15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

29 авг 2014 в 08:29

Ожидала большего от фильма,задумка хорошая,но развязка и финал получились какими-то скомканными...Создатели к концу фильма схалтурили.Но фильм смотрибельный.

ОТВЕТИТЬ
Евгений203
29 авг 2014 в 08:33

Кое-как досмотрел. Фильм ни о чем.

777
29 авг 2014 в 09:20

На мой взгляд, лучший фильм, что я посмотрел в 2014 году. Странно, что его не было в прокате. Отмечу, что я не поклонник современного отечественного кинофастфуда (Легенда №17, Поддубный, михалковщищины и т.п.), а также иностранных блокбастеров типа Трансформеров, Дивергента, Люди Х.

Укол
29 авг 2014 в 09:26

А мы ентот фильм уже месяца три как посмотрели:) Кино, уверен на все сто, не понравится подавляющему большинству - зритель ведь любит хэппи-эды. А здесь все предельно жестко, цинично и аллегорично. Стоящее кино.

Читатель
29 авг 2014 в 09:32

Елена, за что же Вы Пелевина в авторы КВНвских шуточек записали? Он так же, по-прежнему, как Вы выразились, скребет читателей изнутри. Прости читатель изменился, кое что приходится подносить по-другому

Прохожий
29 авг 2014 в 09:52

Не только "Желтая стрела". Еще "Поезд в теплый край" Лукьяненко.

ОТВЕТИТЬ
ХмХмХм
29 авг 2014 в 09:53

Этот фильм уже несколько месяцев валяется в сети с хорошим качеством.
Он не страшный, выглядит очень малобюджетно, и вообще на любителя.

29 авг 2014 в 10:15

Любопытно, надо посмотреть. "Воспоминания об убийстве" того же режиссера - очень хорошее кино.

Фото пользователя
29 авг 2014 в 10:38

В начале 2014 года, осмотрев лист ожидания новинок кино, был опечален - ожидался только 1 интересный, именно интересный, фильм - "Интерстеллар". Посмотрев месяц назад "Сноупирсер" был приятно удивлен. Фильм очень хорош. Фантастическогоздесь нет вообще ничего, кроме вечного двигателя - все остальное вполне реально. Как искушенному киноману мне понравились живые декорации, их аж 500 метров было построено для съемок (все вагоны). А идея - ну это вообще выше всяких похвал. Игра актеров - отличная. Суинтон и Эванс в моих глазах обошли многих своих современников своего поколения. Det (автор первого комментария) написал, что в сюжете нет здравого смысла. Предполагаю, что он имел ввиду идею спасения остатков человечества в движущемся поезде. Наверное, Det невнимательно посмотрел фильм, потому что там ясно было сказано - поезд был построен ДО катастрофы, как развлекательный, и одновременно как техническое чудо, потому что ему в течении года не требовалось обслуживание, он был на полном автономном обеспечении. Поэтому, когда случился глобальный "экстерминатус", он оказался своего рода ковчегом для тех, кто успел на него сесть.

ОТВЕТИТЬ
Бадя
29 авг 2014 в 11:32

Не знаю про этот фильм, но "Воспоминания об убийстве" - один из лучших на тему серийных маньяков, к тому же, входит в число лучших фильмов по мнению Тарантино. Киногурманам советую посмотреть однозначно!

пора обедать
29 авг 2014 в 12:07

Фильм в кафкофском стиле, абсурдное тоталитарное общество, подавляющее личность. Но в отличие от огромного числа фильмов про революцию, этот фильм не столь однозначно осуждает тоталитаризм, намекая на то, что всем хорошо быть не может.

Укол
29 авг 2014 в 13:13

Фильм на уровне "ниндзя - черепашки", "трансформеры4" и подобному, категорически не советую к просмотру

ОТВЕТИТЬ
Нюша
29 авг 2014 в 13:47

Елена, спасибо. Отличный отзыв. Наткнулась недавно на этот фильм в поисках "чего бы посмотреть с друзьями с пиццей" и не стала скачивать. Но после данной статьи обязательно посмотрю его.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
29 авг 2014 в 14:54

Фильм отличный. В связи с последними событиями на Украине, он очень ярко смотрится. Тем, кто интересуется сутью революции и её законами, очень будет интересно посмотреть. Отличные актёры и отличные типажи. Друзья мои это всё про нас. Рекомендую!

Фото пользователя
29 авг 2014 в 15:35

Фильм чудовищно глуп. Сценарий нелогичен, персонажи - никакие, полное отсутствие здравого смысла в поступках героев. Но, как ни странно, смотреть интересно. Фантастика в наличии, декорации хорошие, даже некоторые идеи присутствуют. В целом, как и "Голодные игры" фильм предназначен либо для подростков, либо для взрослых, кто на всю жизнь застрял в пятнадцатилетнем возрасте :)
С трансформерами и черепашками конечно же сравнивать нельзя, ибо фильм с претензиями на "глубокий смысл", а не простое развлекалово для детишек.

ОТВЕТИТЬ
ДоДик
29 авг 2014 в 18:58

Согласен с Прохожим. Авторы фильма, как минимум не оригинальны.

Фото пользователя
29 авг 2014 в 21:04

Люблю корейское кино за "крышоедность",жёсткий натурализм и ирреально непредсказуемые сюжеты(это какой-то особый киномир-киноЗазеркалье какое-то...).Этот фильм смотрел на диске.Просто крышу рвёт от различных подтекстов,аллюзий и социального сарказма(здесь и Оруэлл,и Пелевин,и Томас Мор,и ещё много кто-в одном флаконе).Фильм рассчитан на социально мыслящую аудиторию,любителей интеллектуального арт-хауса и тех,кто ещё продолжает верить,что кино может поднимать философские вопросы,а не только дополнять попкорн с колой и вызывать "гы-гы,чё замутили".Поклонникам светлаковских комедий и черепашек-ниндзя лучше не ходить(во избежание несварения мозга)))

29 авг 2014 в 21:49

Корейский кинематограф в настоящее время выше всяческих похвал, но им недопустимо снимать такие фильмы, которые хоть чуть напоминают голливуд. Пошлость им не к лицу.

дон_Укол
30 авг 2014 в 17:04

Создатели к концу фильма схалтурили.Но фильм смотрибельный.

Оксана
1 сен 2014 в 10:37

А мне понравился, и смысла там больше, чем достаточно!!! И, к сожалению, наше общество далеко не ушло...

ася
2 сен 2014 в 00:40

Фильм не понравился, смысл примитивный, но насыщен спецэффектами

2 сен 2014 в 09:50

Фильм интересный, задумка интересная. Но реализация в конце странноватая, а конец вообще невнятный и неясный...

Фыва
2 сен 2014 в 16:56

посмотрела фильм после прочтения статьи на нгс. абсолютно не понравился, начало еще можно смотреть,к середине начинаешь скучать, а к концу думаешь "когда ж это закончится уже?". фильм ни о чем.

4 сен 2014 в 15:38

Полнейший всепоглощающий бред! Кино на один раз. Куча нелогичных вещей!
Допустим момент про высунутую руку-наказание за "бунт". Рука околела и ее просто разбили. Температуры нижайшие. Жизни ни какой нет. Конец фильма-прошло пару часов/дней от начала восстания. И что? ГГ выходят на улицу-дышат воздухом (от которого должны были смерзнуться их легкие. Тут же выходят белые медведи. Как мы можем подумать, если белые медведи могут жить в таких условиях- то и человек может.
Момент с поездом-зачем? Остановили поезд-сняли вечный двигатель-оборудовали пещеру, как мы видели человек не умирает от контакта с окр.средой, так что время у них было. И живи и радуйся. Еда есть (вспомнили, что белые медведи хищники, значит есть другие животные).
И самый больший бред в этом фильме: органические слитки. Детей своих соседей и свои руки, кушать было нормально. Но когда узнали что кушали тараканов, ВСЕ! Это ж НЕГУМАННО и вообще противно нормальному человеку.
Идеяв фильме была отличная, хоть и не новая. Но реализация её испоганила.

ОТВЕТИТЬ
Zaq
5 сен 2014 в 09:12

Фильм интересный. Рассчитан на людей с воображением и не ищущих причинно-следственных связей в сказочных историях. Кто увлекается фантасмагориями обязательно оценят, ну а ребятишки с семками переключите на ТНТ.

Фото пользователя
5 сен 2014 в 18:09

"Чудовищно страшным" этот фильм назвать не могу, потому что нарочитая искусственность ситуций, их абсурдность растворяет весь страх с потрохами. Нет, кино не страшное. Но поучительное: сидите, ребята, тихо в своём вонючем последнем вагоне, не рыпайтесь и спокойно кушайте брикеты из тараканов, потому как выход из поездной модели планеты Земля существует только на тот свет, либо в ледяную постапокалиптическую пустыню. Ну или: прежде чем разрушать, надо продумать как потом будете строить. Да, и ещё, господа-борцы за свободу и справедливость, надо помнить про ответственность за миллионны невинных жертв.

Загрузка...