Все новости
Все новости

Кино на выходных: «Как приручить дракона-2» и возвращение «Аватара»

Поделиться

12 июня в российский прокат выходит продолжение мультфильма «Как приручить дракона» . В сиквеле мальчик-викинг и его дракон открывают для себя большой мир. Критики и простые зрители, как и в прошлый раз, повизгивают от восторга, а технические возможности современной мультипликации берут новую высоту.

Прочие фильмы, выходящие в прокат, выглядят слабыми конкурентами «Дракону». Есть еще один сиквел — исторический боевик британского производства «Железный рыцарь-2». Действие происходит в XIII веке: рыцари-тамплиеры защищаются от кельтских захватчиков. Первый фильм не вызвал у критиков восторга — второй, как пишут в рецензиях, окончательно испорчен слабым сценарием.

Также на экранах сразу два триллера о женской мести — в невыдающейся, судя по кислым отзывам, «Кровавой мести» героиня мстит за убийство мужа, похищенного и убитого во время отдыха на Карибах. А в «Кайт» дочь полицейского карает убийц своего отца (но потом влюбляется — и обнаруживает, что сочетать женственность с навыками машины для убийства трудновато).

Отечественный кинематограф представляет в прокате этой недели судя по всему пытающийся заработать на злободневном «Форт Росс: в поисках приключений» режиссера Юрия Мороза (ранее работавшего в основном в сериалах — «Апостол» и бесконечные «Каменские»). «Раскрыта одна из главных интриг российской истории! Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? В поисках ответа группа тележурналистов путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев», — обещает аннотация.

Также в прокат выходит российско-эстонская лента «Я не вернусь». Героиня — успешная аспирантка, которая вынуждена сбежать из дома и скрываться, выдавая себя за подростка-беспризорницу и вместе с настоящей маленькой беспризорницей едет автостопом в Казахстан. Учитывая, что до этого режиссер Ильмар Рааг снял нашумевший мощный «Класс», кино обещает быть интересным.

В кинотеатре «Победа» с 12 июня снова показывают «Аватар», изменивший представления о 3D-кино. Самый кассовый в истории фильм Джеймса Кэмерона теперь идет в обновленной версии — режиссер добавил в ленту новые 8 минут.

Фото kinopoisk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter