоть библию в руках держали? Может кто-то хотя бы пару строк прочитал или даже что-то помнит из нее. Сомневаюсь...(

23 окт 2014 в 12:06

А вам всем на напоминает это лайт-версию действий католической церкви в средневековье? Верующий человек в первую очередь должен соблюдать заповеди, а в заповедях не сказано - боритесь с неверными. Все, что насильственно нацелено изменить убеждения и мировоззрение человека - точно не от Бога. Уважаемые активисты, обратите внимание на поведение и действия Иисуса Христа, пожалуйста. Он никогда не боролся, он лишь нес свое учение в массы, давал людям возможность познать Истину, никого он насильно не склонял к своей вере. А вы кстати таким поведением грешите, и грех этот - гордыня. И нарушаете Вы одну из заповедей: Возлюби ближнего своего, как самого себя. Вы ставите себя выше других людей, вы стремитесь насадить свою точку зрения, считая ее единственно правильной, вы считаете себя лучше остальных. Вы не любите тех людей, которые не следуют вашим религиозным убеждениям. И в этом стремлении вы теряете веру, а обретаете лишь удовлетворение, самое низкое удовлетворение, злорадное. Вы тешите себя мыслью, что вы вправе что-то кому-то запрещать, что вы всемогущи. Человек, обладающий знанием Истины, должен нести ее другим, но не запретами, не осуждением, а своим образом жизни, своими поступками, своей любовью к окружающим, своей готовностью поделиться знанием. А такими агрессивными действиями вы вызываете только агрессию и ничего больше. Любите людей, а не боритесь с ними

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2014 в 12:26

Стыд и позор
В соседнем захолустном и куда менее толерантном Омске концерт Cradle of Filth состоялся, а в Нске в очередной раз облом? Этак придется в Омск ездить на концерты, не дай бог

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 12:29

«У России есть особая миссия, но она лежит не в сфере экономики или политики. Миссия России заключается в том, что она знает единственный путь, ведущий к Богу»
(из выступления на Селигере 2014 председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО) РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина)
А вот и совсем свеженькое: ИНТЕРФАКС - Член Общественной палаты Георгий Федоров призвал положить конец празднованию Хэллоуина в России (а как же традиции католических христиан?)
Серьезный повод задуматься о СВЕТСКОМ будущем в этой стране, а также о «О свободе совести и вероисповедания».

ОТВЕТИТЬ
подозревака
23 окт 2014 в 12:39

что бы ни происходило в обществе, ничего не происходит просто так.
такими общественными волнениями отвлекается внимание от гораздо более важных и серьезных проблем. кому-то нужно подорвать народу веру и породить гнев.

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
23 окт 2014 в 12:41

Мда,че то мне кажется,что кто то хочет прибрать к рукам Рок-Сити, как самый успешный клуб в городе и православие как таковое здесь совершенно не причем.

23 окт 2014 в 12:50

Предлагаю на праздник МВД пригласить хард-рок группы, в том числе и отмененные. Посмотрим тогда на православных активистов :)

ОТВЕТИТЬ
Друг_Дерево
23 окт 2014 в 12:54

Статья хорошая, но с одним пунктом я совершенно не согласен. А именно, мне не понятно за что автор стыдит конкретно наш город. Концерты иностранных рок-групп в последние месяцы отменяются по всей стране. У дохлого канибала из семи концертов тура состоялось только три. У териона сорвался концерт то ли в Иркутске, то ли в Красноярске, все время эти города путаю. У крадликов, как написано в самой статье, отменили концерт и в Нижнем тоже. А это господа уже не частная инициатива местных гопников, а общегосударственная политика. Нет конечно, придумали все это не в Кремле, это скорее похоже на инициативу местных властей, так сказать "порыв с низу", но федеральные власти по всей видимости склонны смотреть на такое проявление "гражданской инициативы" с сочувствием и пониманием.

Желающий мира
23 окт 2014 в 13:02

Рискую быть закиданным помидорами, со стороны любителей подобной музыки но! Начну чуть чуть из далека и постараюсь быть кратким. Всё вокруг нас есть волны (из курса физики, школьного)и любая волна колеблется в такт тем или иным действиям окружающим её... Так вот музыка это тоже волна, если вдруг кто не знал, и чем музыка агрессивнее и яростнее, чем более она вызывает человека к перевозбуждению (и я сейчас говорю не о сексуальном возбуждении, а вообще) тем больше окружающие вас волны приходят в состояние колебания... И все что и снаружи и внутри вас начинает колебаться всё сильнее и сильнее.. Улавливаете прогрессию? Всё это рано или поздно начинает сказываться, на потомстве, здоровье и т.д. и т.п... Я прекрасно понимаю, что на потомство и здоровье, сказывается ещё миллион других факторов... Но к чему усугублять то???? И то что я тут написал, не моя выдумка, а строго научный ныне, факт... Задумайтесь... Кому не безразлична своя жизнь, а музыку подобную тянет слушать, поизучайте книжки о волновой и квантовой физике...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 13:17

с ума сойти. Киркоров-то с Галкиным чем им помешали?

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
23 окт 2014 в 13:24

Как правило православные активисты не имеют никакого отношения к музыке,у них есть только идея.Они видят только темные стороны.Я общался с некоторыми из них. Их музыкальные пристрастия как правило дальше нашей отечественной поп-музыке не распространяются.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 13:29

Да здравствуют кокошники! Да здравствуют казачьи хоры! Да здравствует самодеятельность! Ура русской березоньке! Даешь переименование "Рок-Сити" в "Кокошник-Сити"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2014 в 13:31

До сих пор непонятно, почему власти не предприняли жесткие меры касаемо активистов.
Неужели сложно понять: если дать "православным" волю запретов, то затем подтянутся исламисты, потом иудеи, буддисты и прочие, и каждым надо будет угождать. А согласовать со всеми будет все невозможно.
Или у нас не светское государство, я вот понять до сих пор не могу?

Gibson
23 окт 2014 в 13:59

А Sodom то чем Лобову помешал? Эти вообще никогда про мистику не пели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2014 в 14:04

Где посадки нарушителей? Они наносят ущерб всему городу!

Evelyne
23 окт 2014 в 14:14

Я прощу, прощения а Хэллоуин нам тоже запретят?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 14:35

когда власти начнут сопротивляться этому беспределу? или им нравится плясать под дудку сектантов?

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
23 окт 2014 в 14:37

А почему православные активисты не борются с современным русским "шансоном"? Это направление в открытую пропагандирует блатные "понятия", насилие, аморальный образ жизни и еще многое из того, что нормальные люди не приемлют вне тюрьмы. Вот где для активистов работы непочатый край!

ОТВЕТИТЬ
ландэ мо
23 окт 2014 в 15:05

уважаемые любители музыки, не нужно передергивать: вы же сами понимаете, что речь в случае с cradle of fiilth идет не о музыке. если бы речь шла о музыке, музыканты группы могли выйти на сцену филармонии в смокингах и сыграть свою музыку без всяких слов, грима и психопатических сцен, а почитатели слушали бы эту музыку, закрыв глаза от наслаждения или визжа и топая от наслаждения, и еще долго бы напевали особо понравившиеся мелодии и пассажи. ну, или бы не напевали.

речь также идет и не о поэзии группы. ибо никто не мешает наслаждаться с томиком их стихов где угодно - зачем бы нуженн был этот сыр-бор, если бы речь шла о стихах.

так о чем речь - сформулируйте хоть для себя.

п.с. не имею отношения ни к "православным активистам" (как и к православию вообще) и не симпатизирую никому из них. не поддерживаю и не одобряю их позиций и действий. я просто за разумное и здоровое устройство жизни.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 15:17

Меня одно поражает больше всего, господа православные и православные активисты, отчего же вы, будучи настолько уверованными, что боретесь за отмену этих концертов, пользуетесь современной техникой? интернетом? Живите уже тогда полностью по обычаям которые вам предоставляет ваша священная книга, ведь это не блага господа, это научно-технологический прогресс, который полностью отрицает, и идёт в разрез с религией. А до тех пор, пока вы пользуетесь научно-технологическим прогрессом у вас нет никакого права предъявлять какие то свои мировоззрения на основе религии к культуре, какая бы она не была.

ОТВЕТИТЬ
Iren
23 окт 2014 в 15:25

Что тут запрещать было? Группа то - "детский сад", музыка и внешний вид привлекает только подростков. Сатанизм за уши притянут. как поругание семейных ценностей. Пропиарить свою личность хотят активисты, чувство собственной значимости обрести. Видимо других талантов не имея, на чужих заслугах желают выехать.

Уважение
23 окт 2014 в 16:12

Только крупные массовые иски от огранизаторов концертов спасут ситуацию, потому что власти, видимо, бороться с православными сатанистами не собираются.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
23 окт 2014 в 18:33

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" Маяковский
если их никто не наказывает и не ограничивает, значит это кому то нужно.

логично
23 окт 2014 в 19:10

иск к мэрии и обладминистрации сразу на всю сумму плюс моральный ущерб поклонникам, музыкантам.

24 окт 2014 в 08:45

Зато когда бы еще фаны смогли побывать на таком "творческом вечере". По мне так забавно получилось. Будет им что вспомнить. А если б состоялось - ну концерт да концерт. :)

наблюдатель
24 окт 2014 в 10:00

Это так по ханжески, лицемерно и, уж слишком, своевольно. Какая власть у православных активистов?
Православные активисты и Иисусу бы не дали совершить своё первое чудо, если бы узнали, что Он собирается на свадьбе в Кане Галилейской из воды вино сделать!

24 окт 2014 в 11:13

Нужна ответственность организаторов. А то деньги собрали, потом раздали, а зрители потеряли кучу времени и получили моральные издержки.

ОТВЕТИТЬ
ts
24 окт 2014 в 19:47

Для меня на стороне зла те, кто более агрессивен.

Фото пользователя
25 окт 2014 в 19:10

А у нас, я извиняюсь, сатанизм, он законодательно запрещен что-ли?

хмм
27 окт 2014 в 17:53

А вы не думаете, что организаторам выгодна отмена концертов? Деньги за билеты собрали, поделились с православными, концерт отменился, а теперь не возвращают. И ведь есть на кого стрелки перевести - вот они, эти православные, все вопросы к ним.

29 окт 2014 в 23:27

А почему активисты не интересуются стриптиз-барами и их посетителями? Гораздо более эффективная борьба за нравственность наших земляков.

Загрузка...