Все новости
Все новости

Кэти Перри в новосибирском метро (видео)

Уличный скрипач возле станции «Заельцовская» заставил прохожих побороть стеснение и затанцевать

Поделиться

Обычный летний вечер. Конец рабочего дня, душный час пик. Остановка. На заднем плане, возле выхода из метро, маячит пронзительным регистром усиленная звукоснимателем и гитарным комбиком скрипка. Живые переливы инструмента танцуют в акустически грязноватом потоке минусовок «общечеловеческих» караоке-хитов: «темы из Титаника», «темы из Армагеддона» и прочего. Народ толчется с ноги на ногу, ждет своего транспорта, в глазах — мечта прямо сейчас оказаться дома.

Внезапно происходит что-то странное. После очередной паузы на заднем плане звучит совершенно неожиданная в подобной ситуации мелодия. Радостный, местами чуть прыгучий мотив песни американской поп-дивы Кэти Пэрри под названием «Roar» («Рык»). Музыкально простая и танцевальная (в терминологии снобов 90-х — «попса»), но завораживающе оптимистичная, источающая напор энергии песня о силе воли:

«Ты бросил меня на землю, но я смогла подняться.

Я уже отряхиваю пыль,

И теперь ты услышишь мой голос, услышишь этот звук,

Похожий на гром, он сотрясает землю под твоими ногами.


У меня тигриный взгляд, я боец,

Танцующий среди языков пламени.

Я — победитель, и ты еще услышишь мой рык,

Он будет громче рычания льва».

В англоязычном мире Кэти Пэрри — суперзвезда. Ее концерты с безумными костюмами и красочным шоу собирают многотысячные стадионы, ее аккаунт в Twitter — абсолютный чемпион по количеству фолловеров (более 50 млн). Но в России ее пока почти не знают, да и сама она в нашу страну вроде бы не собирается.

Однако постойте! Что происходит? Незнакомая мелодия заставила людей встрепенуться, они оборачиваются, улыбаются. Одобрительно кивая, бабушка дает заслушавшейся внучке монетку — иди, дескать, положи. Рядом, остановившись в потоке людей, девушка начинает еле заметно, стесняясь, танцевать. Магия энергичной песни работает на глазах, будто открывая портал в другой мир и впуская оттуда поток непривычного для остановки «Станция метро «Заельцовская» беспричинного, возмутительно безосновательного оптимизма.

Люди это чувствуют, им нравится. В их глазах — мечта о чем-то большем, чем просто добраться до дома.

Скрипач все понимает и старается сильней. Он один из немногих уличных музыкантов в Новосибирске, которые смогли зарядить энергией усталых и будничных, но живых внутри людей. В переходе на площади Ленина есть дедушка-баянист. Он, скорее всего, и понятия не имеет о Кэти Пэрри. Но его «безосновательный» оптимизм так же манит людей.

Видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter