17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Не Надо Ля Ля
23 сен 2014 в 07:41

Ни травля на Макаревича, никто его не запрещал, а просто билеты никто на него не купил. И вот хоть убейте каждый день смотрю первый канал и канал Россия ни какой травли Макаревича там нет. Точнее про него вообще ни чего ни говорят.

ОТВЕТИТЬ

Как и мечтали многие новосибирцы - советские времена вернулись. Теперь на голубых экранах телевизоров будем наблюдать любимых музыкантов Вождей - Людмилу Зыкину, ВИА Песняры...

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 08:36

Всем слушать Кобзона, Стаса Михайлова и Любэ! И радоваться.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 08:46

Да кто его запрещал? Просто время его прошло и он стал просто не интересен, и поэтому тратить деньги на его концерт мало желающих. А вопли про запреты, это просто пиар ход такой..... В 80-е годы, когда его реально запрещали, народу Макаревич был интересен (как и все запретное), а сейчас этот ход, УВЫ, не срабатывает!

ОТВЕТИТЬ

Я был на концерте Океана Эльзы года 4 назад. Ребята отлично отработали, мне очень понравилось. Мне совершенно безразлично, что Вакарчук говорит за пределами сцены, потому что на сцене он поет чудесные песни, вроде этой:
Просто мені
Так хочеться
Бути там де і ти
Так хочеться
Жити в тебе в полоні
І бачити
Як тікають від мене сни
В твої долоні

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 09:26

Возврат к совку семимильными шагами налицо.
История показывает, что подобные запреты и произвол до хорошего никогда не доводили.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 09:39

Мы имеем всего лишь ситуацию, когда Макаревич столкнулся с демократией. Он высказал свою гражданскую позицию. Имеет право. Но общество эту позицию отвергло. Не приняло. Потому что у общества противоположная точка зрения. И общество тоже имеет на это право.
Но некоторые деятели почему то отказывают обществу, рядовым гражданам в таком праве. В умах либеральной общественности - демократия это когда они могут высказывать свое мнение, а иные мнения - они неправильные и не имеют права на существование. Такой вот парадокс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 09:45

Кто бы как-бы ни относился к политическим взглядам Макаревича, но это действительно некрасивая позорная травля человека!!! Нельзя так, люди, мы же не стая, которая готова заклевать любого отличающегося от большинства!?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 09:59

эй, "активисты", отзовитесь. скажите сразу и честно, Роксет в ноябре пропустите?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 10:04

Да не надо делать из них мучеников,они все равно заработают своё, состоялся концерт-хорошо- получи гонорар, не состоялся - ага,запретили,зажимают "борцов за правду" нате тебе субсидию из какого-нибудь фонда

23 сен 2014 в 10:24

В цезуре нет ничего плохого. При отмене цензуры, все очень быстро и легко восстанавливается. В Древнем Риме цензура нужна была для благонадежных политических взглядов. Время идет, но многое не меняется.

hoggie
23 сен 2014 в 10:29

Когда музыкантов давят и травят, это всегда только способствует самовыражению. Протестное творчество в той же истории рока, как зарубежного, так и российского сыграло огромную роль.
Тем, кто сейчас запрещают концерты следовало бы помнить, что наши сердца могут потребовать перемен.

ОТВЕТИТЬ
Guardian
23 сен 2014 в 10:48

Россия сверхлиберальная страна однако. Вы можете представить себе, только реально, как бы сложилась карьера например скажем рианы(можно вписать любого ихнего))) в америке, если бы она допустим осудила политику СВОЕЙ страны (осуждать то есть чего) и поехала бы петь в сирию например.
А с макаревичем пускай прокурор разбирается, какие там у него в крыму "бизнесы" были. Жаль не будут разбираться, а макаревичей полно, и похлеще есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2014 в 11:58

"...должны были прозвучать старые хиты ..." А по-моему пик его популярности ушёл в лету и своим поведение он просто хотел о себе напомнить.

Конь в пальто
23 сен 2014 в 12:02

А по-моему, Макаревич - очень слабый музыкант, банальный, скучный подражатель второсортным исполнителям английского хард-рока 70-х
Я в деревне жил в 80-е годы, у нас мужики в сельском клубе в свободное время лабали не хуже
За 30 лет его карьеры сходу вспоминается только один более или менее интересный трэк - Солнечный остров, который звучит в фильме "Афоня"

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 12:10

конечно никто не умаляет музыкального прошлого у этого парня, но ПОСТОЯННО поливать Росиию, президента, мы все всегда чем-то недовольны, мы, это люди живущие в любом конце света, НО, забывать откуда ты, что ты получил от своей Отчизны, да были и непростые времена, но они были у всех у нас, а не только у лично Макаревича, поэтому, можно выражать свое мнение, но зная, кто и как будет использовать твои слова, и для каких целей, сейчас каждый волен и поддерживать, и жить там, где ему вольготно, поэтому я,конечно, против Макаревича

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 12:25

Читаю комменты и грустно становится. Шагаем к совку семимильным шагами. Причем не совку 70-90-х, а к сталинскому.
Близится то время, когда меня заклеймят предателем родины за то, что я считаю ПОЗОРНЫМ для государства и всех его чиновников начиная с главного, что пенсия моей бабушки, которая всю свою сознательную жизнь отработала на заводе им. Коминтерна, составляет жалкие 11 тысяч рублей, которых едва хватает на оплату квартиры, лекарства и еду.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 12:56

Написали бы или сказали честно - билеты не раскуплены.
Типичное нытье нашей интеллигенции.
Никакой политики тут не вижу. Какие списки? Кто их конкретно видел?
Народ голосует рублем и ногами. Если продано 20 билетов в клуб на 300 место то это просто нерентабельно вот и все. Вот и тур слетел. Все очень просто, сказки - обман...

ОТВЕТИТЬ
Дзержинец
23 сен 2014 в 13:12

Макаревич очень слабый музыкант. От силы 5-10 хитов. Из музыкантов того поколения только Борис Гребенщиков настоящая глыба. Думаю, что истина кроется где то между тем, что Макаревич просто никому не интересен со своим затасканными 5-10 хитами и тем, что публика не приняла его позицию по Украине. Никакой травли я не вижу.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 13:29

любил творчество Макаревича, был на его концертах, но после этих его гастролей стало очень неприятно и больше на него не пойду.
все-таки хочется чувствовать какую-то общность с человеком который поет для тебя, но этого теперь нет.

ОТВЕТИТЬ
Инна
23 сен 2014 в 14:32

Если серьезно, когда собираются возвращать деньги за билеты на Мэнсона? Может быть коллективную жалобу написать? Мне уже милая девушка по телефону предложила не ждать денег а обменять билет на другое мероприятие! Обнаглели в конец

ОТВЕТИТЬ
Мастер
23 сен 2014 в 15:28

может политика и искусство это разные вещи. но если музыканты плохо отзываются о стране в которой собираются выступать и при этом нормально заработать, то просто из уважение к себе и своей стране на концерт таких деятелей я не пойду.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 16:42

Я слушаю "Океан Эльзы" уже лет 15. И считаю их очень талантливой группой, коих сейчас мало. И что? "Все это время они искусно маскировались" (с) ? Или я все 15 лет слушал "неправильную" музыку "неправильных" людей? Я слишком уважаю свой вкус и свое мнение, чтобы отказаться от их музыки по увещеванию многочисленных брызжущих слюной злопыхателей. Слушал и буду слушать, чихал я на политические тренды. Тоже и с Макаром - я его с детства знаю и уважаю, и как музыканта и как человека, а тех, кто на него бочку катит я видеть не видел и знать не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Heinz
23 сен 2014 в 20:59

Честно говоря, мне Макаревич никогда не нравился! и думаю, что очень уж громко называют его творчество " гениальным"! Перебор. Очень посредственные песни... а последняя " моя страна сошла с ума" так вообще ни о чем! я бы сказала анти талантливо-набор фраз и слов без смысла. Жалостливо , но без души. Переоценивают дядю Макаревича вообщем! ( но это мое личное мнение) Что есть он , что нет...Никого не хочу обидеть.

Лена
24 сен 2014 в 06:57

Я только ЗА запреты таких личностей. Сейчас слишком много стало продажных "звёзд". Океан Эльзи - украинская группа. Макаревич - то же самое. Естественно они будут защищать Украину. Но, когда они при этом начинают оскорблять нас, особенно когда человек оскорбляет страну, которая дала ему всё, славу в том числе, это уже невозможно терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Navisa
24 сен 2014 в 08:51

Интересно, кому там не вернули деньги за билет на Мэнсона? У меня как-то все гладко прошло: увидела новость, что нужно написать Захаренко "вконтакте" или позвонить по телефону и назвать Фамилию, категорию билета и контаткный телефон. Я написала организатору "вконтакте", он подтвердил, что деньги вернут. Еще дня через три мне позвонили и сказали, что можно прийти и сдать билет. Я сдала его в конце июля - в новости про обмен говорили, что в первые недели будет очередь, потому я не торопилась - без всяких проблем, там же, где и покупала.
Осадок неприятный, конечно, остался, как и чувство того, что Новосибирск - это все-таки деревня, но "Сибирские гастроли" повели себя в этой ситуации очень грамотно, за что им спасибо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2014 в 11:35

Думаю, что Макару было глубоко фиолетово, кто оплачивает его концерт, т.к. он работает для слушателей, а не для политиков. А уж о его умении дружить с режимом свидетельствует хотя бы то, что Машина Времени была вполне официальна в СССР.... Да и не волнуют нас, музыкантов, художников и прочих "асоциальных личностей", эти игры в песочнице. Единственное, что не стоит к нам лезть, т.к. именно наша каста и является проводником идеологий и вполне может вести за собой как в одну, так и в другую сторону. Повторяю - по большому счёту нам пофигу)

ОТВЕТИТЬ

никольский это на самом деле талант, а макаревич так себе. очень давно, где то в 80 е был в сочи у него на официальном концерте. кроме снобизма ничего особенного.

ОТВЕТИТЬ
Олeг
24 сен 2014 в 20:19

По сообщениям украинских СМИ
"На средства, полученные после продажи гитары с автографом лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, фонд поддержки украинских силовиков закупил медикаменты, а также 10 бронежилетов и касок"

NA
25 сен 2014 в 17:09

Макаревич, как человек творческий, себя давно исчерпал. Уже довольно давно. Коллеги от него ушли. Остался один. А славы и денег очень хочется. Сейчас он рантье. И если у него бунтарский дух (как и многих участников "марша мира"), то за это всегда приходится платить.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
26 сен 2014 в 10:13

ТАКОГО гонения на артистов не было даже в советское время. Макаревич, Шевчук и другие известные и любимые большинством россиян артисты неугодны нынешней власти - вот их и не пуЩАЮТ. Вы вспомните, как всё было и поймете суть дела:) События на Украине, Олимпиада сделали свое дело, вроде бы, авторитет слегка укрепился, но надолго ли?
Россияне, все равно, живут плохо и убого, по сравнению с Европой, к сожалению.
На последние события этого года и "купились" некоторые, которые так рьяно настроены против таких, как Макаревич и других популярных наших музыкантов.
А талант, он и в Африке - талант, от этого никуда не деться, как бы плохо вы не писали в адрес Макаревича. Лично мне его творчество очень нравится, думаю, со мной многие согласятся. ВСЁ остальное - грязная политика и ничего более...

ОТВЕТИТЬ
Мысли
26 сен 2014 в 10:32

Услышал по радио, что кто-то распылил что-то на концерте Макаревича и сорвал концерт.
Абсолютно уверен, что данное действие не будет расценено как хулиганство.
Несмотря на то, что это очень опасное деяние в общественном месте.

26 сен 2014 в 20:07

Когда мне было совсем немного лет я слушал песни Макаревича на катушечном магнитофоне. И они мне нравились. А то что звучало из радиоприёмника - нет. Хотя это были не такие уж и плохие песни (как я сейчас понимаю). Наверное, потому что Макаревич старался быть искренним в своих песнях. Это чувствуется. Наверное и сейчас он хочет быть искренним. А это уже немало, на фоне того безудержного профессионального вранья, которое нас окружает.

Сойка
27 сен 2014 в 06:59

Билеты не раскуплены потому, что билеты не поступили в продажу.
Что бы там он не говорил и каких политических взглядов ни придердивался, а песни у него классные.

Политика
27 сен 2014 в 23:00

А я всегда уважал Андрея за его талант, кругозор и активность. Уважаю и буду уважать. Дай бог каждому, кто пишет негатив в его адрес, написать хотя бы сотую часть таких же песен с таким же по глубине жизненным содержанием. И потом, у нормального человека всегда может быть свое мнение, и оно не всегда совпадает с тем, которое у всех обязано быть по команде из телевизора. То, что сейчас происходит - ужасно.
А то, что Андрей влез в политику, это его, похоже, и сгубит. Но, как в его же песне поется,
"...и солгать он не мог, в этом был его главный секрет,
он умел только то, во что верил, а как же иначе?"

27 сен 2014 в 23:58

Всем добрый вечер.
Вот читаю я все гневные отзывы о Андрее Вадимовиче Макаревиче и становится мне грустно и обидно за хорошего человека. Вокруг Украины сейчас очень много грязи и война идёт не только там, но и внутри нашей страны и то, что хороший музыкант вляпался в скандал, не красит его, но то, что из этого раздувают мне не нравится ещё больше. На Вестях ФМ один из ведущих позвонил Макаревичу и они пообщались на тему "прошедшего концерта", очень интересно было послушать версию самого артиста, а не многочисленных писак. Ссылки для желающих послушать привожу:
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/147071
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/145041
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/105527
Мне нравится творчество Андрея Вадимовича и считаю, что люди не должны быть крайними в политической борьбе интересов временных людей. И конечно публичные люди, и тем более артисты, не должны участвовать в подобных мероприятиях просто потому, что это обязательно их обязательно используют в своих интересах, что и случилось.
Моё мнение: История с концертом - провокация. Результат её мы видим. За страну обидно.
п.с. За Мэнсона ничего не скажу, его творчество мне кажется спорным.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...